Top
首页 > 互联网小镇 > 名镇风采 > 列表
名镇风采

互联网小镇影响下的桐乡变化

嘉兴在线11月26日讯 第四届世界互联网大会开幕在即,桐乡乌镇作为世界互联网大会**举办地,与高速发展的互联网产业结下了不解之缘,也给整个桐乡带来了巨大变化。

绍兴:上虞“网络游戏之都”呼之欲出

人民网绍兴12月1日电 记者日前跟随“全国网络媒体行”团队参观了上虞的e游小镇。作为浙江省第二批省级特色小镇,在这一年里,随着招商工作的开展,一家家全国知名的游戏公司,如盛大游戏,宇石....

互联小镇,探寻茅盾先生的目光

茅盾先生,在乌镇可是赫赫有名的人物。打个滴滴快车,司机师傅会和你侃侃而谈沈雁冰(茅盾先生原名)小时候在乌村的陈年轶事;在老街吃顿饭,饭店的老板娘也能与你脱口而出《子夜》《春蚕》《蚀....

智慧化小镇:乌镇的全领域“互联网+”新时代

千年前京杭大运河的贯通,创造了乌镇的富庶繁华;千年后第四届世界互联网大会的召开又带来腾飞的契机,因科技而生的巨大变革,让这个古镇再发“少年狂”。

铜梁打造首个生态农业互联网小镇

12月7日,重庆琥珀茶油电商销售平台在南城街道黄桷门村开张营业,至此该村互联网入驻企业已增至20余家,铜梁区打造的首个生态农业互联网小镇已在该村阔步前行。

四季仙果特色强镇 精致精美特色小镇

12月24日上午8点半,赵纪青与往常一样,在给草莓疏完叶子后,将草莓大棚的外膜揭开,迎接游客们的到来。现年56岁的赵纪青是丁宅乡新任溪村村民,种了2.8亩大棚草莓,今年已是他种植草莓的第20个....

曲孜卡特色小镇:清澈热泉迎客来

昌都市芒康县曲孜卡乡,依山傍水、风景奇秀、气候宜人、民风纯朴,处处桃李芬芳。

特色小镇、智慧体育或成助推新引擎

省政府办公厅近日印发了《关于加快发展健身休闲产业的实施意见》(以下简称《意见》),对如何更好地推动全省健身休闲产业发展,提出了具体实施意见。《意见》提出,到2020年,健身休闲产业蓬勃....

森林特色小镇建设项目

该项目拟选址滋润乡。森林特色小镇是指种植适度规模的国家林业局审定的植物新品种(特定原料林),通过具有国际先进水平的新技术加工成新材料(重组木),并将原材料剩余物进行综合利用多联产加....

莱州市土山镇特色海盐小镇与田园综合体

土山镇位于山东莱州西南部,是国家黄蓝经济发展叠加区域,地处环渤海经济圈,是山东半岛高端产业聚焦区和烟台西部增长极的重要节点——总面积188平方公里,为平原镇街,辖48个行政村,人口5.3万....

邙山办事处将打造“牡丹特色小镇”

近日,老城区集中签约20个项目,总投资约192亿元,涉及文化旅游、现代物流、牡丹及金融等产业。

美媒:“美丽乡村”造就中国“特色小镇”

美国《外交学者》网站12月20日文章,原题:“梦想小镇”:中国的特色乡村 中国的乡村正在寻找自身版本的“世界上最大的麻线团”(位于美国堪萨斯州考克市并成为著名的“另类”景点——编者注),....

莱州市朱桥黄金小镇:产业+文化+旅游

莱州市朱桥黄金小镇于2017年9月由山东省政府批准,特色小镇位于朱桥镇镇区北部,规划区总面积4.5平方公里,产业发展紧紧围绕“产业+文化+旅游”的发展思路,沿国道206线以状元笔展示基地为中心....

莱州市驿道镇:打造美丽村庄

近年来,莱州市驿道镇立足乡村旅游建设,以全域旅游发展为抓手,下大力气打造了国家美丽村庄初家村、省级美丽乡村庄李村和七彩台地村夫子石。

我省运用“文化+”培育建设文化类特色小镇

本报讯(记者 张理想)12月22日,省文化厅印发 《关于支持文化类特色小镇建设的实施意见》,提出运用“文化+”的动力和路径,培育和建设一批文化类特色小镇。

华中首个智能互联特色小镇起航

8日,在台湾周活动现场,由湖北现代华中商贸集团有限公司投资建设的华中首个智能互联特色小镇——现代天外天小镇与武汉开发区签约。项目总投资200亿元,一期计划投资50亿元。

天河智慧小镇 发展特色小镇新蓝图

从特色小镇建设以来,产、城、人、文的融合一直都是特色小镇发展的最终目的。而互联网小镇又如何做到产城融合?2017年,“互联网+”小镇再次来袭,“互联网+”的持续普及与建设在这一年中逐渐升....

