Top
首页 > 正文

2020年蓝牙耳机市场分析:降噪和运动将成为两大热门需求!

发布时间:2020-03-04 18:47        来源:        作者:

由于使用便捷,摆脱有线束缚,随时随地的就能享受音乐,越来越多的手机用户开始选择无线蓝牙耳机,无线蓝牙耳机就是当下消费电子领域热门技术和行业话题。在过去的一年,TWS耳机的飞速发展使得全球各国都在发展无线耳机,无线蓝牙耳机的需求存在着很大的上升空间,在未来无线蓝牙耳机的市场容量将会逐步稳定,规模不断扩大。虽然目前受疫情影响,但人们对蓝牙耳机的关注度并没有降低,相信疫情结束后,蓝牙耳机市场又将迎来新的爆发期。

无线蓝牙耳机的种类繁多,不同的使用需求选择耳机也不相同。从耳机的功能用途来说,运动耳机和降噪耳机的关注度在最新呈现了逐渐上升的趋势,不少业内人士断言,运动、降噪将成为2020年耳机行业绝对热门的关键词。

疫情之后健康运动领域将成为新的增长市场

这次疫情虽然对中国乃至全球经济的影响巨大,但是足以让人们意识到健康的重要性。根据钟南山院士在2月初公布的数据显示,新冠病毒死亡率数据,总的死亡率数据在2.4%,30岁以下的死亡率为0,30-50岁死亡率为0.2%,而且死亡者大部分都有基础病因,可见自身免疫力对防御新冠病毒的重要性。

人们对运动坚强自身免疫力会越来越重视,运动耳机的需求必然会出现新的增长点。虽说大部分品牌都推出了运动耳机系列产品,认专业程度的应该是捷波朗和魔浪mifo了,但这两个品牌的专业性稍微有一些差异。捷波朗的专业更多的专注于运动系统的完善,捷波朗耳机的心率检测,配合自身开发的运动APP一起使用以及APP上想对应的运动教程等。捷波朗专注于打造运动应用体系。

与捷波朗不同的是,魔浪mifo运动耳机更加专注于产品细节。捷波朗虽然在运动系统打造,但是在其产品细节上面应该更多的向魔浪学习,当然也希望魔浪学习捷波朗逐渐完成运动系统。

在运动领域,运动达人、运动爱好者等对mifo魔浪产品公认的三大特点,防水、续航、佩戴舒适度和稳固度方面是所有运动耳机里面,综合水平做得最优的。以魔浪2018年推出的100小时续航O5为例,同时O5做到了单次7小时续航(同行水平单次续航3-4小时),不仅在运动领域家喻户晓,整个耳机领域也引起不小反应。防水也做到了IPX7级,成为首款达到IPX级防水的TWS耳机。

2019年魔浪再次推出O7,在O5的基础上进行了量大优化,一是佩戴舒适度上,再次进行了微调,虽然O5历经3年的打磨,大量人体耳蜗结构采集设计出来的结构,佩戴舒适度已经得到用户的认可,但是O7依然得到更好的优化,首创折叠反扣式入耳设计,让佩戴舒适度和稳固度进一步优化。同时采用双麦降噪处理,通话效果彻底解决了。

苹果推出降噪AirPods Pro必然推动降噪耳机的热卖

降噪耳机曾经很长时间一直被几个国际大牌垄断,而在近两年内越来越多的国产品牌开始推出自己的降噪耳机产品,去年下半年AirPods Pro的发布和大卖更是加速了TWS耳机降噪功能的进展。AirPods Pro 新增的主动降噪功能,利用两个麦克风结合内置软件,根据个人的耳形及耳机的佩戴贴合度持续进行调节。这种设计可消除背景噪音,让用户无论是听歌还是打电话,都能听得更专注。

相信2020年各大品牌均会纷纷推出降噪耳机,万魔已经在2019年年底降噪豆预售,借助Airpods pro的热度,取得一波不错的效果,但是后面用户买不买账还是要看产品本身了。与此同时,较早专注于降噪领域的小鸟反而受到Airpods pro不少冲击,原因很简单,在Airpods pro推出以前用户对小鸟TRACK Air+SE还是比较满意,但与价格相同的Airpods pro比,小鸟自然是没有人光顾了。

虽然运动和降噪将会成为2020年量大热门需求,但是降噪只会是短暂的热点,运动将会成为近几年的热门需求。置于是魔浪或是捷波朗会成为用户的首选,甚至是会有第三批黑马杀出,我们拭目以待。

专题访谈

合作站点
stat