Top
首页 > 正文

网友“墙裂推荐”!百度输入法联想词提示语温暖疫情寒冬

发布时间:2020-02-13 17:50        来源:        作者:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情在非典结束的17年后,再次将“野味”的严重性带到大众眼前。自疫情发生以来,每天都有各种新闻不断提醒人们拒绝野味。近期许多用户在使用百度输入法输入“野味”、“果子狸”、“吃蝙蝠”等词时,还会在联想词的位置发现“拒绝野味,保护家人”的暖心提示语……至此,生活的每个细节都在提醒人们拒绝野味。人们打字输入、在线沟通时,百度输入法就用联想词第一时间提醒大家拒绝野味,具有非常强效的警醒作用,也因此获得了大批网友的认可。

C:\Users\USER\Desktop\1\图片1.png

(网友点赞百度输入法“拒绝野味”联想词)

C:\Users\USER\Desktop\1\图片2.png

(网友点赞百度输入法“拒绝野味”联想词)

据了解,除了联想词中的暖心提示之外,百度输入法还接入了百度疫情快捷查询服务。用户输入“实时疫情”、“疫情动态”等关键词后,可以点击带下划线的推荐内容直接跳转查看全国实时肺炎疫情动态, 包含分省市的疫情动态、热搜话题、实时播报等广大用户最为关注的信息;输入“肺炎航班”、“肺炎火车”等关键词,可以点击跳转到汇聚各平台官方权威信息的新型肺炎感染车次查询页面中。只需要输入自己所乘坐的飞机航班号、火车车次、公交车路线以及出行日期等信息,就可以看到自己是否和确诊患者同行过;而输入“官方辟谣”、“辟谣专区”等关键词,可以查看新型肺炎相关的权威辟谣,,掌握可靠信息。

C:\Users\USER\Desktop\1\图片3.png

(输入“实时疫情”关键词可查看全国实时肺炎疫情动态)

C:\Users\USER\Desktop\1\图片4.png

(输入“肺炎车次”关键词可进入新型肺炎感染车次查询页面)

C:\Users\USER\Desktop\1\图片5.png

(输入“官方辟谣”等关键词可跳转至辟谣专区)

与此同时,百度输入法还特别上线了“防疫正能量”语录推荐,可供用户参考使用。例如:“乖,带好口罩”,“稳住,我们能赢!”,“城市可以隔离,但爱不会”等等,通过温暖有力的话语,向奋战在防疫一线的医务工作者致敬,给其他人传递祝福和能量。

C:\Users\USER\Desktop\1\图片6.png

(“推荐短语”传递防疫正能量)

这场“防疫保卫战”离不开所有人的严阵以待,时刻保持警醒。百度输入法针对疫情上线的系列功能,贴合日常使用场景,在特殊时期传递了正能量。

专题访谈

合作站点
stat