Top
首页 > 互联网小镇 > 名镇风采 > 列表
名镇风采

成都高新区石板凳镇奋力打造“航空特色小镇”

5月4日,成都高新区石板凳镇第七届人民代表大会第三次会议顺利召开,会议为该镇描绘出一幅宏伟的发展蓝图,把实施乡村振兴战略、推动社区治理和发展、幸福美丽新村建设、提升民生福祉、加强政府....

陕西特色小镇咋建? 防止盲目造镇和地产化发展

特色小镇咋建设?日前,省住建厅正式印发的《关于规范推进全省特色小镇和特色小城镇建设的意见》(以下简称《意见》),可以说是陕西建设特色小镇的一份指南。

西安特色小镇彰显城乡产业魅力

清新、浪漫、金融、科技,走进西安一个个环境优美但功能定位不同的特色小镇,令人耳目一新。世园婚庆文旅小镇、灞柳基金小镇、太乙·长安道旅游小镇、沣西新城硬科技小镇……特色鲜明、形态各异....

海绵特色小镇打造"三生融合"的梦想栖息地

几年前,一本《中国在梁庄》记录了进城农民工、留守儿童和老人、守土农民的生存现状,刻下了深深的时代印痕。如今,就地城镇化以其“不离乡土也‘进城’”的模式,通过发挥产业特色、深挖人文特....

陕西:特色小镇要突出特色防止房地产化

陕西省住建厅近日印发《关于规范推进全省特色小镇和特色小城镇建设的意见》,要求防止特色小镇和特色小城镇建设房地产化。

忠县推动高质量发展 打造全国知名电竞特色小镇

今年第一季度中,位于三峡库区的忠县实现地区生产总值(GDP)62.44亿元,同比增长12.6%,增速比全国、全市分别高出5.8个百分点、5.6个百分点,增幅超过主城区和渝西,居第一位。

陕西:特色小镇星罗棋布 文化助力乡村振兴

几年前,居住在陕西省泾阳县崇文镇宋村的邢小英,还过着关中平原农民“面朝黄土背朝天”的生活。现在,她在泾干镇双赵村的一家茯茶加工厂工作,已能够熟练操作高自动化的紧压茶生产线,每月收入....

中国特色小镇福安穆阳汽车越野挑战赛激情上演

中国特色小镇福安穆阳汽车越野挑战赛近日举行,赛事吸引了全国各地100多名汽车越野选手参与角逐。

"河海神韵、诗意槐乡" 山东亮出特色小镇名片

日前,正在举办的黄河三角洲湿地槐花节,引来五万多游客的参观,凸显出孤岛镇以“河海神韵、诗意槐乡”为特色的小镇品牌魅力。同时该镇的大片盐碱地也将有望引进青岛研发的海水稻,增加生态农业品种....

河南特色小镇动起来,首先要解决这些问题!

“度假休闲易、产业集聚难”是当前特色小镇发展难题。特色小镇作为近两年来的热门话题已经持续火热了一段时间,目前在概念和落地层面都有了一定程度的发展。本文将结合RET睿意德的操作实例和资源....

江苏海门足球特色小镇迎赛事 十国足球小将同场竞技

记者仇建辉报道:足球要从娃娃抓起,这是众所周知的道理。在如今的中国足坛,来自江苏海门的珂缔缘足球俱乐部在青少年培训方面成为了一张闪亮的名片。

盛世基业吕海彬:让特色小镇“特”起来

日前,玉皇山南基金小镇与英国华人金融家协会在伦敦签订战略合作备忘录,开启基金小镇国际化进程。自2012年嘉兴南湖基金小镇规划成立至今,已有部分基金小镇发展成效明显,也有部分基金小镇发展....

“绿色生态+产业”相融合 桐庐特色小镇迎来新纪元

四月的桐庐迎来春天的烂漫,杭州的桐庐作为春天的范本寓意着绿色生态的发展,在建设与打造特色小镇的同时,也带领着杭州的绿色产业发展。2018年引领特色小镇进入新纪元,建设小镇不仅要聚焦高质....

文旅特色小镇有“三势” 以工匠精神打造百年小镇

特色小镇的理念一经提出,迅速热了起来,各地政府很热,市场也很热。中国经济自进入新常态以来,出现这两种都热的情况非常少。政府热的很多,但市场不一定热,其标志就是民营资本不跟进,国企跟....

