Top
首页 > 原创 > 正文

新华三“主动”安全大生态,护航企业数字化转型

继去年发布的业界领先“云智•安全态势感知”系统之后,此次新华三将重点放在了主动安全层面:以全方位的主动安全防护体系(三大新品及五大安全引擎),确保数字世界的安全可信。
发布时间:2018-04-16 18:54        来源:赛迪网        作者:卢敏

【赛迪网讯】3月30日,2018 Navigate领航者峰会在成都世纪城新国际会展中心拉开帷幕,新华三作为主动安全领域的领导者,以持续的创新力、领先的标准以及强大的生态能力让业界见证了新华三在安全领域的快速崛起。

继去年发布的业界领先“云智•安全态势感知”系统之后,此次新华三将重点放在了主动安全层面:以全方位的主动安全防护体系(三大新品及五大安全引擎),确保数字世界的安全可信。

timg

新华三集团副总裁、新华三信息安全技术有限公司总裁张力

新华三集团副总裁、新华三信息安全技术有限公司总裁张力在接受赛迪网记者采访时表示,安全作为IDC预测的未来两大投资方向之一,一直是业界关注的重点领域。借助此次紫光进入公有云市场的契机,新华三将把原来的私有云安全扩展到公有云安全,此次扩展对于新华三大安全解决方案来说,会有一定的提升作用。

坚持两条腿走路,实现爆炸式发展

现阶段,新华三在安全领域会坚持“两条腿走路”的原则,在服务、配合好集团公有云、安防等主航道的同时,做好独立的大安全项目。张力透露,经过一两年的准备,新华三的独立安全项目的数量、规模有爆炸式发展的趋势。

那么为什么能做到这一点呢?

张力的解读是,新华三集团在合肥成立了新华三信息安全技术有限公司之后,加强了全国安全体系的指导建设,继2017年的生态整合,安全解决方案的体量也随之扩展,原有的产品种类也随之丰富起来。此外,在2017合肥·网络安全大会上发布的云智·态势感知系统,是新华三大安全的“安全大脑”,在大项目市场更具竞争力。

针对云智·安全态势感知系统,新华三还与IDC合作发布了《网络安全风险态势感知系统》白皮书,讨论如何利用大数据分析及认知系统等相关技术,构建网络安全风险态势感知系统。有了数据支撑、理论基础,并以态势感知为核心,新华三在2018年开年便获得喜人的成绩。

当然,分散市场也是张力领导的新华三信息安全技术有限公司发力的一大方向,三四线城市的分销市场每年有超过30亿的流水,其中有10%是安全,这个市场对于确保新华三信息安全公司稳定的销售基数有很重要的意义。

主动安全大生态:“平台+终端+服务+应用”

本次Navigate领航者峰会上,新华三重磅发布了“云境•安全云”与“云墙”两大创新产品,以云墙为支撑,新华三构筑起覆盖安全态势感知中心、安全云服务中心、智能云墙、终端安全为一体的主动安全防御体系,引领整个行业由被动防护向主动防御模式转变。

接下来张力确定了从被动安全向主动安全全面转型的战略。其中最为引人关注的是“安全领航者计划”以及“云墙”生态合作伙伴签约启动仪式。新华三通过不断拓展安全专业渠道,进一步提升安全建设能力,为客户带来更多价值。

此外,新华三还将机器学习等技术在安全领域落地,实现从被动监测到主动防御的跨越,并通过云智·态势感知开发平台API接口,兼容多厂商安全设备,实现数据采集和联动响应。新华三还积极围绕安全产品和解决方案开展生态合作,打造“平台+终端+服务+应用”的开放融合生态环境。

最后,对于业界关注的国内安全水平现状,张力表示信息化安全投入还是有所不足,在基本的主动防御产品和策略之上,缺乏主动安全手段,包括对安全事件、安全风险的持续监控和分析能力。比较明显的是对未知风险、未知病毒的提前监控和主动防御的空缺,这也是新华三的机会所在。

合作站点
stat