Top
首页 > 正文

便利峰首发情感表白数据:“Z世代”最关注情感类话题 “嗑CP”商品热卖

与此同时,便利蜂和《狐妖小红娘》还通过产品,进一步打造与消费者之间的情感联动,并希望其成为恋人之间的表白工具。“我们一直在打造便利蜂与消费者、消费者与消费者之间的情感桥梁。”
发布时间:2021-03-24 11:21        来源:赛迪网        作者:jy

近日,“国民便利店”便利蜂联手国漫经典IP——《狐妖小红娘》,发起了向亲友、恋人温暖表白活动,收获了消费者们的积极反馈,并带动了周边商品的热卖。

便利蜂方面提供的数据显示,3月14日-3月23日,“小红娘在店嗑CP”相关商品——双拼三明治和双拼便当的搜索热度上涨了31%,“小红娘定缘水”——玫瑰风味拿铁的搜索热度上涨了23%。

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20210319154046.jpg

“《狐妖小红娘》IP和我们想表达的内容主旨非常契合。一方面,《狐妖小红娘》本身的IP角色就是在‘牵红线’,以不同的篇章表达各不相同的爱情观。另一方面,3月14日前后,恰逢白色情人节。因此,我们希望通过这次的表白活动,与消费者进行‘情感连线’。”便利蜂方面介绍。

“我知道自己是平凡且渺小,但是我还是要说,我爱你。”;“喜欢一个人很容易,讲出来却很难。于是才有日记本、表白墙和树洞。”;“人生一世,草木一秋。我们终究走向黄昏。过好今天,祝福明天”……从上周开始,便利峰全国20个城市门店的电视大屏上,滚动播放着这些网友对爱人、亲人的表白,甜蜜的话语温暖着每一位进店的用户。

对此,最新的总结数据显示:此次活动成为便利蜂近期最热门的话题之一,近9成网友留言表示“爱要大声说出来”,另外,8条内容在电视屏和新媒体平台进行了展示,获得了二次反馈和倾诉。

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20210319154042.jpg

与此同时,便利蜂和《狐妖小红娘》还通过产品,进一步打造与消费者之间的情感联动,并希望其成为恋人之间的表白工具。

C:\Users\Administrator\Desktop\狐妖小红娘项目资料收集\一些资料图片\微信图片_20210316152606.jpg

据介绍,3月1日起,双方的第一波联动“狐妖小红娘在店嗑CP”,在华北、华东门店推出了如双拼便当、双拼三明治等的 “CP双拼类”商品。3月中旬,带着更浓郁爱情主题、带有小红娘“苏苏”定制包装的虎皮蛋糕和“小红娘定缘水”——玫瑰风味拿铁落地华北、华东门店。此外,双方还在便利蜂知春路盈都大厦C座店联名打造了线下主题店,方便消费者“打卡”、互动。

C:\Users\Administrator\Desktop\狐妖小红娘项目资料收集\一些资料图片\咖啡新品.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\狐妖小红娘项目资料收集\8.jpg

便利峰方面还介绍,从年龄结构看,95后、00后是上述活动的积极参与者,也是相关商品的热衷爱好者。数据显示,换装后的虎皮卷蛋糕、双拼便当等商品,购买率环比上个月同一时间增长了近两成。

C:\Users\Administrator\Desktop\狐妖小红娘项目资料收集\1.jpg

便利峰方面介绍,此次与《狐妖小红娘》的联动活动,是便利峰进一步打造“都市情感平台”的举措之一,希望能以“小小的幸福”温暖城市每个角落。“我们一直在打造便利蜂与消费者、消费者与消费者之间的情感桥梁。”便利蜂方面称,“此次合作,让我们进一步探索新的模式——以IP联动店内商品,强化与消费者的多维度、多平台的交流,实现线上线下内容的整合与联动。”

事实上,此前在2021年年初,便利峰就在全国超过1800家门店,上线国内首个“便利店电台”,每日传递情感温度。张翰、ONER组合、徐璐、陈意涵等大众熟悉的艺人们,用声音为消费者传递温暖与治愈。

据了解,便利蜂接下来将持续引入重量级IP,在整合各类店内物料和资源的同时,不断探索便利店“Z世代”之间交流的新路径。

专题访谈

合作站点
stat