Top
首页 > 正文

意法半导体成为ZETA联盟推广会员,共推LPWAN 2.0泛在物联网连接标准

ZETA技术的贡献者、ZETA联盟创始成员之一的纵行科技首席执行官李卓群博士表示:"我们非常欢迎像ST这样的全球头部企业加入ZETA联盟,ST的加入将大大加强ZETA开发者生态链,促进ZETA技术的进一步演进和部署。
发布时间:2021-02-20 17:05        来源:赛迪网        作者:

转载自:ST意法半导体

先进的LPWAN技术ZETA为低功耗、低成本的智能生活应用拓展了机会。

内置ZETA协议的STM32WL无线微控制器助力产品开发。

近日,全球半导体领导者意法半导体(纽约证券交易所代码:STM)宣布加入ZETA联盟,并将发挥其在电子应用领域优势,共同致力于低功耗长距离物联网连接标准ZETA的应用和推广。 

ZETA是由纵行科技自主研发的纯国产LPWAN标准,汇聚了创新的无线技术,可以在低功耗低成本的基础上实现长距离的连接,此外,ZETA也是全球首个支持“Mesh自组网”的LPWAN标准,允许网络节点之间点对点通信,通过提高网络的覆盖率和弹性,助力开发者创建基于ZETA物联网的高价值解决方案,以应对极端成本的挑战。

基于其低功耗、端智能优势,ZETA联盟在中国日本等地迅速建立,实现了从芯片、模组、协议、终端、网络到应用场景的物联网全栈链条贯穿,此次,意法半导体作为发起成员加入ZETA联盟,将进一步加速ZETA物联网在全球普及,拓展ZETA生态。

意法半导体STM32无线营销总监Hakim Jaafar表示:"ZETA具有强大的价值主张,并在成熟的LPWAN技术中占据一席之地,在提升了解决方案开发者灵活性选择的同时,推动物联网为更多终端用户带来更大利益。意法半导体将积极与行业机构合作,为物联网连接提供所有领先的LPWAN标准,并提供一系列解决方案,帮助开发人员快速、经济高效地将创新产品推向市场。"

ZETA技术的贡献者、ZETA联盟创始成员之一的纵行科技首席执行官李卓群博士表示:"我们非常欢迎像ST这样的全球头部企业加入ZETA联盟,ST的加入将大大加强ZETA开发者生态链,促进ZETA技术的进一步演进和部署。期待通过双方合作,共同打造更广阔的LPWAN 2.0全球物联网生态圈。"

据悉,意法半导体正与纵行科技合作,将ZETA技术移植到高度集成的STM32WL无线系统级芯片(SoC)器件上,该芯片结合了超低功耗微控制器功能与通过国际无线电设备法规认证的无线级。

更多技术信息

通过搭载纵行科技自主研发的Advanced M-FSK调制和编码方案,ZETA能够检测和解调来自极低功率发射器的信号。与同类LPWAN通信技术相比,传输速率提高了3倍以上,灵敏度提高了5dB以上,可在低发射输出功率的情况下实现超长的无线通信距离传输。

STM32WL SoC提供了一个方便、省电、安全的平台,开发者可在此平台上开发利用ZETA连接的物联网设备。通过将低功耗微控制器和无线电前端集成在同一硅片上,减少解决方案的占用空间及材料清单,并且仅需要一个晶体即可同步高速外部(HSE)时钟和无线电,使成本大大降低。该SoC无需外部功率放大器即可提供高达22dBm的射频输出功率,另一种能量优化的功率输出可以提供高达15dBm的功率。双功率输出和150MHz至960MHz的线性频率范围,使得该芯片可适用于任何地域市场。

作为一个全球兼容的开放平台,STM32WL支持ZETA调制方案及许多其他专有协议使用的(G)FSK、(G)MSK和BPSK调制,实现了丰富的硬件开发工具、软件工具和嵌入式软件包生态系统,包括LoRaWAN和Sigfox协议栈,均可在STM32WL SoC上开箱即用。

意法半导体其他适用于LPWA网络设备的嵌入式产品包括STM32MP1微处理器和超低功耗微控制器STM32L0和STM32L4。其中,STM32MP1微处理器结合了Arm®Cortex®-A7应用内核和Cortex-M4微控制器内核以及功能强大的外设,是网关设备的理想选择。

STM32是意法半导体国际公司(ST Microelectronics International NV)及其关联公司在欧盟和/或其他地区的注册和/或未注册的商标。值得一提的是,STM32已在美国专利和商标局注册。

专题访谈

合作站点
stat