松溪规划设计湛卢特色小镇

20日,松溪县召开湛卢特色小镇规划方案专题征求意见会,听取和审议了福州市规划设计院、中国美术学院风景园林设计研究总院和海口市规划设计院,对湛卢特色小镇的规划设计方案。

嘉善巧克力甜蜜小镇接受省级特色小镇考核组实地复核

昨天上午,由省发改委副主任翁建荣带队的省级特色小镇考核实地复核组来善,通过听汇报、查台账、看现场等,对嘉善巧克力甜蜜小镇2017年创建考核工作进行实地复核。县领导徐鸣阳、丁炳龙等陪同。

资阳区 特色小镇助力乡村振兴

4月22日,益阳市资阳区迎风桥镇国基实验学校新建的国基教育馆对外开放,为资阳区打造迎风桥教育特色小镇添上靓丽一笔。

新鸥鹏特色小镇新路径 打造田园式学校示范小镇

目前,全国特色小镇总计划数量已超过1500个。数据显示,截至2017年12月底,TOP100房企涉足小镇比例达 6 成,共签约项目已超过150个,明确提出小镇计划的房企已有20多家。

以学立镇 新鸥鹏的特色小镇新路径

中新网重庆新闻4月20日电 在3月结束的全国两会上,全国政协委员、住房与城乡建设部副部长黄艳回答记者提问时表示,改革开放40年来,我们经历了世界历史上史无前例的大规模、高速度城市化。2020....

艾山温泉小镇被确定为“省级服务业特色小镇”

胶东在线消息近日,山东省发展和改革委员会公布了第二批省级服务业特色小镇培育单位名单,烟台艾山温泉小镇凭借得天独厚的自然资源及稀有温泉资源,被确定为山东省第二批省级服务业特色小镇!本....

三合镇委书记李军: 提升特色小镇知名度

“要坚持用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。进一步增强使命感和责任感,按照高质量发展要求,抓重点、补短板、强弱项,抢抓机遇,加快融入‘7+1’现代新城规划,深化特....

柳南区:螺蛳粉小镇入围特色小镇培育名单

4月13日,自治区政府办公厅公布了第一批广西特色小镇培育名单,柳南区太阳村镇螺蛳粉特色小镇成功入围,成为45个入围小镇之一。

龙泉现代青瓷的发祥地将如何打造特色小镇?

青瓷是上垟的一张金名片,因为颇为有名的中国青瓷小镇就位于此。这里原先是国营龙泉青瓷总厂的所在地,国营厂倒闭后,人们把它重新设计成了一个青瓷文化园。如今,园内老厂址的两个高大的烟囱仍....

上海本土戏曲文化“进乡扎根” 将枫泾打造成“快乐特色小镇”

沪剧、滑稽戏、独脚戏等沪上本土戏曲文化,从源头上就吸收了不少乡间养分,如今正在回归“乡土”,进乡扎根。近日,沪郊金山区枫泾镇与上海市人民滑稽剧团签约实施“快乐进乡”,设立“上海笑天....

深圳:税收宣传走进国家级文旅特色小镇

今年4月是全国第27个税收宣传月,连日来深圳国地税部门开展了丰富多彩的税收宣传活动,致力宣讲税收政策,送上税收红利。日前,深圳龙岗国地税联合到国家级文旅特色小镇——甘坑客家小镇开展税....

寿县:感受古城文化 打造特色小镇

4月12日上午,省发改委副主任曹发义前往寿县调研新型城镇化和特色小镇建设,市政协副主席杨天标陪同。

法库国家级通航特色小镇打造“空中玩都”

4月13日,伴随着沈阳·十间房国家级通航特色小镇重点项目集中开工仪式的举行,沈阳法库打造“空中玩都--中国最美丽的天空”拉开了序幕。

来这里 圆你飞天梦 新昌全力打造航空特色小镇

4月11日,记者在航空小镇看到,800米长的跑道已经可以供多种固定翼飞机和直升机起降,机库里整齐地停着八架全新待交付的万丰轻型运动飞机。

东湖数字小镇——科技、人文、生态的特色小镇

东湖数字小镇是数字科技、健康、生态小镇的建设者、数字经济产业资源整合者、前沿科技产业的股权投资者。小镇立足于海上丝绸之路核心区、国家级新区、自由贸易区、生态文明先行示范区、福厦泉国....

最近在杭州,这个特色小镇比梦想小镇更受欢迎

提起特色小镇或许你脑海中第一个浮现出的便是杭州的“梦想小镇”,作为特色小镇的典型示范案例,“梦想小镇”不仅顺应“大众创业、万众创新”的时代浪潮,更是迎合了“互联网+”的发展机遇,它....

产业为特色小镇注入生命力 看保利·石象湖小镇的生长之路

产业是特色小镇发展的生命力,特色是产业发展的竞争力。小镇的发展核心就在于抓住特质,从而彰显小镇产业“特而优”、环境“青而绿”、形态“小而美”、机制“新而活”的独特魅力。保利·石象湖....

嘉善坚持“小中求精”高质量建设特色小镇

自省委、省政府提出实施特色小镇战略以来,我县认真贯彻落实上级决策部署,把特色小镇作为新常态下实施“八八战略”的重要举措、推动转型升级发展的关键大事、打造“示范点升级版”的重要平台来....

虔心小镇:我国首个茶旅结合特色小镇

说到江西旅游,很多人印象最深刻的就是婺源、庐山那些知名的旅游景区。然而赣州有一个旅游风景小镇,虽然没有那些热门景点有人气,但是这个小镇风景如画,诗情画意,毫不逊于热门的景点。低调的....

