Top
首页 > 互联网小镇 > 名镇风采 > 列表
名镇风采

中国旗袍特色小镇落户深圳

3月28日,深圳第三届旗袍文化艺术节举行启动仪式,宣布将在深圳打造面积达5平方公里的“中国旗袍小镇”。

江西抚州:减税降负“造梦”特色小镇

广昌县驿前镇入选第二批全国特色小镇,临川区温泉镇、金溪县香谷小镇等3地入选江西省首批特色小镇。去年以来,抚州市一批产业特色鲜明、体制机制灵活、人文气息浓厚、创业创新活力迸发、生态环....

中国旗袍特色小镇落户深圳龙华

深圳市旗袍文化艺术行业协会会长王云28日下午在深圳第三届旗袍文化艺术节启动仪式上透露,规划面积达5平方公里的中国旗袍特色小镇,将在深圳龙华区建设。

陕西勉县:“浪漫花海+特色小镇”打造全域旅游新亮点

春分过后,正是踏青赏花好时节。陕西省汉中市勉县数十万亩怒放的油菜花汇成一片金色花海,倒映在周边的河流水面,乡村色黛瓦白墙,使得这一切好似一幅山水画卷。   

祥和共融,生生不息:祥生小镇的特色小镇运营之道

特色小镇正以星火燎原之势席卷全国,各式小镇蜂拥而起。然而,当前特色小镇建设尚缺乏成熟的运营模式,如何实现长效运营,成为摆在特色小镇运营商面前的重大课题。

雅居乐四方来贺喜庆小镇动工 夯实特色小镇产业基础

今天上午十点,河南省首个婚庆主题小镇--雅居乐“四方来贺喜庆小镇”项目开工仪式在巩义市举行。巩义市委书记等相关领导及雅居乐地产集团西安区域公司、巩义雅居乐置业有限公司领导和来自全国的....

华中产业联盟在汉成立 绿地将投1000亿打造特色小镇

未来的特色小镇是啥模样?“不仅有房子住,还能在家门口就业、消费、旅游等,在田园牧歌中享受城市福利。”近日,世界500强绿地集团发起的华中产业联盟在武汉开发区(汉南区)成立,吸引了全球2....

车逻镇打造“鸭产业特色小镇”“碧根果之乡”

日前,记者前往高邮市车逻镇采访,城南新区管委会主任、车逻镇镇长詹东周却忙得没时间和记者好好聊聊——一个上午,他接待了两批客人,一批是来自深圳的老客商,目前已在车逻投资建设邮都园,今....

中铁诺德百亿打造“特色小镇”

1月6日,烟台市第十七届人民代表大会第二次会议决定,环渤海潍烟(潍坊至烟台)高铁今年动工兴建,据悉2021年建成通车。

庆云尚堂镇:对标先进学真经 特色小镇再提速

3月12日,尚堂镇扶贫工作重点村的支部书记、种粮大户一行30余人到全国最大的中药材市场集散地安徽亳州考察。

兴茂·悠然南山旅游度假区入选国家级运动休闲特色小镇

3 月 2 日, 2018 年全省体育产业工作会议在兴茂悠然南山旅游度假区举行,记者从会议上获悉,南山运动休闲特色小镇被授予“国家级运动休闲小镇”,安徽兴茂置业有限公司被授予“国家级体育产业....

纳溪区合面镇:义务植树绿行道 特色小镇更特色

3月12日,纳溪区合面镇组织机关职工、部分村“两委”成员、营地村全体党员干部共计135人在来大路营地村段进行行道义务植树活动。

柳州启建螺蛳粉特色小镇

2月23日,柳州市柳南区、鱼峰区同时举行今年一季度重大项目集中开竣工仪式。前一日,鹿寨县也举行开竣工仪式。本季度柳南区、鱼峰区和鹿寨县开竣工项目共57个,总投资额267.51亿元。

霍林郭勒市围绕美丽乡村 着力推动旅游特色小镇建设

2018年,霍林郭勒市把美丽乡村建设规划纳入全市旅游产业整体发展规划之中,按照“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素的要求,不断完善农村旅游休闲设施,健全旅游配套功能,围绕美丽乡村,着力推动旅....

特色小镇建设再掀风潮 安防行业迎新机遇

我国城镇化已从资源、要素、产业向城镇集中的1.0,城市病显现的2.0,进入城市功能疏解的3.0时代,并将通过乡村振兴、特色小镇、城市化多政策、多手段实现。特色小镇是乡村之头、城镇之尾,处于....

走进特色小镇——梦CAR小镇:梦想之云 汽车之城

中国江苏网3月2日泰州讯 梦CAR小镇位于医药高新区,是泰州市首批十家特色小镇之一。目前,小镇正在以汽车为主题、以文化为核心、以生活为内容、以时尚为方向,努力打造一个集汽贸产业、文化、旅....

