Top
首页 > 正文

触角数字孪生协同平台助力企业数字化转型

发布时间:2020-03-09 14:34        来源:        作者:

远程在线协同工作的价值在逐渐凸显,触角科技应用新一代三维可视化技术,最近发布的“感知MR/VR数字孪生协同平台”,结合全新一代MR/VR人机交互技术,5G网络与AI技术,为工业4.0、智慧城市背景下的数字孪生构建了高效率、低成本的远程三维可视化协同工作平台,助力企业数字化协同工作模式的转型。

5G+MR/VR

基于4G/5G网络,应用新一代MR/VR头戴显示设备,实时展示数字孪生三维场景与IoT动态数据,并通过自然互动方式完成对场景中虚拟设备的多视角仿真操控。

虚实融合流程引导

通过MR头显设备,结合真实工业生产环境与设备,完成虚实融合的互动操作流程引导,实现了新一代交互式电子指导手册。

远程实时协同工作

异地多人通过MR/VR头显设备,实时围绕同一个数字孪生三维场景进行协同工作,工作人员虚拟形象、动作、操作任务相互同步可见,并可通过语音实时沟通。

操作流程记录共享

全程录制面向数字孪生三维场景的仿真操作流程,并作为资源共享给其他工作人员在同一三维场景中进行可视化回放,用于特定任务的仿真验证与培训。

全局实时监控

通过MR/VR头显设备,为专家提供一个三维全局监控视角,获取现场工作人员的实时位置信息与操作任务信息,并可快速连线进行语音或频远程指导。

第一视角视频指导

现场工作人员将MR头显设备上摄像头采集的第一视角工作画面,通过4G/5G网络实时传输到专家端,让专家完成结合实景与数字孪生三维场景的远程操作指导。

可视化场景快速制作

通过所见即所得的感知Studio、感知VIID工具,快速构建可互动的数字孪生三维场景资源,并上传至云端统一管理,供工作端与专家端设备远程下载使用。

资源与数据云端管理

资源云平台为不同级别用户的数字孪生场景资源下载、实时IoT数据资源访问提供权限管理,并支持工作过程数据的保存、浏览与分析。

训练数据快速生成

通过三维可视化数字孪生场景,批量生成用于AI神经网络训练的图像与设备运行仿真数据,并在虚拟场景中对训练完成的智能生产AI算法进行快速仿真验证。

真实场景算法迁移

通过迁移学习,快速把三维数字孪生场景中验证通过的智能算法应用到真实生产环境中,用于实时质量检验、安全监控等场景,以及生产流程的优化。

北京触角科技有限公司2010年创立于北京,作为国内第一家专注于增强现实、虚拟现实与体感互动技术研发与产业化的企业,从成立伊始就全力投入到核心技术的研发上,开发出国内最早拥有自主知识产权的跨平台增强现实体感SDK,并在各个行业得到广泛应用。触角科技是2019中国VR50强企业,2018年第1届国际虚拟现实技术及应用创新大赛企业组一等奖,2015年Intel RealSense App Challenge大赛全球一等奖,微软全球混合现实认证合作伙伴MRPP,工信部虚拟现实产业联盟核心成员,高等学校智能医学教产学研专委会常委,高教虚拟仿真实验教学产教融合联盟核心企业。

触角科技的愿景:让知识和经验触手可及!

专题访谈

合作站点
stat