Top
首页 > 正文

网御星云荣获2021中国信息技术优秀产品奖!

发布时间:2021-07-29 11:34        来源:飞象网        作者:

近日,由中国信息协会主办、信息化观察网等单位共同承办的“2021第四届中国信息技术主管大会”在京举行。会上揭晓了2021优秀信息技术成果的评选结果,网御星云荣获2021中国信息技术优秀产品奖!

图片1.jpg

图片2.jpg

中国信息技术主管大会历经四届经验积累,不断结合时势发展趋势,聚集头部企业分享数字化转型经验、论道产业创新,已成为信息技术发展领域内的行业盛会。本次评选活动以融合、创新为主要考核要素,面向全国征集了大量在数字化领域有突出贡献的企业、技术、产品及解决方案,网御星云凭借“数据安全治理管控平台”获得此次殊荣,是对公司产品技术和数据安全理念的高度认可和赞扬。

图片3.jpg

网御星云数据安全治理管控平台(DSMP)

网御星云数据安全治理管控平台实现数据安全集中化、标准化和常态化管理,全面掌握企业敏感数据资产分类、分级及分布情况,对数据安全策略进行集中化管控,实现数据分布、流转、访问过程中的态势呈现和风险识别,为数据的安全管控和安全监控提供能力保障。

图片4.jpg

平台核心优势如下:

【业务数据资产梳理】

建立数据资产字典,绘制数据资产图谱,对敏感数据进行定义,提供全网敏感数据进行自动扫描发现能力,对扫描的敏感数据进行索引标记。

提供敏感数据分级分类能力,对敏感数据进行分级分类标识,建立敏感数据资产分布视图,实现敏感数据的可发现、可展示、可稽核,全面掌控业务数据核心资产。

【创新数据安全策略管控】

从“身份”“数据”“业务”三个维度基于场景化的管理思路,建立基于零信任管理体系的数据安全管控策略,形成全网数据安全策略的集中管控中心和可视中心。

以“身份”为中心,基于“零信任”管理思路建立基于行为场景的访问控制策略;以“数据”为中心建立数据发现、数据分级分类、数据脱敏、数据水印、数据加密管理策略;以“业务”为中心建立基于数据的业务访问、业务接口、业务互联安全管控策略。

【场景化全生命周期管理】

以场景化思路解决全生命周期管理“难”的问题,从数据采集、数据传输、数据存储、数据使用、数据共享、数据销毁阶段对数据资产进行全生命周期管理,对各个阶段的数据、事件、防护能力、合规进行全方位监测和管理,为全生命周期管理能力提供支撑。

【数据风险评估分析】

以“数据”为中心建立数据风险分析中心,全面深度分析数据安全风险状态、数据流转状态、数据安全态势,对数据流转过程进行分析和监控;以“人”为中心刻画“数据”行为画像,依托行为基线分析评估数据的异常访问行为;基于场景化的数据泄露风险场景建模能力,为数据泄露场景进行建模分析,发现数据泄露风险。

【数据共享与溯源】

建立安全的数据共享通道管理能力,实现数据安全高效共享交换。

支持文件、页面、数据水印能力,对数据泄露行为进行朔源,对数据泄露的影响进行综合分析。

【数据安全运营支撑】

数据安全治理管控平台的运营管理模块是为数据安全运营提供一种支撑手段,为安全运营工作提供运营流程标准化、策略标准化、数据标准化、分析标准化等能力。

数字信息技术日新月异,数据已成为数字经济发展的核心生产要素,是国家核心资产和重要战略资源。数据安全问题日趋严重,维护数据安全已成为护航网络安全、国家安全的关键,是大数据产业时代发展的前提保障。网御星云将以荣誉视作激励,持续发力数据安全领域,基于场景化安全思维不断创新产品和解决方案,携手各方力量推动数据经济与安全共生创新。

专题访谈

合作站点
stat