Top
首页 > 正文

六方云再获1.5亿元C轮融资

由于技术领先,六方云为工业客户提供了工业互联网体系化产品,包括工控安全、网络安全、云安全、安全态势感知及安全服务,长期在工控安全技术、云安全技术上投入研究,使工控安全技术、云安全技术、攻防技术以及工业态势感知产品技术领先。
发布时间:2021-04-28 10:25        来源:赛迪网        作者:

2021年4月28日,六方云再获1.5亿元C轮融资,本轮融资由中煤厚持,赞路基金、中关金信、天鹰合智以及老股东跟投等联合投资。在本次交易中,密码资本继续担任独家财务顾问。

六方云再获1.5亿元C轮融资

六方云自成立以来,即使在2020年疫情严重的情况下,业务年平均增长速度也保持了每年100%增长率,同时连续三年以每年1-2轮的速度完成融资,其融资速度与总金额均排在产业界前列,获得了包括产业资本、知名财务机构等多家投资方对六方云的高度认可。

卓越的团队,是六方云高速成长的关键。六方云董事长任增强曾先后创立了曾是安全界规模最大的安全公司联想网御、规模Top5的网神信息;六方云CEO李江力是联想网御的研发负责人、曾担任中国最大的工控安全公司匡恩网络的CTO;六方云CTO王智民曾在华为任职多年,后加入联想网御担任新技术研究所所长、汉柏科技CTO。来自中国最优秀的两个IT公司联想及华为组合造就了六方云,六方云把华为的技术文化和联想的客户文化有机结合在一起。

六方云得以高速发展的另一个原因,是六方云以技术领先为其发展的公司之本,符合当今技术时代的发展趋势。在人工智能安全上,六方云紧跟国际发展,领跑于国内人工智能技术,其人工智能安全产品在政府、电力、石油石化、水利、钢铁、烟草等许多行业广泛应用。

六方云董事长任增强表示,未来的世界是技术的世界,谁拥有领先技术,谁就拥有未来。人工智能安全技术是下一代安全技术,当今世界市值最高的安全公司是美国的CrowdStrike,其核心技术即为人工智能。人工智能安全能很好地检测传统技术解决不了的对未知威胁的检测并大幅提高检测准确率。当前六方云已经在智能制造、轨道交通、燃气水务、石油石化、水利电力、煤炭、军工、政府、教育等多个行业拥有成功案例。未来六方云将继续在“IT+OT”融合安全技术、人工智能安全领域加大投入,用领先技术形成核心竞争力,护航工业信息安全与关键信息基础设施安全,成为中国工业互联网安全领域第一品牌。

六方云CEO李江力表示,六方云是国内首家将人工智能安全技术用于工业互联网安全领域,工控安全、网络安全、云安全、安全态势感知、人工智能安全产品线及安全服务,为工业互联网企业及关键信息基础设施防护提供最完整的解决方案。解决了在复杂工业场景下不依赖于规则库即可准确发现未知威胁的难题,获得了广大用户的信任和支持。

六方云CTO王智民表示,六方云以“AI基因,威胁免疫”的思想,将人工智能技术与XDR结合,构建5+1产品矩阵,综合运用人工智能、大数据分析、加密、可信计算等技术,高精准率地发现高级与未知威胁,及时发现和阻止正在进行的网络攻击。全息透视网络空间安全状态,提前预警安全风险与趋势,帮助工业企事业单位提高威胁识别能力、安全态势感知能力,安全响应处置能力,从而实现从被动防御走向主动防御。

由于技术领先,六方云为工业客户提供了工业互联网体系化产品,包括工控安全、网络安全、云安全、安全态势感知及安全服务,长期在工控安全技术、云安全技术上投入研究,使工控安全技术、云安全技术、攻防技术以及工业态势感知产品技术领先。六方云已为32个细分行业提供安全防护,在我国关键基础设施安全建设中发挥重要作用。

在“十四五”期间,六方云将紧跟国家战略规划脚步,坚定以技术领先为核心,坚定支持国家技术强国战略、新基建发展战略,成为国家新时代网络安全的守护者。

专题访谈

合作站点
stat