Top
首页 > 原创 > 正文

2018,华为云开启新征程

IDC报告显示,华为云FusionCloud私有云解决方案在中国市场取得多项第一:政务云中国市场第一,大数据中国市场第一,桌面云中国市场第一,虚拟化市场中国厂商第一。
发布时间:2018-01-19 10:03        来源:赛迪网        作者:卢敏

【赛迪网讯】在过去的2017年,对于华为云来说喜讯不断。

IDC报告显示,华为云FusionCloud私有云解决方案在中国市场取得多项第一:政务云中国市场第一,大数据中国市场第一,桌面云中国市场第一,虚拟化市场中国厂商第一。

华为IT云计算与大数据平台产品线总裁马力表示,截至目前,华为云私有云解决方案已经在144个国家,4000多个客户,成功实现商用。华为云私有云解决方案分别在政务、金融和制造,还有运营商市场获得较好的市场突破。比如在制造行业与一汽、雪铁龙、比亚迪等都有大量的合作。

马力总(图1)

华为IT云计算与大数据平台产品线总裁马力

谈到华为云,最近媒体和市场关注的重点可能更聚焦于公有云,但是华为IT云计算与大数据平台产品线总裁马力在华为云开年的媒体沟通会上强调,华为云是一朵云,公有云与私有云都是华为云的重要组成部分。华为私有云解决方案将各个企业的私有云和未来华为公有云整个系列联接成一体,能够帮助企业从现在联接到未来,成为一个整体的解决方案。简单来说,就是华为云公有云和私有云解决方案在技术底层是打通的,两者完美兼容、协同,可以为用户提供一致的云体验。

有专家表示,华为云品牌的统一,对于用户来说更具价值,因为可以基于自身发展的阶段和现状来决定选择云的种类,华为将云统一之后,成为一个统一的解决方案,通过这个解决方案内核,支撑不同市场和不同特点。

这些成绩的背后,当然我们还是不可免俗地要来谈谈华为的技术实力。

总结来说主要有四大优势,即Fast(极致性能)、Unified(一致体验)、Smart(智能分析)、Innovation(敏捷创新)。

以Fast为例,快速,代表极致的性能,这是一切解决方案的基础和核心诉求。

它涵盖了华为的计算存储网络能力,如何使用最佳计算能力、如何在计算存储之间提供最好的I/O、如何提供最好的网络能力、如何使存储发挥极致的特性。

具体来说,华为可以基于软硬件协同的云服务堆栈优化,包括裸金属自动部署、异构计算(GPU+CPU)、SAP HANA 云主机、全闪存的STaaS存储服务,适配企业的关键业务云化;同时还提供多维度租户级灾备,包括本地HA、云主机容灾、云主机高可用、跨云灾备实现业务、数据秒级恢复;另外,华为云FusionSphere虚拟化解决方案的性能测试也持续领跑 SPECvirt。香港HKT用户计费核心业务上云,就采用了华为裸金属服务,支持200多万客户的实时计费,并可与其他新型服务实现混合调度。

而对于客户特别关注的混合云,马力也做了解读“无论在国内还是海外,华为率先实现了混合云解决方案的试点,包括有我们的政府客户,制造客户,还有大企业都选择了我们混合云的解决方案”。华为的混合云解决方案,强调四个统一:统一架构、统一服务、统一API、统一生态,能够让客户无缝地快速地把自己的应用数据部署在私有云和公有云的平台上,形成协同。

最后,华为云提出重点关注“三个融合”,即资源融合、数据融合、业务融合。除了资源层和数据层的融合,华为EBG中国区IT解决方案销售部部长张英梗还强调,在业务融合方面,华为将通过围绕业务的PaaS平台,同时支撑ERP、CRM等传统应用,以及新兴的基于云原生的面向移动端和互联网的应用。

合作站点
stat