Top
首页 > 正文

用友联合30多地政府提供云服务产品,数智化助力企业复工复产

发布时间:2020-02-20 18:04        来源:        作者:

在进入新冠肺炎疫情防控的关键时期,复工复产成为保障民生的迫切需要。当前全国各地相继出台了关于复工复产的支持政策,主要从减轻企业负担、强化金融支持、加大财税支持、加大稳岗就业等多举措入手。为充分发挥新兴技术在企业生产管理中起到推动作用,各省经信委、工信部、软件协会、工业互联网联盟等机构,纷纷为当地企业提供了互联网产品、云产品信息名单与优惠政策。

目前,用友公司已与30多个省市形成合作,如:北京、广东、浙江、山东、广西、海南、江苏、天津、湖南、江西、四川、贵州、云南、陕西、河南、黑龙江、福建、重庆、新疆、甘肃、宁夏、辽宁、吉林、安徽等 。所提供的企业云服务产品覆盖企业远程办公,人力、财务、营销、采购等业务云端管理服务,工业制造企业、医疗机构等行业数智化服务,以及云端开发运维服务等30多款云服务产品。通过数字化、智能化助力企业开展业务经营与管理,共战疫情!

赋能企业远程办公与业务经营

疫情防控需要下的居家隔离,使得远程办公成为企业员工的工作常态。因此而产生了云端协作办公的众多需求。比如员工的健康上报、工作的流程审批、员工招聘与绩效、财务的数据共享与云端处理、营销线上化、采购线上化等等。在各省市所发布的相关产品服务通知与名单中,对这些产品均有提供。

比如,杭州市经济和信息化局为落实杭州市“冠状病毒肺炎”防控指挥部《关于数字赋能线上审批服务远程办公的通告》精神,全力支持广大企业和群众实现网上办事、远程办公,助力复工复产和疫情防控,有效带动和促进“三化融合”发展,发布了《杭州市支持企业远程办公助力复工防疫产品和服务目录》。在第二批名单中,用友公司覆盖生产制造、经营管理类、办公管理类、智慧医疗类、研发设计类等近十款产品收录其中。如:友云采、友报账、友空间、用友APILink(疫情api)、uap开发平台(V6.5) 、智慧食堂、云智通等。

《杭州市支持企业远程办公助力复工防疫产品和服务目录》,用友近十款产品收录其中

山东也发布了多个产品目录,如山东省大数据局汇编了《疫情防控有关互联网平台产品清单》,其中包含疫情防控、协同办公、生产服务等领域共460项产品。其次山东省软件行业协会公布的《山东省疫情防控软件产品和解决方案推荐目录》,济南市工信局形成了《济南市疫情防控软件产品和解决方案参考目录》,以信息化手段助力疫情防控和复工复产。用友公司包括用友云平台客服机器人、疫情上报应用平台、云学堂、采购云、人力云等十几款产品均收录其中,尤其医真云、物资管理系统、全民健康信息平台、HRP医院综合运营管理信息系统等产品,将为医疗机构和疫情防控单位的工作运营带来效率提升。

同时,用友YonSuite、营销云、财资云、友工程、友云音等产品也纷纷入选各地助力企业复工复产的产品名录。

通过用友医疗全民健康信息平台,按照国家卫健委要求对各医院的就诊患者进行数据采集及信息整合,可供各地卫健委进行疫情的宏观把握及相关行政措施的发布。实时对接医院的HIS系统,自动采集医院的信息(需各医院HIS厂商配合)。疫情期间,软件可免费使用;

用友HRP医院综合运营管理信息系统,可帮助医院合理有效的组织并管理人、财、物等资源,建立 科学的、适度的、可执行的管理制度和激励体制。保证各个职能管理部门、医疗辅助服务部门、临床科室间的高效工作协同。该系统在全国同类产品市场占有率第一,服务全国超过 60%部属三甲医院,上百家省市级三甲医院用户。疫情期间保障武汉各大定点诊治医院捐赠物资及抗疫物资的管理 。各大医疗机构在疫情期间可免费使用。

用友友空间助力全社会企业组织远程办公,特开友空间远程办公「战“疫”免费版」,为各企业组织高效安全远程办公提供最强支持!提供100方不限时视频会议、1000方并发云直播,更有健康管理功能【健康记录】,开通即用!

用友友云采于《智慧云采丨防疫物资紧急采购需求发布平台》,可供有物资采购/捐赠需求的医院、企业,发布需求信息;有货源/供货能力的企业,可以通过平台登记供货信息。友云采将根据各诉求进行匹配供需。企业可免费使用;

用友营销云针对流通零售行业企业,帮助他们在特殊时期如果升级线上营销,灵活改变经营策略,-门店业务在线化等。

用友财务云针对全国抗疫和受疫情影响的企业,提供申请试用服务,覆盖全员、实现全线上化的费用报销和业务报账服务。

用友财资管理云服务平台,可满足企业资金收付结算、资金计划管理和内部资源融通,还可以聚集内部成员企业的资金资源和上下游产业链资源,整合外部金融资源,将财资管理延伸到投融资运作、资金运营分析与预测、全球现金管理和风险管理领域。其中电票业务,可帮助企业摆脱传统纸票业务的繁琐,使企业由传统纸票线下业务全面转型线上、提高企业资金周转、加强企业融资能力。

