Top
首页 > 正文

中国联通8小时火速完成 “核酸检测”生命通道300M+扩容

6:00整,割接正式开始,张磊、沈辉光速完成设备更换,机房同步远程操作数据时实更新调整,紧接着现场完成带宽测试,此后华大基因方顺利完成压力测试,设备更换、光纤连接,网络测试一系列工作行云流水,一气呵成。
发布时间:2020-02-10 10:16        来源:赛迪网        作者:

一条承载万人级通量核酸检测任务企业的互联网专线扩容,从接到任务到顺利完成,8个小时,这是与时间赛跑,与疫情抗争,为生命护航。

哪怕一秒钟,也不能耽搁

2月3日10:30分,武汉联通东湖高薪营服中心党支部刘杨成收到其客户深圳华大基因科技有限公司专线扩容300M函件请求。他“蹭”的一下从沙发上跳起来,华大基因是抗疫的一线技术支撑保障企业,每天正承载着万人级通量的核酸检测任务,一定是原有数据通道不堪重负。这位有着9年党龄的资深客户经理深知事情人命关天的紧急,他迅速根据客户需求组建了专项工作群,一边火速发起一体化工单流程,一边立即报告中心负责人,沟通优化解决方案。中心秉持“速战速决”“特事特办”原则,精减流程,举全员之力,召集各相关工种远程办公,全力密切高效配合,与此同时,联合公司网发、网运部门火速确定扩容实施方案,同步组织调配扩容设备。兵马炮齐!赶赴现场施工前的一揽子流程和前期准备一共用时5小时。这,放在平常,按规定是至少3个工作日完成的准备。一切的一切都是为了能早一秒,再早一秒。早一秒实现,就能早一秒让更多的人得到救治。这期间,他的电话从来就没停下来过。

关卡阻碍,逐个击破

扩容实施方案一切准备就绪后,下一环节就是赶赴现场施工!营服中心无缝接续,选派建维干将张磊出征光谷生物城的华大基因科技有限公司。为了确保顺利完成任务,张磊带领助手沈辉做了万全准备,制订两套备选方案:一是优先考虑直接把客户端设备接入到联通方交换机光口;二是用目前广泛应用的ONU(光网络单元)接入方案。经与华大基因方沟通确认后,被告知对方没有光口。那就一门心思直接采用ONU接入。但这必须得要更换光纤收发器,时间不等人,务必争分夺秒!张磊没有一丝犹豫,他和沈辉兵分两路。他自己边沟通联系库房,边自行驱车前往提取ONU设备,指导沈辉去客户端接入机房(生物城园区)确定上行端口,查验从机房端到客户端的纤蕊资源是否满足负载。待设备到手,条件许可后,他和沈辉在客户方机房胜利会师。

环环相扣,有我必胜

因互联网专线扩容会影响到客户端的正常业务操作,张磊在抵达客户端机房后,首先和华大基因确认了施工时间,对方定在6点钟以后进行割接升级。在这期间,张磊同步沟通园区内联通机房及网管人员进行OLT(光链路终端)设备远程调试,数据参数更新配置。6:00整,割接正式开始,张磊、沈辉光速完成设备更换,机房同步远程操作数据时实更新调整,紧接着现场完成带宽测试,此后华大基因方顺利完成压力测试,设备更换、光纤连接,网络测试一系列工作行云流水,一气呵成。从客户经理接到请求,到完成扩容,总共历时8小时,至当日18点22分顺利完成了华大基因公司互联网专线300M扩容任务。

此时的他们早已忘却了疲惫和危险,这一刻,他们更多的是感到了欣慰和满足。华大基因公司是这次新型冠状病毒抗疫检测的主力军,能够助力实验室火力全开投入病毒检测,更好地科学应对疫情,他们觉得这样才是无悔青春,不负韶华。

合作站点
stat