Top
首页 > 正文

天干物燥,小心火烛!锁住“电老虎”信锐给您支个招?

发布时间:2021-07-29 11:40        来源:飞象网        作者:

火,一直是夏天“避之不及”,却又“如影随形”的安全隐患。

前不久,一条与“火”有关的消息迅速冲上热搜:#实验室起火博士后头顶火苗冲出#,南方科技大学实验室起火,所幸人员仅轻伤,未造成严重后果。

虽然目前仍未有调查结果传出,但2.2亿人的关注,再次引爆公众对于防火安全的讨论。早在2019年,教育部就发表过《关于加强高校实验室安全工作的意见》,意见指出:要建立安全隐患定期检查、危险源全周期管理制度。

但现实问题是:火灾隐患看不见、摸不着,如何做到提前预防?

据应急管理部消防救援局消息,2020全年,全国共接报火灾25.2万起,其中因违反电气安装使用规定引发的火灾共8.5万起,占总数的33.6%;电气引发的较大火灾36起,占较大火灾总数的55.4%。

也就是说,只要注重用电安全管控,既可减少近三分之一的火灾发生,并且减少50%的较大火灾数量!

众所周知,电气火灾隐患具备一定的隐蔽性,在没有发生事故之前,电气火灾隐患隐藏颇深,难以预防。而传统方案在过流、短路、漏电保护上存在不足,很难高效的实现用电安全保障。

保护不足的后果

物联网用电安全保障

利用新一代物联网技术,信锐研发用电安全系统,将看不见、摸不着的电气安全状态可视化展示,实时排查预警,做到电气火灾隐患提早发现、早治理。

整体架构

用电安全保护

智能空开可以针对线路中过流、过载、过压、过温、打火等情况实时断电保护,更能实现漏电自检,并将统计数据同步至管理平台,全面保障空间用电安全,将电气火灾隐患遏制在源头!

除此之外,信锐物联网空开最快达到0.005秒跳闸断电,相比传统空开的0.1秒断电,能够在意外发生时给人体更大保护!

用电数据分析

物联网管理平台可以对用电能耗情况智能分析、统计,用户能够清楚的知道各区域实时功率、插座通电、断电、离线状态等用电情况。同时,平台还提供大容量数据存储及稳定服务,能够方便用户需要时追溯过往数据。

图形化数据呈现

24h全时段巡检

用电安全系统可以7×24小时全天候智能巡检,帮助用户摆脱人工检查的局限与低效。一旦发生电气报警,平台将通过电话、短信、微信、APP、语音、声光等多种方式告知用户,确保提前介入处理。

智能巡检演示数据

信锐物联网用电安全系统,及时发现电气火灾在用户日常生活中的隐患,将难以把控的用电状态通过物联网技术智能管控,锁住“电老虎”,防患于未“燃”!

天干物燥,小心火烛!

使用信锐物联网用电安全系统

科技让用电更安全!

专题访谈

合作站点
stat