用友人力云为企事业单位提供在线的智能化协同管理,包括从员工云招入离调转到工时合同任务激励文化人才用工税务等人才全链条高体验的企业人力管理云服务。疫情期可免费使用三个月。

用友APILink “疫情实时大数据”所有相关接口,提供全国疫情统计、疫情动态播报、疫情分布地图、肺炎同程查询、全球疫情统计、谣言鉴别6类数据接口,赋能开发者,可以嵌入到各类业务系统中,覆盖更多使用者,在疫情期间发挥数据价值。在2月到4月期间可免费使用(10W次上限);

用友云运维产品友云音,具有强大的监控、分析、告警、报表等功能,基于用户和业务视角,为企业系统提供实时的云端应用性能监控与运维。此外,还提供有服务监控、主机监控等。保障企业IT系统运行更流畅,协同业务更高效!在3月31日前免费提供安装部署及远程监控服务。

赋能工业互联网产业发展

因受疫情影响,企业员工无法按时返工,工厂不能正常运行,受影响最大的还是工业企业。在各地复工复产的相关政策及产品支持中,多省市重点强调对工业企业的支持。

如河北省工业和信息化厅从省内企业上云供给资源池的云服务商中,选出了23家企业的122项云产品,列入《河北省云服务助力企业复工复产免费产品清单(第一批)》,包括云视频、云办公、云设计、云仿真、云管理、云监控等多种云应用,涵盖企业生产管理各个方面。工业企业可在疫情防控阶段免费使用,助力河北工业企业复工复产;广东省工业和信息化厅面向全省工业互联网产业生态供给资源池服务商广泛征集了工业互联网应用产品信息, 发布了《广东省工业互联网服务商支持疫情防控应用产品》;湖南省工业和信息化厅发布了关于充分发挥工业互联网和云计算支撑作用帮助中小企业复工复产共渡难关的通知,并提供《工业互联网和云服务第一批推广服务内容》;江苏省工业和信息化厅发布“关于支持应用工业互联网平台助力企业复产提效的通知”,并提供了 《疫情期免费协同办公云服务产品表》、《工业互联网平台助力复工复产工业APP表》;泉州市工业和信息化局发布了《泉州市工业企业疫情防控软件和信息技术服务产品参考目录》等。

江苏省发布的《工业互联网平台助力复工复产工业APP表》,用友多款产品收录在内,其中生产制造类产品6款

除了帮助工业企业实现远程办公与云端业务处理外,在生产制造环节也提供了丰富的云产品。如用友工业大脑、用友云设备服务、用友云安环服务、用友IoT物联服务、用友云追溯服务、用友云物流服务等。

用友的工业大脑定位工业企业生产、运营数据的分析优化,通过智能配料、计划排程、经济效益测算、质量缺陷诊断、故障诊断等工艺模型,普及智能算法在工业企业的应用。企业可免费试用工业大脑现有服务,免费帮助客户挖掘智能数据模型场景,并提供算法支持和客户验证;

用友IoT物联服务,通过平台化产品快速实现各类设备的实时物联、数据采集、数据可视化组态展示,实现对设备状态、加工数量、工艺参数的实时监控,支持移动端应用。

用友云追溯服务,帮助企业搭建全产业链数据集成平台,助力企业快速建立高效、协同的追溯体系,实现从原料、生产制造、仓储物流、终端销售、市场消费的全链可视化管理

用友云设备服务,提供SAAS服务模式,构建装备制造商、业主、服务商、物流等多方互联互通的统一平台。通过对现场安装交付、IOT物联服务,运行数据监测、智能诊断预测、售后服务等全方位的闭环管理及数据沉淀,帮助制造企业提高服务质量,提升服务效率进而提高企业竞争力。并在5月1日前为企业提供免费试用;

用友云安环服务帮助企业建立安全网络体系和双防双控体系,提供隐患排查、风险分级管控、应急物资管理、安全防护物资管理、职业健康管理、重大危险源监控、应急响应指挥、安全事件管理等一系列安环服务。

用友云物流服务,帮助企业解决大宗物资在厂内精细化、自动化作业管控、智能化运输计划与调度,运输过程可视化、动态化监管,保证数据准确,防止作弊,提高效率,减员增效,实现物流业务价值最大化。

《广东省工业互联网服务商支持疫情防控应用产品》名单中,用友十几款产品收录其中

除此以外,用友入选各地助力复工复产的产品,还有友零售、U订货、NC Cloud集团合并、人力云、云主数据产品(社会化主数据产品)、智多星RPA、智能分析、技术中台、iuap studio for ncc(V3.5|V5.0)、应用平台(V3.5.6)、社会化主数据、专属云平台在线培训、友工程、资产云、地产云、智慧食堂、U8 cloud、云智通等。

同时,用友还在陆续加入更多省市相关产品目录,充分发挥工业互联网和云计算支撑作用,共同推动企业云端业务开展!助力企业智慧经营、快速生产,持续发展!

专题访谈

合作站点
stat