Top
首页 > 正文

有道词典公布欧阳娜娜为最新代言人 明星语音首添女声明星

作为语言学习类App的首个明星语音,有道词典明星语音功能背后搭载了网易有道自主研发的语音合成(Text To Speech,简称TTS)技术能力。“邀请欧阳娜娜担任品牌代言人并为‘明星语音’献声,网易有道词典希望进一步拉近与用户间的距离。
发布时间:2021-03-24 12:57        来源:赛迪网        作者:sy

为更好地陪伴用户学习、增强互动体验,近日,国内家喻户晓的互联网学习App网易有道词典公布欧阳娜娜为2021年度全新品牌代言人,并邀请其成为有道词典“明星语音”功能首位女声明星。据悉,这是网易有道词典第二次签约00后明星艺人,充分展现了网易有道词典年轻、活力的品牌主张,并通过明星陪伴的方式,鼓励用户学习与成长。

图:网易有道词典2021年全新品牌代言人、明星语音首位女声明星——欧阳娜娜

网易有道词典一直给人以年轻、充满活力的品牌形象。在谈到本次选择欧阳娜娜代言的原因时,网易有道高级副总裁、市场负责人刘韧磊表示,作为“千禧一代”优质偶像代表,欧阳娜娜从小学习大提琴并举办多场独奏音乐会,也发行过原创英文唱片,在音乐方面的才华和努力备受肯定,而留学国外的经历更让她拥有良好的英语素养,“欧阳娜娜甜美可爱的形象和积极向上的性格,深受网易有道词典年轻一代用户的喜爱。这与我们想打造的有道词典年轻活力的品牌形象,以及通过陪伴的方式鼓励用户学习的理念相吻合。”

除了公布欧阳娜娜为2021年度全新代言人之外,本次网易有道词典还邀请她成为深受用户喜爱的“明星语音”功能的首位女声明星。网易有道词典“明星语音”功能于2020年9月上线,首发明星为王源,系语言学习领域首个明星语音功能。据统计,截至目前,网易有道词典明星语音功能已有超千万名用户使用。

通过用户喜爱的“爱豆”,来鼓励用户学习、提升英语技能,是一种可以更好陪伴用户学习成长的正能量的学习方式。具体操作上,用户可以打开最新版本的网易有道词典App,在首页输入想查询的单词,点击“明星语音”,就可听到欧阳娜娜的单词和例句发音。此外,用户还可以点击“跟读”,进行例句跟读,由“爱豆”为其打分并分享跟读打分的结果。此外,通过滑动界面还可切换选择不同明星的声音进行跟读学习。

图:有道词典明星语音功能界面示例

作为语言学习类App的首个明星语音,有道词典明星语音功能背后搭载了网易有道自主研发的语音合成(Text To Speech,简称TTS)技术能力。有道TTS技术基于业内先进的深度学习技术,同时结合了有道自研的注意力机制改进算法,可以在没有专业录音环境、设备,及源语音受限(如非英语母语,实际有效录音时长短等)的情况下,自主学习到说话人的音色和韵律信息,在真人源语音数据较少且有部分噪音的情况下,也可实现合成语音接近真人语音的水平。因此从音色到音准,有道词典明星语音合成的语音效果都堪比明星真人发音。

“邀请欧阳娜娜担任品牌代言人并为‘明星语音’献声,网易有道词典希望进一步拉近与用户间的距离。通过正能量的陪伴的方式,吸引更多年轻用户学习并提升自己。未来,网易有道词典在语言学习上还会持续探索,提升用户的使用体验,让更多年轻人爱上语言学习。”刘韧磊说到。

专题访谈

合作站点
stat