福安着力打造湾坞不锈钢新材料特色小镇

近日,福安湾坞不锈钢新材料特色小镇被列入我省第二批特色小镇创建名单。据悉,福安市正在全力打造冶金新材料千亿产业集群,建设“产、城、人、文”有机融合的滨海新区不锈钢特色小镇。

深圳天安云谷互联网+小镇

深圳市最大的工改工项目—天安云谷,是天安骏业开发建设和运营管理,占地面积76万㎡,总建筑面积289万㎡,分六期开发建设,预计将引入3000家高新技术企业,80000余名高科技人才,年产值约3000亿....

石斛为魂打造绿色旅游健康养生特色小镇

海外网12月13日电山东省庆云县尚堂石斛小镇策划运营论证会日前在北京举行。众多专家学者会上共同探讨石斛小镇如何规划建设,石斛产业如何做大做强这一问题方案。

建设花卉特色小镇,千年花乡如何发力?

千年花乡如何发力建设花卉特色小镇?昨日(12月13日),陈村花卉小镇暨花海骑行决策咨询会议在陈村花卉世界举行。活动邀请省内知名文旅、三农问题专家就对陈村花卉小镇的建设现状、发展规划进行....

古镇更新 众创汇聚

由上海广播电视台东方广播中心推出的全媒体新闻行动“寻秘最美小镇”,近日来到第七站——金山区枫泾镇。枫泾,一镇横跨吴越两地,依嘉禾之胸怀,挽茸城之臂弯,浙江天目水脉自西而来,上海浦江....

特色小镇“各美其美”连城乡

央广网昌吉12月13日消息 把昌吉市南部阿什里乡打造为“生态运动”特色小镇,把六工、滨湖、佃坝、大西渠北部四镇打造为“全域健康”生态经济发展带……让南部壮美的大自然风光揭开神秘面纱,让....

忠县石宝镇:着力打造重庆市特色小镇

忠州新闻网讯近日,石宝镇采取多种形式学习贯彻党的十九大精神和市委五届三次全会精神,认真落实县委十四届六次全会部署,着力打造重庆市特色小镇。

古镇:生态文明提升特色小镇品位

森林小镇,是广东创建珠三角国家森林城市群的重点项目。作为全国5个不设市辖区的地级市之一,中山在努力创建国家森林城市的过程中,需要一个个生态宜居、各具特色的森林小镇进行支撑。

石斛为魂 打造绿色旅游康养特色小镇

尚堂镇位于山东省德州市庆云县南部,交通便利,滨德高速横贯东西,246省道纵贯南北,区位优势明显,是全国重点镇、全国文明乡镇。5年前,位列“九大鲜草”之首、原本生活在南方的铁皮石斛在庆云....

浙江:“文化+”成为特色小镇建设新路径

新华社杭州12月11日电“巧克力”的名字是阿兹特克语“微苦水”的音译,几乎所有的巧克力制作法都发明于瑞士,巧克力曾被进贡给康熙皇帝……在浙江省嘉善县的巧克力甜蜜小镇,每年有上百万游....

庆云打造绿色旅游康养特色小镇

“做大做强石斛特色小镇,要构筑优美的独一无二的空间形态,形成独具尚堂特色的新IP,打造绿色节约型产业,将小镇建设成可观可赏可住可游的旅游景区。”

黔江:濯水特色小镇建设亮点纷呈

华龙网12月7日9时讯今年来,重庆市黔江区濯水镇以5A景区创建为载体,着力完善交通设施,提升小镇品质形象,增强旅游接待能力,特色小镇建设亮点纷呈。

东方小镇:中国特色小镇孵化运营的领军品牌

随着中国城镇化步伐加速,建设特色小镇成为国家新型城镇化建设和经济转型升级的重要任务之一,催生了一批致力于打造特色小镇的专业运营机构。其中专注于特色小镇综合服务和运营的东方小镇备受各....

围棋特色小镇将落户洛阳

25日上午,中信集团下属中信置业、中信旅游、中信出版、中信银行等11家子公司与伊川县人民政府签署合作协议,将共同在伊河两岸打造中信围棋特色小镇和田园综合体项目。

传承千年历史文脉 打造文旅小镇

在美丽乡村建设工作中,金口镇结合辖区古建筑多的特点,深挖村庄文化内涵,以“美丽乡村”为载体,传承乡村历史文脉。

婺城特色小镇魅力初绽

本报消息“雅畈婺窑小镇”“莘畈体旅之乡”“安地风情小镇”……今年,婺城区一个个特色小镇初绽魅力,小城镇环境综合整治让各乡镇发生了巨大改变。

星河集团 南沙建珠宝 特色小镇

新快报讯 11月18日,星河控股集团与东涌镇政府在东涌镇文化中心签署战略合作协议。将联手打造以珠宝产业为中心的珠宝+文化旅游特色小镇。

伊川县联手中信集团 打造围棋特色小镇

11月25日,中信集团与伊川县签订合作协议,将在伊川投资打造中信围棋特色小镇和田园综合体项目。

破解“千城一面” 特色小镇探路产城融合

南都讯未来,人们可以到韶关仁化,一边享受温泉度假,一边追寻革命红军留下的足迹!近日,记者走访韶关仁化县多处红色革命遗址获悉,韶关仁化县拟用3年时间,在城口镇打造广东首个“红色+温泉”....

