Top
首页 > 正文

苏宁金融武汉90后妹子:为疫情期间支付服务出一份力,值!

发布时间:2020-02-12 13:49        来源:凤凰网        作者:

“除夕夜,我一个人煮了26个速冻饺子,全都吃了,就当做过节。”万家团圆之时,她万万没想到,鼠年的春节会是这样度过的,没有张灯结彩,没有一大桌饭菜,没有人潮攒动,甚至没有父母催婚,一个人安静地独处着。

她是苏宁金融旗下苏宁支付团队中一位“特别”的员工——陆瑶,老家在武汉,一场突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了她回家过节的美好计划。

去年腊月二十七日晚上,和父母商量后,经过一番深思熟虑,她将来回的高铁票都退了,决定留在南京。“春节谁不想回家啊,我也想见快一年没见的爸爸妈妈,想睡在家里暖活舒服的公主床上,也想念家乡的武汉热干面,想念亲朋好友们……”

可是,面对来势汹汹的疫情,不出门、不走动,就是不添乱,就是一种“贡献”。这段时间里,陆瑶逐渐养成了一个习惯,每天晚上7点半,准时和身在武汉的家人视频聊天,一来相互报个平安,知道各自都无恙,二来她也希望通过这种方式为父母缓解心理压力。

“陆瑶,你在南京吧,没有发烧、咳嗽、乏力等现象吧?”大年初二,早上8点,还在睡梦中的陆瑶,被一则电话吵醒了。

“领导,我一切正常!”陆瑶回道。

“好的,正常就好。现在有个紧急的任务,你马上打开豆芽看下。”

来不及洗漱、蓬头垢面的她,赶紧下床,拿上电脑,随即进入工作状态。为了一笔关于疫情防控相关企业的对公支付,她发现她和她的多位同事都在线了。

2月11日,已经是陆瑶在家办公的第17天了,她一刻也不敢放松。虽然她天天担心武汉亲人的安危,但是坚强乐观的她,相信一切困难都会过去的,只要大家团结一致,守望相助,必然能打赢这场疫情阻击战,待那日,她的“英雄城”也终将会回归。

她想,她努力投入到工作中,也是对疫情的另一种支持,希望通过她的一份付出,让宅在家里的国人们,能享受到苏宁支付更便捷、更高效、更贴心的服务。

在这个特殊的春节假期,新冠肺炎疫情牵动着每个人的心。陆瑶是苏宁支付在家办公,为疫情防控出一份力的一个缩影。当中,还有众多支付团队的人员,分散在全国各地,努力工作着。

疫情就是命令,防控就是责任。作为国内领先的第三方支付应用和服务平台,苏宁支付快速响应,积极行动,为了给抗疫物资供应商提供方便,对销售口罩等劳保用品、医疗保健用品,从事物流行业的商户开通“绿色服务通道”,并提供T+0资金结算服务政策,确保商户资金回笼的及时性。针对负责防疫物资供应的跨境商户,推出定向手续费减免、便利签约、监控放宽等优惠政策和综合金融服务,保障其在特殊时期资金的及时支付清算。

且疫情期间,苏宁支付充分发挥金融科技优势和线上金融服务优势,充分保障转账、信用卡还款、手机充值、话费充值、水电煤缴费、机票火车票购买等便民业务以及境内外商户清算、提现服务正常运行,通过一部手机,在苏宁金融APP即可随时随地一键办理。

这是一场场没有硝烟的生命保卫战中,包括苏宁支付在内的苏宁金融每一位员工、每一条战线,都在积极行动,默默支撑,从保障金融服务顺畅到开辟金融服务绿色通道、强化疫情防控金融支持,从做好受困企业金融服务到上线捐款渠道等,通过多措并举,为阻击疫情和企业纾困尽责出力,为抗击疫情贡献金融力量。

专题访谈

合作站点
stat