Top
首页 > 原创 > 正文

百度向海龙:“搜索+信息流”双引擎实现信息高效分发

2017百度世界大会今日在北京举办,本届大会以“Bring AI to Life”为主题,旨在探索AI与新生活场景的关联。其中,在内容生态分论坛中,百度高级副总裁、百度搜索公司总裁向海龙发表了以“双擎驱动,生态共赢”为主题的演讲。
发布时间:2017-11-16 19:33        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】11月16日消息,2017百度世界大会今日在北京举办,本届大会以“Bring AI to Life”为主题,旨在探索AI与新生活场景的关联。其中,在内容生态分论坛中,百度高级副总裁、百度搜索公司总裁向海龙发表了以“双擎驱动,生态共赢”为主题的演讲。

QQ截图20171116192238

百度搜索公司自成立以来,加速推进移动时代的产品革新,移动搜索流量和活跃用户数量保持强劲增长,远超过PC端。百度成功完成移动化转型,成为用户获取信息和服务的重要入口。

向海龙表示:“基于先进的人工智能技术和海量数据沉淀,百度对用户需求的理解比以往任何时代都更加深入透彻。在“信息分发2.0”的时代,“移动搜索+信息流”双引擎能够真正实现双向智能适配的信息分发服务,同时也在推动形成新的生态模式。“

向海龙强调,如今百度移动生态是“双向”的用户生态,百度将从用户最根本的需求和体验出发,关注每一个个体的需求是否被满足。在流量导入的过程中,通过构建全新的机制,在内容提供者和用户之间建立双向的互动模式,帮助用户更便捷的、持续获取喜爱的内容和更新,也帮助内容提供者沉淀更多忠实的用户。

作为百度内容生态的重要支撑,百家号为内容创作者提供了优质内容生产和信息流上的高效分发能力,并帮助内容创作者实现内容变现和粉丝管理。向海龙介绍,“在百家号的基础上,我们还扩展了全新内容生态,升级出搜索新产品——熊掌号,帮助内容和服务提供者便捷、高效地连接全网用户,并充分利用百度生态开放的优势,获取流量、沉淀用户、塑造品牌,实现自身价值的快速增长。”

据百度副总裁吴海锋介绍,百度熊掌号是内容和服务提供者入驻百度生态的认证账号,致力于帮助内容和服务提供者便捷、高效地连接全网用户,并充分利用百度生态开放的优势,获取流量、沉淀用户、塑造品牌,实现自身价值的快速增长。

未来,熊掌号将基于“连接与开放”大核心理念,通过内容保障、流量扶持、品牌曝光、用户运营、技术支持五大赋能手段,帮助广大内容和服务提供方在AI红利中加速盈利,成为智能航海时代的成功者。

在“夯实移动基础,决胜AI时代”的战略背景下,百度开始用AI赋能各项业务,内容生态也因此获得了大爆发。未来百度还将通过打造高效的信息分发模式和开放的内容承载平台加强对移动内容生态的布局。

专题访谈

合作站点
stat