Top
首页 > 正文

“疫”往直前!南京移动快速抢修小区宽带保通信

南京移动宽带装维人员冒疫情快速开展故障抢修的行动被威尼斯水城十八街区居民看在眼底、喜在心上。社区物业也向南京移动公司送来一面“高效优质服务 共同阻击疫情”的锦旗,表彰移动宽带装维人员用户至上不惧疫情、快速抢修小区宽带保通信的服务精神。
发布时间:2020-03-03 10:09        来源:赛迪网        作者:

“宽带没信号了,居家办公‘卡壳’了!”“断网了,网络直播课程中断了!”2月27日,南京市浦口区沿江街道威尼斯水城十八街区许多居民家庭发出了这样宽带断网后的惊呼。

疫情防控期间,在学校还未开学、部分企业尚未完全复工背景下,许多居民家庭还处于居家办公、在线上网课模式,移动宽带网络成为办公、学习、休闲娱乐不可或缺的“贤内助”。发生断网故障后,南京移动网络监控中心第一时间捕捉到了威尼斯水城十八街区批量宽带故障告警,迅即下达了故障维护处理指令。

“疫情期间,做好防护既是保护自身健康安全,也是社会责任的体现,更能够给客户带来安全感,此外此次批量故障不仅是影响246户居民休闲娱乐,还影响到了工作和学习,我们一定要全力以赴尽快消除故障。”南京移动浦口片区宽带装维组长魏俊接到故障工单后,对团队成员进行了“抢修总动员”,随即和大家一起戴好口罩、手套穿好防护服并迅速赶往威尼斯水城十八街区。

登记、测试体温进入小区后,魏俊首先直奔位于地下车库里的三网机房,使用测量工作测试外缆光衰,发现光衰正常;排查尾纤时,发现了故障所在:尾纤被外力作用下折断了。魏俊随即现场发起故障维护流程,安排人员进行熔纤作业,在尾纤重新熔接后故障排除,移动宽带重新恢复正常服务。从该小区发生宽带群体性故障到修复完成,前后历时不到半个小时。

南京移动宽带装维人员冒疫情快速开展故障抢修的行动被威尼斯水城十八街区居民看在眼底、喜在心上。居民王先生在微博上表示:“南京移动行动迅速抢修得力,我们居家办公网络有了贴心保障,移动宽带服务很给力!”在地下车库停车的居民李女士细心地拍下了装维人员排障时的忙碌身影,并在朋友圈配图写道:“移动宽带师傅不惧疫情快速排障,你们都是好样的!”引来一帮亲朋好友点赞。社区物业也向南京移动公司送来一面“高效优质服务 共同阻击疫情”的锦旗,表彰移动宽带装维人员用户至上不惧疫情、快速抢修小区宽带保通信的服务精神。

合作站点
stat