Top
首页 > 正文

超行业标准快速完成交付 助力国家级金融机构数据中心扩容

经过对多家数据中心服务商的考察和评估,该金融机构选择了在合规性、规划方案、服务及网络、金融行业经验等方面综合优势突出的万国数据,为其提供为期10年的数据中心托管服务
发布时间:2020-09-23 11:48        来源:赛迪网        作者:

在数字经济时代,数据中心平稳运行是金融行业开展正常工作的重要保障。

中国人民银行直属的某重要金融机构负责提供银行间外汇及货币、债券等市场交易平台,承载着海量金融市场交易数据信息。该金融机构设立在上海总部的数据中心因生产业务快速发展,现有数据中心无法满足未来三年以上的机房需求,急需升级扩容。而其所在园区位于上海市内,资源相对稀缺,无法提供新的场地和充足的电力资源来自建新的数据中心。因此该金融机构决定用租赁第三方机房的方式来解决这一难题。

图片1

该金融机构对第三方数据中心服务商提出了高于金融行业平均水平的标准和要求——满足人民银行监管的所有合规性要求、运维标准。

经过对多家数据中心服务商的考察和评估,该金融机构选择了在合规性、规划方案、服务及网络、金融行业经验等方面综合优势突出的万国数据,为其提供为期10年的数据中心托管服务。

万国数据之所以能够脱颖而出,归功于多年服务于金融行业形成的全金融生态平台,是为数不多的、具有深厚金融行业数据中心标准洞察和快速交付能力并能够实现全天候数据中心运维的服务商,在上海乃至华东和全国核心经济区有完善的布局。基于此,万国数据为该金融机构量身定制了金融级高标准、高可用的数据中心交付以及运营服务方案。

高品质数据中心

此次用于该金融机构扩容升级的数据中心机房,为万国数据位于上海外高桥的高品质金融级数据中心,为项目提供了有力的品质保障。

模块化设计

针对该金融机构提出的独立机房要求,万国数据采用独立的模块化机房区域供其分期使用,将机房部署于建筑的二层(非顶层和一层)完整区域内。未来2-5年扩容机柜也位于同楼层的一个相邻机房模块内,保障长期快速可靠的扩展。

高可靠供电

在用电和持续供电方面,该客户也提出了行业最高级别的标准,数据中心的用电需达到100%不断电的最高级别,而不是行业99.99%的标准。为此,万国数据通过在该数据中心园区自建的内置双路110kv变电站,提供高可靠和高容量的供电系统解决方案,电力容量可以满足该项目三年总电量及更大需求。

预制化综合布线

在万国数据服务的众多金融客户中,这家金融机构提出了少有的综合布线预制化要求。万国数据选择了全球第一综合布线品牌,采用全预端接+电子配线架组合的智能化布线方案。在产能和货期的双重保证下,智能化布线方案有效推进了同层相邻模块施工的快速交付。

高标准运维

该客户的高要求、高标准也体现在运维细节之处。为实现数据中心智能化高效管理,客户希望能够实时监控电气、暖通、环境类基础设施的运行状态。因此,万国数据项目团队采用了BMS(Building Management System)动环监控系统接口方案,提供专用北向接口或本地客户端,并增设机柜内温湿度监控点、智能PDU监控点,实时监控的同时通过不同报警等级定义进行实时告警。

快速交付,持续服务

依托万国数据强有力的团队配备、强大的供应商管理和精细化的现场施工管理能力,该项目在30 天内就完成了交付,提请第三方测试验收。目前该项目已交付并正常运转。作为该金融机构长期稳定的供应商,万国数据具备极强的持续服务能力,可依托全国布局的高等级数据中心集群和丰富的云网资源, 为其提供满足当下及未来各方面需求的完善服务。

金融科技日新月异,对数据中心升级提出了更高要求。万国数据将提供更加优质、敏捷的数据中心交付和运维服务,助力金融行业安全可靠运行,向高效、智能运营升级。

关于万国数据

万国数据服务有限公司(纳斯达克股票代码:GDS)是国内面向5G、人工智能、工业互联网、区块链等领域的新一代信息技术基础设施服务提供商,在国内核心经济枢纽部署数据中心。这些数据中心规模大,电力供应充沛、密度高且高效,所有关键系统均具备多重冗余。我们拥有近20年安全可靠的数据中心托管及管理服务经验,成功满足国内大型客户对于外包数据中心服务的高标准要求,目前所服务的超670家客户主要包括大型互联网公司、金融机构、电信与IT服务提供商以及国内大型企业和跨国公司。万国数据可为客户提供托管和管理服务,并可提供基于云交换平台的云连接服务。我们中立于运营商及云服务提供商的定位,保障客户可自由选择电信运营商,同时提供云连接服务、数据中心内部互联服务,实现高效、便利的网络连接。万国数据运营中的数据中心总机房面积近270,000平方米,在建中的数据中心总机房面积超过130,000平方米。欲了解更多信息,敬请访问万国数据官方网站:www.gds-services.com。

安全港声明

以上发布包含前瞻性陈述。这些陈述根据《1995年美国私人证券诉讼改革法》“安全港”条款做出。这些前瞻性陈述可以通过一些词汇进行识别,例如“旨在”、“预计”、“相信”、“继续”、“估计”、“期望”、“未来”、“指引”、“意图”、“可能”、“也许”、“进行中”、“计划”、“潜在”、“目标”、“将”和其他类似陈述。不是历史事实的陈述即是或包含前瞻性陈述,例如以下陈述:万国数据控股有限公司(以下简称万国数据)的信念、业务增长和财年营收预期、业务展望、管理层在以上发布中的引言以及万国数据的战略和运营规划。万国数据也可能会在定期提交给美国证券交易委员会的20-F和6-K报告、向股东提交的年报、新闻稿、其他书面材料和其官员、董事或员工向第三方提供的口头陈述中做出书面或口头的前瞻性陈述。前瞻性陈述涉及固有的风险和不确定性。一些因素可能会导致万国数据的实际业务或财务表现与任何前瞻性陈述中的业绩或财务表现有实质性不同,包括但不局限于:万国数据的目标和策略;万国数据未来的业务发展、财务状况和运营结果;中国境内高性能数据中心、数据中心解决方案和相关服务市场的预期增长;万国数据关于市场对其高性能数据中心、数据中心解决方案和相关服务的需求及接受度的预期;万国数据关于与新老客户建立、加强和维护关系的预期;国内云计算和云服务提供商的持续普及;与扩大对万国数据的业务和新数据中心计划的投资相关的风险和不确定性;与战略收购和投资相关的风险和不确定性;万国数据保持或发展营收或业务的能力;万国数据经营业绩的波动;影响万国数据业务运营的法规和监管环境的变化;万国数据在国内所在行业的竞争;安全漏洞;停电;国内外经济和商业条件的波动;新冠肺炎疫性的影响;基础性假设或与以上任何内容相关的假设。有关以上及其他风险、不确定性或因素的其它内容包含在万国数据向美国证券交易委员会报备的文件中,包括20-F年报。本新闻稿中的所有信息均在本新闻稿发布之日时有效,基于万国数据截至该日时认为合理的假设。除相关法律要求之外,万国数据不承担更新任何前瞻性陈述的义务。

专题访谈

合作站点
stat