Top
首页 > 正文

同时入选IDC、安全牛、数世咨询、CCIA等权威第三方机构报告的网络空间测绘技术长什么样?

目前,盛邦安全的网络空间地图平台解决方案及相关产品主要包括:网络空间测绘系统、网络目标情报采集系统、关键目标监测系统、资产治理系统和网络空间映射分析系统等。
发布时间:2021-04-14 21:14        来源:赛迪网        作者:

同时入选IDC、安全牛、数世咨询、CCIA等权威第三方机构报告的网络空间测绘技术长什么样?

近日,国内数字化领域第三方调研机构数世咨询发布了《网络空间资产测绘(CAM)能力指南》。在该指南的网络空间资产测绘能力点阵图中,我们不出意外地发现了盛邦安全的身影,无论是应用创新力还是市场执行力方面,盛邦安全的表现都可圈可点。

近年来,这家专注于网络空间资产测绘与安全治理的公司多次出现在IDC、安全牛、数世咨询、CCIA等行业权威第三方机构与协会的报告中:2021年,入选IDC 《网络空间地图市场洞察》研究报告;在数世咨询发布的《网络空间资产测绘(CAM)能力指南》中,盛邦安全的应用创新力和市场执行能力均位居行业领先者之列;2020年,在CCIA《中国网络安全产业分析报告(2020年)》中被评为“网络资产测绘技术领域典型企业”;同年,盛邦安全“面向工业互联网基础设施的网络空间资产管理平台”获得工业和信息化部“网络安全技术应用试点示范项目”。2019年,在北京网络安全大会上,盛邦安全联合安全牛等共同发布《信息资产风险与合规管理(ITARC)应用指南报告》,率先完整梳理和定义了网络空间资产发现与治理体系和关键技术能力。

盛邦安全网络空间地图核心能力与解决方案

目前,盛邦安全的网络空间地图平台解决方案及相关产品主要包括:网络空间测绘系统、网络目标情报采集系统、关键目标监测系统、资产治理系统和网络空间映射分析系统等。

技术攻坚,解决网络空间测绘领域多个核心难题

盛邦安全在网络空间地图领域的技术研究起步较早,近年来不断精进技术能力和打磨相关产品,同时注重加强与高校和研究机构的技术合作与交流,解决了多个网络空间测绘领域的技术难点:通过与清华大学的产学研合作,实现了基于密度的动态反馈算法(DET),解决了网络测绘中IPv6地址空间的有效性问题;通过基于状态机的蜜罐检测算法,解决高交互蜜罐识别难题;利用基于DPDK的高性能可编排探测引擎和散列的探测结构,大幅提升探测的效率和安全性;并引入多维度深层分析的专家模式,进一步提升对底层隐秘信息的挖掘能力。

灵活落地,适配互联网、企业内网、行业专网等多种应用场景

网络空间地图平台解决方案可覆盖互联网、企业内网、园区网以及行业专网等多种应用场景。针对互联网,以主动测绘结合被动数据分析的方式,可以对网络空间中各种设备资源的地理位置和网络信息进行探测和收集,并以此来建立设备的相互关系索引,并基于测绘数据的分析推演形成真正的网络空间地图,掌握网络空间的底数和态势;针对企业内网、专网、园区网等,该解决方案能够以网络资产摸底为起点,结合漏洞发现检测技术、情报溯源以及应急响应能力,帮助实现网络空间资产的全生命周期管理。

做网络空间的高德和百度,是“摸清家底”的必备工具

在近期一次与赛博英杰创始人谭晓生的对话中,盛邦安全CEO权小文提到,盛邦安全对于网络空间地图的定位是做网络空间的高德和百度,是落实“419”讲话中提到的“要全面加强网络安全检查,摸清家底,认清风险,找出漏洞,通报结果,督促整改”的相关工作,做好在网络空间里“摸清家底”的一个必备工具,也是建设智慧城市、数字化政府的“底图”。

“我们做网络空间地图是在解决一个问题——就是把真实存在的第五维空间(网络空间)让大家真切的看到和感受到,并充分利用这样一张地图,维护网络空间的秩序和安全。我们希望把这个地图变成一个信息化的基础组件,把它做成一个信息化的标配产品,而不光是为安全服务的。”权小文如是说。

专题访谈

合作站点
stat