云栖小镇密码:科技与人才

特色小镇建设热潮持续两年多以来,住建部公布的国家级特色小镇已有403个,各省市级的特色小镇更是数以千计,它混杂了特色产业发展、房地产开发、新农村建设等诸多概念,裹挟着巨大的利益。

黄山西溪南特色小镇展新颜

据黄山日报报道, 发展特色小镇是新型城镇化的重要突破口。徽州区加快推进西溪南创意特色小镇建设,整合资金点面结合,加快基础设施建设和产业布局,助力乡村振兴、产业升级、农民增收。一个精....

金湖县闵桥镇:着力彰显特色小镇荷韵风情

作为全域旅游排头兵,今年,闵桥镇将以建设荷韵小镇为契机,全力打造一街(庙沟老街)一港(高邮湖渔港)一区(荷藕产业区)一景(荷花荡景区)一线(环湖水陆游线)一居(荷香农居)的新格局,....

全国首家螺蛳粉特色小镇在柳南区太阳村镇

螺蛳粉特色小镇建设迈出重要一步!2月8日上午,柳南区与广西荣和企业集团有限责任公司签约,共同在柳南区太阳村镇打造螺蛳粉特色小镇。

奥伦达部落刘向阳解码特色小镇:建立全球“幸福”文明

日前, 由华本企业家俱乐部主办的2018(第九届)中国地产领袖年会在北京嘉里大酒店隆重举行。本次活动吸引了政府前高级官员、著名经济学家、金融机构高管、地产大咖、资本大佬、创新领袖等大房....

忠县石宝镇打造休闲旅游特色小镇

近日,重庆市忠县石宝镇党委、政府组织政府机关及镇属单位负责人、村(社区)干部学习贯彻县两会精神,提出加快发展旅游产业,把石宝镇打造成为休闲旅游特色小镇。

通城投资逾百亿元 中医药特色小镇建设稳步推进

咸宁日报全媒体记者李嘉、通讯员子明、卢铮、家斌报道:2月2日,在通城大坪乡湖北中医药特色小镇建设工地上,大型挖机正在施工,小镇公路线型初步形成,路基已经平整。

特色小镇是展示艺术化产品的好窗口

随着首届全国特色小镇建设论坛的顺利召开,特色小镇又一次成为了各大媒体和市场人士关注的新热点。

走进玉林特色小镇 来一场不一样的全新体验

近年来,玉林市一些大产业项目依托产业基础,延伸产业链,创新发展“产业+科普+旅游”模式,较有代表性的有五彩田园的农业嘉年华、玉东新区的幸福小镇、博白的水牛小镇、陆川的橘红小镇,这些项....

特色小镇破壳而出 成为西安追赶超越的全新引擎

文旅小镇、老城根文尚小镇、航天小镇、硬科技小镇、茯茶小镇……近年来,西安加快推进特色小镇建设以及产城一体化发展。特色小镇破壳而出,成为西安追赶超越的全新引擎。

陕西首届高山滑雪赛 助力体育旅游特色小镇

为助力2022年北京冬季奥运会,助推陕西冰雪运动再上台阶和繁荣发展,2月2日,由陕西省体育局、陕西旅游发展委员会、铜川市人民政府、陕西文化产业投资控股(集团)有限公司共同主办以“红星迎冬....

庆阳:打好“环保生态牌”铸造美丽特色小镇

庆阳市住建局充分发挥黄土高原特色、良好生态环境、丰富旅游资源等优势,大力推进养生度假、康复疗养基地、体育特色小镇、生态文化小镇等综合项目建设,初步形成以医疗卫生服务、健康养生与社会....

打造山西东大门 创建娘子关特色小镇

作为阳泉乃至山西的东大门,娘子关不仅是出入晋冀的交通要道,名气亦是蜚声中外。1月26日,省政协十二届一次会议工商联界别分组讨论会上,省政协委员、阳泉市工商联副主席薛宴军建议,政府企业....

新疆沙湾县乌兰乌苏镇:特色小镇显生机

冬季的沙湾县乌兰乌苏镇,镇区远处的村子被白雪覆盖,祥和安静。1月中旬,笔者走进了村子,可以感受到农村冬季生活的勃勃生机。暖烘烘的活动室里,村子里的人谋划着开春以后的农事,闲暇之余,大家聚在....

雍溪镇多方位发力 建设花古通航特色小镇

近日,笔者从重庆市大足区雍溪镇获悉,新的一年雍溪镇将加快建设“花古通航特色小镇”,重点加快推进农业现代化、旅游产业化进程,全力改善和保障民生,切实增强全镇人民的获得感和幸福感。

海口互联网小镇优质特色农产品:罗牛山商品生猪

近年,海南通过启动建设“互联网农业小镇”,在“互联网+农业”方面走出了一条独特的路径,有效地促进了农民增收、农村发展、农业增效。同时,成功将互联网技术应用于农业发展、农民生活、农村....

