Top
首页 > 正文

硬核战“疫”,北京汽车获中汽研CN95认证

北京汽车此次积极参与华诚认证推广CN95认证项目,旨在为用户提供更安全、更健康、更舒心的车内空气环境,促进我国汽车产品在健康防护领域更快发展。据了解,北京汽车本次通过认证的空调滤芯,对直径0.3 μ m的颗粒过滤效率达到95%,对新冠病毒吸附的飞沫过滤效率达到98.
发布时间:2020-02-23 16:25        来源:赛迪网        作者:

疫情之下,国内众车企以硬核技术捍卫车内健康,全面守护国民安全。2月21日,中汽研华诚认证(天津)有限公司(以下简称“华诚认证”)公布国内首批通过CN95认证车企,北京汽车股份有限公司(以下简称“北京汽车”)位列其中。

根据华诚认证《CATARC标志认证实施规则 汽车空调滤清器过滤等级》(以下简称“CN95认证”)规则,北京汽车获得最高等级“CN95级”认证证书,意味着北京汽车能够为用户提供当前最高级别的车内空气健康防护,走在行业前列。

北京汽车获得中汽研华诚认证最高等级“CN95级”认证证书

0.3微米颗粒过滤效率大于95%,CN95有效隔绝飞沫病毒

CN95认证,C为汽车英文Car的缩写,N95为空调滤清器过滤效率级别。华诚认证官方表明:按照汽车空调滤清器过滤效率的不同,CN95认证将结果从低到高分为5级,分别为CN60、CN70、CN80、CN90和CN95,最高过滤效率级别为CN95。

CN95这一级别对应的过滤等级,是针对空气动力学直径0.3微米的颗粒(试验用的A2灰),过滤效率大于95%,能有效隔绝新冠病毒飞沫传播路径,保护用户出行安全,这是CN95的“超强护盾”。除飞沫外,被CN95认证后的产品,对PM2.5、PM10、细菌等有害物质,均能有效过滤。

CN95对直径0.3微米的颗粒物过滤效率大于95%

据悉,华诚认证隶属于中汽中心检测认证事业部,致力于为汽车客户提供产品检测、产品及体系认证、产品研发、委托测试、场地服务、品牌推广等一站式综合技术服务,是业内颇具影响力与公信力的认证公司。北京汽车此次积极参与华诚认证推广CN95认证项目,旨在为用户提供更安全、更健康、更舒心的车内空气环境,促进我国汽车产品在健康防护领域更快发展。

硬核战“疫”,用心守护国民健康

作为国内首批通过CN95认证车企,北京汽车已具备成熟技术研发实力。据了解,北京汽车本次通过认证的空调滤芯,对直径0.3 μ m的颗粒过滤效率达到95%,对新冠病毒吸附的飞沫过滤效率达到98. 5%以上,对空气中的PM2.5颗粒拦截效率达到99.9%以上。北京汽车后续出厂新车型均会达到N95以上防护。

此次疫情让车主将目光再次聚焦车内空气质量,北京汽车能迅速实现CN95防护,与此前的扎实技术储备密不可分。据悉,北京汽车此前与北京市产品质量监督检验院,合作共建了国内首家“车内空气质量正向设计研究室”。北京汽车从“正向设计理念”出发,组建了车内空气质量主动预防小组,以专业的气味评价团队和先进的车内异味排查试验设备(综合环境舱)保证了车内空气质量性能,革新了汽车行业车内空气质量性能验证技术,为消费者的健康保驾护航。旗下北京汽车BEIJING-U7,更是荣获中国车内空气质量论坛评选的“2019年度车内空气质量人气车型奖”。

BEIJING-U7获评“2019年度车内空气质量人气车型奖”

2019年11月,北京汽车成为获批的国内汽车行业首批生态设计示范企业,从开发绿色健康产品、打造绿色供应链、建设绿色工厂三个维度,制定生态设计示范企业创建工作的方案,对产品全周期的生态性能进行体系化规划和管控,在绿色设计的路上不断前进。通过绿色的设计,守护用户出行健康。

北京汽车成为国内汽车行业首批生态设计示范企业

疫无情,人有爱。自疫情爆发以来,北京汽车一直以特殊的方式,奋斗战“疫”一线:联合捐款数千万人民币,第一时间向前线输送负压救护车,组织员工献血抗“疫”……如今CN95级安全防护,则是北京汽车献给复工“逆行者”的最美情书。暖春渐至,北京汽车将与国民一道,共同守护花开满城、人潮涌动的胜利佳期!

专题访谈

合作站点
stat