Top
首页 > 正文

SAS Viya最新版大幅创新云端分析功能

发布时间:2020-06-29 09:56        来源:飞象网        作者:

即将发布的新版SAS Viya重新定义数据分析和决策制定,将云端的灵活性与扩展性注入最强大的AI及分析平台

中国北京,2020年6月29日——SAS将于 2020 年末发行SAS® Viya® 4。新版SAS Viya采用最新云技术,能够持续交付与更新,是任何人于任何地点都可使用的强大分析工具。SAS Viya将决策的艺术与人工智能(AI)和分析科学相结合,帮助组织更快地做出更加明智的决策。这一版的创新凸显了SAS的承诺——助力组织将数据转化为智能。SAS 投资 10 亿美元大力发展AI,革新性的云原生SAS® Viya® 4就是SAS AI研发的一项成果。

“该版本对于SAS平台和客户来说,都是一次标志性的大幅创新”,SAS首席运营官兼首席技术官Oliver Schabenberger表示:“各个组织都希望为数字化转型注入敏捷性、高速度、自动化、智能化和连续性。而这些都是SAS® Viya® 4的特性——它是云原生的高级分析和人工智能,用户不论具备何种程度的技能,都能够在云端将业务数据转变为商业智能。”

“企业正在利用云原生架构,推动其数据和分析技术的巨大变革,”IDC分析和信息管理集团副总裁Dan Vesset指出:“运用 SAS Viya 就能够以灵活高效的方法,在容器和微服务架构内执行数据和分析工作。企业可以使分析独立于运行环境,快速扩展服务,并以更加敏捷的方式满足决策需求。”

为所有人提供分析,让分析无处不在

SAS正在简化AI和机器学习在决策中的运用。凭借创新的云原生架构以及交互式接口或编程接口,SAS客户将摆脱编程语言、数据孤岛或技能水平的束缚。自动化的数据准备、机器学习(AutoML)和模型部署可提升稀缺数据科学资源的生产力,并使具备更常见技能的用户也能使用AI功能。分析结果将以易于理解的词汇进行释义,使任何人都可以自信地操作。

SAS® Viya® 4 升级了应用程序接口(API),使程序开发人员可以更轻松地与数据科学团队合作,并快速响应不断变化的业务需求。客户可以利用这些功能以最有效的方式获取并使用企业级分析;同时也可以根据需要只使用AI服务。

SAS® Viya® 4采用持续整合、持续交付(CI/CD)的流程。客户可自行选择更新间隔,在准备就绪时取用最近的产品更新,或者将更新任务纳入变更管理时间表中。这一容器架构使用 Kubernetes 构建,具有可移植性,支持Azure、Google、AWS和OpenShift 等不同的云环境。

分析造就不同

每个组织都有数据,关键是如何有效运用数据。组织如果有成熟的分析能力,就会了解到:任何通过模型做出的决策,都能够显著影响最终盈利。SAS® Viya® 4 简化了模型部署,协助组织完成关键分析的“最后一公里”,提供了一个中心平台来监控、管理所有分析模型的表现。

另外,组织也需要解释决策,使AI作出符合社会伦理道德的决策。在AI 和机器学习日益普及的背景下,SAS® Viya® 4集中管理所有开源模型和 SAS 模型、关联图和模板,使用户对建模活动完全可见、可控。

云端技术正在不断演进,SAS® Viya® 4的架构设计亦是如此。客户可以通过 SAS云、公有云或私有云提供商的软件即服务 (SaaS),实现分析投资收益的最大化。访问 sas.com/viya,进一步了解即将发行的 SAS Viya。

以上内容是SAS近日在全球最负盛名的分析会议——虚拟SAS®全球论坛 (the Virtual SAS® Global Forum)上发布的。由于新型冠状病毒疫情影响,今年的会议转为线上举行。

专题访谈

合作站点
stat