西塘特色小镇建设让景区全域化

央广网西塘11月23日消息 说起西塘,你会想到什么?是梦中的江南水乡,烟雨朦胧中,石桥上走过一位撑着油纸伞、丁香般的姑娘?是“纽扣之乡”,占据全国半壁江山的销量?

浦江水晶小镇启动智慧化建设

人民网北京11月22日电近日,“浦江水晶小镇全面智能化建设启动会”在浙江省浦江县开幕。中国华信、中国移动、中国二十冶三家世界500强企业与浦江县政府达成投资协议,全面介入浦江水晶小镇建设....

皮口街道联手北大 打造中国绿色海参特色小镇

11月21日,记者从普兰店区政府了解到,普兰店区皮口街道与北京大学签订战略合作协议,将联合建设“中国绿色海参特色小镇”,一个打造北纬39°辽参特色小镇的三年规划随之浮出水面。预计到2020年....

横岗打造眼镜特色小镇

横岗是我国八大眼镜生产基地之一,有数据显示,横岗眼镜占领全球高端镜架70%市场。日前,龙岗区区长戴斌率队调研横岗眼镜产业,对未来如何做强做大横岗眼镜产业进行座谈。

慈溪周巷特色小镇古街新貌提“颜值”

白墙黛瓦,绿树红花,斑斓景致。随着慈溪周巷镇小城镇环境综合整治行动深入推进,围绕“一街、二轴、四园”核心打造的古香艺宝特色小镇美姿初现。

融合特色小镇打造全域乡村旅游

茂名日报近日报道,市打造乡村旅游工作领导小组办公室和茂名日报社联合举办的茂名日报社全媒体小记者“走美丽旅游乡村 看广东特色小镇”大型系列采风活动,旨在发掘茂名乡村旅游资源,展现茂名....

特色小镇特在“有魂 态美 留韵”

据《广西日报》报道,我区以产业为核心加快推进全区特色小镇培育。近日,首批广西特色小镇申报工作全面启动,申报条件需符合国家特色小镇培育要求,即具备特色鲜明的产业形态、和谐宜居的美丽环....

海门市供电公司助力光伏特色小镇建设

中国江苏网11月14日南通讯11月10日,海门市供电公司员工来到该市余东镇新宇村2组,协助施工人员为曹雪金家安装分布式太阳能发电板。为进一步富民增收,今年10月中旬起,余东镇启动光伏特色小镇....

东莞掀起“特色小镇”建设热潮

“对东莞而言,特色小镇建设是一个实现产业转型升级、提升城市化水平的机遇。”广州市社会科学院党组副书记朱名宏认为。通过小镇建设聚焦特色产业、运用结构化金融手段、以产城融合开发建设,重....

我国首个辣椒特色小镇开建

近日,记者从胶州市获悉,中国首个辣椒特色小镇——胶州胶莱镇“辣椒小镇”项目一期展示中心总部基地工程开工建设。

杏花村特色小镇:小荷已露尖尖角

杏花村是我国著名的酒都,因盛产汾酒而驰名。早在1500多年前的南北朝时代,这里的杏花村酒已闻名天下,唐代著名诗人杜牧更是留下了“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”的千古佳句。1915年,巴拿....

海南黎风苗韵特色小镇喊你“奔格内”

奔格内,黎族语“来这里”,是海南省琼中黎族苗族自治县乡村旅游自由行的代名词,也是琼中向全国发出的邀请。奔格内的线路多达四五十条,穿越120多个村落,范围遍布琼中2000多平方千米,是琼中....

抢抓机遇打造生态休闲旅游特色小镇

清澈的河水潺潺地从村前流过,干净的青石板路蜿蜒着绕村一周,青砖灰瓦的村舍在绿树中若隐若现……如今,如果你去临桂区中庸镇走一遭,定会为中庸镇乡间优美的风景所陶醉。

苏州甪直,特色小镇为“中国造”加油

被费孝通先生誉为“神州水乡第一镇”的苏州甪直镇,2016年10月13日被住建部等7部委联合评定为中国首批特色小镇。根据特色小镇的评价体系,甪直凭借特色产业培育、特色风貌塑造、特色文化传承、....

合作站点
stat