Top
首页 > 正文

云迹科技 让酒店彰显智能化无接触服务价值

发布时间:2020-02-13 14:39        来源:        作者:

随着疫情的扩散牵动着人们的心,全国启动一级响应,为保障旅住人员的在店安全,华住第一时间推出包括自助入住、机器人送物、零秒退房、远程办理入住等在内的智能化“无接触服务“,保障员工和客人的在店安全。云迹科技作为华住集团的重要合作伙伴,使机器人在非常时期发挥了重要的作用。机器人的使用,能够尽可能减少人员的面对面接触,降低交叉感染风险,满足客人住宿需求的同时,更好保障客人和一线员工的安全。

灵活应变,酒店人的“智”与“能”

除了华住提出了无接触服务外,开元、晗月等酒店集团也迅速响应,在春节期间员工人员不足的情况下,把繁琐、重复的事情交给云迹机器人去做,送物、送外卖、送客需,避免人与人接触,让客人在居住期间更安心。

图:开元酒店无接触服务用机器人送物

此时,云迹酒店机器人的使用情景和功能,在疫情期间再次被关注。原有的减成本,增人效,增口碑在特殊时期,又有了新的作用——无接触服务。使用机器人送客需、送外卖能够最大限度的减少人与人之间的接触,避免二次传播。有越来越多的酒店,在特殊时期,充分发挥机器人的价值,挖掘更多可能。机器人的使用,或者说智能科技的应用,在面对重大事件时价值再次凸显。

据云迹科技后台显示,某酒店集团通过无接触服务,机器人较疫情前日使用次数涨幅最高可达1007.01%。

某单体酒店机器人的复用率最高可到76.67%。

据云迹的科技的回访调查,一位门店店长介绍,“现在大家都不出去吃饭,店里晚高峰外卖最多能达到100多件,工作人员根本送不过来,大部分是通过机器人来送。“

几乎所有的酒店人都表示:当客人知道我们配有机器人后,要求机器人服务的意愿极其强烈。

云迹科技产品升级  与酒店共渡难关

由于机器人使用量突然增加,云迹科技及时推出了《云迹机器人消毒操作标准指引》,对消毒方式、消毒频次,注意事项等都做了规范,对消毒方式、消毒频次,注意事项等都做了规范,保障机器人安全、稳定运行的同时,也大大保障了员工的使用安全。此外,机器人语音可进行“我已消毒,请放心取物”的语音设置,让客人使用更放心。同时,云迹技术团队及时启动“无接触服务产品升级“,并已经开始上线使用。客人无需按“开门键”开舱门,用手机扫描机器人上方二维码,手机中选择开关门即可,再次减少接触频率,有效预防接触传播。

未雨绸缪  让科技为酒店发展保驾护航

酒店作为人流量大、人员更为复杂的空间,接下来要面对复工之后更多的人流量。无接触服务或将成为最大程度保障员工、客人安全,同时也是智能化应用在关键时期做出更多、更重要价值的时候。

晗月酒店集团相关负责人表示,晗月旗下H酒店品牌为中端智慧商务酒店。从2017年初就开始使用机器人,作为最早使用智能机器人的连锁酒店集团,云迹机器人的使用目前已经是酒店的标准要求,并写进品牌书内。

酒店人的共同抗“疫“,不仅需要所有人的信心、决心和用心,也需要快速应变的能力,通过智能化的应用,用科技的力量,共渡难关。非常时期是一次“大考“,它让未雨绸缪的酒店脱颖而出,让具有创新精神的酒店人,赢得这场“战争“。

相信回暖后,酒店人将用智慧的管理模式,结合科技的力量为员工、为客人、为行业发展继续添加亮光与力量。

专题访谈

合作站点
stat