湘潭:打造特色小镇 留住美丽乡愁

举全市之力建设特色小镇是市委、市政府实施乡村振兴战略的一个重要举措。目前,湘潭市按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,聚焦特色2.5产业和第三产业,将特色小镇打造成具有明确产业....

山东:平阴县全力打造鸡腿菇特色小镇

近日,走进平阴县孔村镇北毛峪村张明营承包的鸡腿菇土洞内部,只见洞口坐着的几位妇女正拿着特制工具削着新鲜采摘出来的鸡腿菇。原来,为了分批上市,22条土洞必须错峰养殖,所以每天都得雇人采....

太阳神朱厚丞:养老养生地产特色小镇产业趋势

养老养生地产是养老地产与养生地产的结合体。太阳神集团朱厚丞认为,其包含着养老地产、健康地产、旅游地产、度假地产的四重功能。作为特色小镇的一部分朱厚丞认为养老养生地产对选址的要求颇高....

“成都战役·首战遗址“红色文化特色小镇

“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。”近年来,为缅怀革命英烈,乐山市井研县围绕成都战役·首战遗址竹园烈士纪念园,建设成都战役·首战遗址“红色文化特色小镇,让更多的人铭记革命历史。

美丽乡村农家乐 特色小镇醉人多

4月6日下午,嵊州035乡道上出现堵车场景,来自江苏、上海、杭州、宁波、温州等地的车辆在乡道上排起了长龙。今年清明小长假期间,我市各大景区游客人数较去年同期都出现明显增长,尤其是假期后....

绍兴的清明假期:美丽乡村农家乐 特色小镇醉人多

4月6日下午,嵊州035乡道上出现堵车场景,来自江苏、上海、杭州、宁波、温州等地的车辆在乡道上排起了长龙。今年清明小长假期间,绍兴市各大景区游客人数较去年同期都出现明显增长,尤其是假期....

走在数字化尖端上的智慧镇群

近日,美的集团与碧桂园将携手共同在佛山打造机器人小镇。实际上,这个合作企划并非一时兴起,早在2016年的八月份宣布产城融合开始,双方就打响了这个战略号角。

春游季,与上海“国字号”特色小镇来场美丽邂逅

春暖花开时节,上海的“国字号”特色小镇又开始热闹起来,游人如织、活动纷呈。轨交17号线通车以来,青浦朱家角镇人气更旺;崇明东平镇的国家森林公园办起了以“生态野趣游,养生新时尚”为主题....

石城联手“老知青”建设油茶特色小镇

日前,江西省石城县与老知青集团进行了总投资13亿元的油茶特色小镇项目签约,正式启动油茶特色小镇项目建设。

浙江朱家尖发布禅意小镇发展指数,打造“佛系生活”特色小镇

3月27日,由普陀山-朱家尖管理委员会主办的朱家尖禅意小镇文化艺术节开幕式暨发展指数发布会在印象普陀大剧院举行。朱家尖禅意小镇发展指数的正式公布,全面展现了小镇禅意文化内容、打造人文旅....

安化茶乡花海特色小镇正式开工建设

4月1日上午9点,龙塘乡大百龙村鸡嘴山山头上,随着一声号令,挖机轰鸣,卡车穿流,茶乡花海特色小镇项目正式开工建设。县领导刘鹤村,县发改局局长李跃祥,龙塘乡党委书记廖志鹏,乡长夏玉中参加....

兰州榆中旅游特色小镇开建

3月28日,榆中举行兴隆山国际旅游度假区牌匾揭幕暨兴隆坊(特色小镇)项目开工仪式。根据计划,2019年春节特色小镇开始运营。

舟山打造国内首个“佛系生活”生态价值链特色小镇

近日,朱家尖禅意小镇文化艺术节开幕,发布禅意小镇发展指数,打造国内首个“佛系生活”生态价值链特色小镇。

乐山井研县推进家居特色小镇建设

新华网成都3月31日电(黎涛)昨(30)日,由井研县委、县政府主办的“家居企业走进井研项目推介暨签约仪式”在乐山举行。仪式上,井研县政府与7家家居企业代表签订了正式投资协议,与17家家居企....

中国旗袍特色小镇落户深圳

3月28日,深圳第三届旗袍文化艺术节举行启动仪式,宣布将在深圳打造面积达5平方公里的“中国旗袍小镇”。

内蒙古大力推进特色小镇和特色小城镇建设

内蒙古自治区发改委等4个部门日前联合发文,根据国家《关于规范推进特色小镇和特色小城镇建设的若干意见》提出5项落实要求,推进自治区特色小镇和特色小城镇建设。   

田汉故里长沙县探特色小镇 美丽乡村留得住乡愁

革命烈士杨开慧的家乡化身“初恋小镇”,果园镇主打“文化小镇”牌,“茶乡小镇”金井镇成为一二三产业融合的范例……湖南长沙县近年来大力建设县域特色小镇,驱动乡村振兴“提速”进入快车道。

合作站点
stat