Top
首页 > 正文

华为智慧办公新品发布会,带来更多连接,消除办公不自由

借助全新移动应用引擎功能,华为全新PC办公设备突破不同系统之间的壁垒,实现多个办公设备的智慧互联,为用户提供更优质的交互连接办公体验,真正实现了“技术是第一生产力”。
发布时间:2021-09-13 20:42        来源:赛迪网        作者:徐培炎

【赛迪网讯】作为智慧办公概念的实践者、“第三代移动办公”引领者,近年来华为不断创新推出智能化的PC产品,给予办公人群系统与应用生态融合的全新“智慧体验”。借助全新移动应用引擎功能,华为全新PC办公设备突破不同系统之间的壁垒,实现多个办公设备的智慧互联,为用户提供更优质的交互连接办公体验,真正实现了“技术是第一生产力”。

华为智慧办公新品发布会,带来更多连接,消除办公不自由

9月13日,华为举办智慧办公新品发布会。此次发布会上,华为阐述了其智慧办公战略的相关内容。华为认为设备协同与生态融合是智慧办公的核心能力,设备的连接与操作协同,系统应用生态融合才能最大程度地实现人机和谐互动、效率增长。同时,华为首次将安卓丰富的移动APP生态与专业Windows生产力相结合,并将多屏协同、智慧语音、智慧配件等创新技术运用到了笔记本产品中。在此次发布会上推出的PC新品MateBook 13s、MateBook 14s正是这种智慧办公战略思想的技术结晶。

华为智慧办公新品发布会,带来更多连接,消除办公不自由

华为 MateBook 13s、MateBook 14s从底层实现了Windows系统与移动App的兼容,用户可以通过华为应用市场进入,直接搜索教育、资讯、游戏、工作及学习等移动App。一键下载安装后,就可以在电脑上使用手机移动端的应用,在一个屏幕内体验两种生态。同时,此次新品还参考用户使用频率,精选若干主流精品APP,进行了多重测试与定制调优,用户可以轻松发现喜爱的App并体验在PC端的畅快体验。

为打造多设备协同智慧办公体验,华为进一步拓展全场景智慧办公版图,开启了华为 MateBook 13s、MateBook 14s同手机、平板、显示器、耳机、鼠标、音箱、打印机等多设备间的全新互联体验。 而在这其中,PC设备与手机、平板的无缝连接显然最具吸引力。

此次华为MateBook 13s、MateBook 14s引入了PC和手机的多屏协同体验,利用PC专业的系统能力,将PC与手机进行分布式系统融合,PC的键盘、鼠标、麦克风甚至屏幕皆可作为手机的外设,实现了PC和手机的无缝协同。如此一来,两种系统生态便可如鱼得水般的融合共生,用户亦可不受限制地施展才能,展现灵感。

华为智慧办公新品发布会,带来更多连接,消除办公不自由

除了与手机的多屏协同,华为再次拓展并带来PC与平板之间的跨设备协同新体验。平板变身成为PC的专属手绘板或扩展屏,高效分工协同; 也可与PC实现文件、图片、视频等内容跨设备拖拽,实时共享。

与此同时,华为推出全球最高屏占比的触控一体机华为MateStation X宣布正式进军高端一体机市场。华为MateStation X将Mate旗舰精湛工艺、创新科技和智慧体验带给一体机用户,引领智慧化一体机的未来新潮流。内置全新升级的华为电脑管家,支持更加丰富的设备进行互联,软件管家页面也全新升级了“我的设备”,通过此入口PC能够对各种互联设备进行高效便捷的管理。

华为智慧办公的理念是将硬件与软件有机的联合在一起,打造设备相互协同,生态相互融合,数据无缝流转的智慧体验,极大提高创造与沟通的效率,让工作行云流水、文思泉涌。要实现的是设备轻松连接、信息无缝流转、数据共享、跨设备操作、任务接续、硬件能力共享的办公体验。

而此次发布会上同时发布的全球首款搭载鸿蒙操作系统的激光打印机——华为PixLab X1,也因鸿蒙赋能,颠覆了打印机的配网连接和操作体验,让其成为人人都能无负担使用的零门槛打印机。凭借靠近发现极简配网,轻松便捷一碰打印等核心能力,真正为消费者带来了极简的操作体验。

华为智慧办公新品发布会,带来更多连接,消除办公不自由

借助华为分享技术,平板、手表、大屏、显示器、音箱、耳机等更多设备都实现了连接与协同。让多设备形成合力,支撑了消费者多种场景的办公需求,进一步实践了华为智慧化办公的理念,必将为广大办公用户群体提供更加高效顺畅的办公体验。(文/徐培炎)

合作站点
stat