Top
首页 > 原创 > 正文

杀入InfoComm China的新展商:大屏不再只是大屏

笔者在本届展会发现一些特点,大屏作为视觉传递终端,向来是该展会的主角,但这两年参展商已经不局限于做屏的企业了,反而增加了一些似乎与“大屏”无关的企业入驻。
发布时间:2018-04-11 23:00        来源:赛迪网        作者:孙姗姗

【赛迪网讯】今天,第13届InfoComm China在北京召开,该展会已成为亚太地区专业视听和交互体验式通信技术厂商和行业用户汇集的重大平台。本次展会集中展示了业内全球领先的革新技术设备产品和集成解决方案。

笔者在本届展会发现一些特点,大屏作为视觉传递终端,向来是该展会的主角,但这两年参展商已经不局限于做屏的企业了,反而增加了一些似乎与“大屏”无关的企业入驻:安防老大海康威视首次参展,芯片巨头英特尔今年也正式进主场参展,让InfoComm增加了新内涵,也代表音视频设备正在物联网的带领下,不断向外延伸,衍生出更多的可能性。

P_20180411_161834_vHDR_Auto

P_20180411_161552_vHDR_Auto

英特尔此次不仅参展还在并展会发表主题演讲,分享基于屏幕终端的最新技术和它们在零售和教育行业的应用。而这部分业务也是英特尔物联网版图中重要的组成部分。

P_20180411_161907_vHDR_Auto

从演讲中可以发现,英特尔的“视觉零售”强调通过屏幕为用户提供一站式消费体验、多合一消费体验。简单理解,就是在一块展示屏幕上如何形成消费闭环,让消费者可与屏幕互动完成或者简化购物流程。可能屏幕还需要与其他传感器捆绑,比如摄像头;可能还需要收集消费者信息,帮助商家从数据中挖掘商业价值,这样的屏幕绝不单单是一块输出图像的屏,是需要自主计算能力的。

P_20180411_161210_vHDR_Auto
InfoComm英特尔展位展出合作伙伴的硬件产品

在这里,英特尔可以提供的帮助就是将计算能力赋予屏幕,将标准化参考设计提供给产业链。他们提供的开放式可插拔规范(OPS)和“交钥匙”标准化模块,在交互式白板和数字标牌已经取得成功。英特尔金哲也表示,他们提供的开放式可插拔规范还将继续发挥作用,在更新迭代中满足视觉零售领域不断提升的新需求。三年后,全球将有7000万台显示器,2400万台媒体播放器,2017年到2021年的复合增长率预计达到26%。大屏作为第五媒体,这样的商机谁能不心动?

P_20180411_104414_vHDR_Auto

当然,英特尔也要面对屏幕越来越薄,功能集成越来越多,在有限的空间里发挥高能效、低功耗计算能力的需求。为此,英特尔提供了能够集成到一体机的英特尔SDM规范和参考设计。该设计采用轻薄的小型外观,可以提供与开放式可插拔规范水平相当的智能和可互操作性。

另外,在教育和会议领域,电子白板的全新使用场景需要具备音视频输出能力,不仅要提高性能和还要保持更小的体积;清晰度的要求也逐渐从4K升至8K,这些都需要继续对OPS进行研发,英特尔也表示不会放弃此项技术的更新迭代。

合作站点
stat