云南“出牌”特色小镇建设:紧扣七大要素 坚守三条红线

2018年云南省《政府工作报告》中提到,在过去的一年中,突出产业支撑,启动特色小镇建设是云南省重点工作之一。今后五年,云南省要突出八个方面的重点任务,其中就包括坚持城乡融合发展,加快推....

建议支持邵东廉桥建成全国中药特色小镇

湖南省人大代表姜友君的另一个身份是邵东县廉桥镇党委书记。作为一名来自基层的党员干部,第一次当选为省人大代表,他既感到使命光荣,也觉得责任重大。作为乡镇党委主要负责人,他表示自己很关....

打造葛沽民俗、小站稻文化特色小镇

市人大代表、津南区区长刘惠说,今年的两会报告字字句句深入贯彻落实党的十九大精神,与天津的实际紧密结合,提神鼓劲,2018年津南区将在推动高质量发展上下功夫、做文章,特别彰显津南的三大特....

绿染乡村古道边——云南建设特色小镇印象

去年12月初,万亩银杏染黄了云南省腾冲市固东镇江东社区,金黄色的银杏树遮天蔽日。61岁的陈安庄告诉记者,他祖先600多年前在四川华阳县从军,随明朝军队来到这里屯军,并从家乡带来了银杏树的....

中城银信解读特色小镇

城市在雾霾化,农村在空心化,经济超速发展带来财富的同时也带来了影响生存基础的严重问题,但是回归乡村转变生活方式并不意味着只能追求简朴、逍遥和原生态。超越工业用先进产业发展小镇,超越....

中城银信光伏+三产融合 打造“光伏+”特色小镇

2016年10月,中城银信旗下梅河口中城银信光伏农业科技有限公司启动建设“光伏+三产融合”示范基地项目。项目共占面积10000亩,总投资7亿元,采用中城银信自有的“三技一体”项目模式专利,全面....

仁怀特色小镇成风景

茅台九九坊的浓郁酒香、华夏民族博览园的产城融合、南部新城的高端定位……山水一体,城在景中,是仁怀城镇发展的真实体现。近年来,仁怀市在统筹城乡发展中,超前谋划产业项目,全力推进示范小城镇....

船山老池乡将以遂宁川白芷申报“中国白芷特色小镇”

12月22日上午,记者从船山区四届人民政府44次常务会上获悉,船山区将以“遂宁川白芷”为特色产业在老池乡创建国家第三批“特色小镇”项目,并申报“中国白芷特色小镇”。

宁德市将创建锂电新能源特色小镇

日前,宁德锂电新能源特色小镇被列入我省第二批特色小镇创建名单。

忠县全力建设电竞特色小镇

“相信要不了多久,忠县就会成为全国少有的优秀及专业的互联网电竞小镇。”1月2日,来自中国电子报的消息称,2018年,忠县将着力打好电竞基础,积极发展当地的电竞产业建设,为全力建设电竞小镇....

红河泸西城子古镇特色小镇项目开建

在日前举行的红河哈尼族彝族自治州特色小镇建设推进会暨重点项目集中开工仪式上,泸西县城子古镇特色小镇作为项目之一同步开工。

走进全国首个“拉面小镇”

寒冬时节,伴着初升的朝阳,记者乘车来到入选第一批全国特色小镇的化隆回族自治县群科“拉面特色小镇”。这里地处黄河谷地东北侧,四周群山环抱,黄河穿流而过。

海南发力“互联网+农业”助推农业供给侧改革

新华社12月11日消息,记者从海南省农业厅获悉,今年以来,海南以农村电商、互联网农业小镇建设等工作为抓手,加快发展“互联网+农业”,助推农业供给侧改革。目前全省建成13个互联网农业小镇,农产品....

龙顶特色小镇将建在哪?

12月26日,禾中·开化龙顶特色小镇项目签约仪式在开化举行。据了解,禾中·开化龙顶特色小镇项目由北京禾中建设发展有限公司投资建设,选址于芹阳办事处十里铺村茶场区块。项目以打造茶产业现代化....

特色小镇添彩杭州国际化

“东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华。 ”柳永的这首《望海潮》,描绘了杭州城的富庶繁华。而如今,这座历史文化名城,正展现其独特的国际化魅力。

甘肃榆中“绣花”式精准扶贫 打造“高颜值”特色小镇

穷困县如何脱贫?只有因地制宜产业扶贫、易地扶贫搬迁等多种方式精准脱贫,助推富民产业多元化发展,拓宽农民增收渠道,脱贫致富就不是一句空话。甘肃榆中县委书记王晓宁日前这样表示。

古田红色小镇正崛起

位于龙岩中部的这个小镇,曾是古田会议召开地,如今88年过去了,一个以“古田会议”为核心内容的特色小镇正在崛起。

十堰两地入选湖北首批特色小镇

十堰晚报讯见习记者余红梅报道:近日,湖北省政府办公厅印发《湖北省特色小镇创建工作实施方案》,同时公布了首批20个特色小镇创建名单。其中十堰有两个小镇光荣上榜,它们是郧西县上津古镇和房....

合作站点
stat