Top
首页 > 正文

中国联通多方筹集防疫物资紧急供应湖北重灾区

发布时间:2020-02-08 16:31        来源:人民邮电报        作者:人民邮电报

2020年2月1日,由中国联通物资采购与管理部为新型冠状病毒肺炎重灾区筹集的10万只防护口罩,全部到达中国联通江汉分公司,江汉联通迅速成立专人配送团队,即刻启程将这一批口罩分批分发往至其他各市州灾区。

2月4日,中国联通物资采购与管理不筹集的1800个护目镜已顺利送达武汉,爱心接力传递,这批护目镜将按需求分发至全省最需要的地方。

2020年1月,新型冠状病毒引发的肺炎疫情在武汉、湖北迅速蔓延。中国联通,这家承载着与京东、阿里、苏宁等互联网企业深度试点混合所有制改革任务的中央企业,视疫情为命令,充分发挥自身互联网优势,用实际行动零距离温暖灾区。

1月27日,中国联通物资采购与管理部建立了“湖北防疫物资采购”和“子公司武汉物资支援”微信群,组织京东、苏宁、史泰博、晨光等大型电商,积极寻找各类防疫物资供货渠道,并优先供应湖北分子公司。与此同时,湖北联通物资采购与管理部建立“湖北防疫物资采购”钉钉群,紧急抽调党员干部成立需求对接专班,随时响应灾区要求,实时收集全省各类物资需求,对接集团电商供货信息,并采取日总结、日通报、日反馈的工作机制。截至2月4日22:00时, 共收集14类防疫物资采购需求共63110件,落实21106件。

2月1日,需求对接专班跟踪订单物流信息时了解到由于受到湖北地区交通管制逐步收紧,电商物流暂时无法发往湖北、顺丰物流暂时无法发往除武汉以外其他地市,导致一些物资无法第一时间送到需求地市手中,专班组长立即组织成员晚上9点30分召开了钉钉视频会议,会上汇总各大电商与各大物流商现状,制定线上、线下多渠道物流应急预案,并安排网络值班人员分产品实时跟踪物流信息。安排物流组专职人员一方面与顺丰、邮政等物流商沟通应急物资货运事宜,一方面将此情况反馈至集团物资采购与管理部,集团物资采购与管理部迅速协调顺丰、京东、邮政等物流商,建立应急物流通道,并每日通报物流商运力恢复进展。

连日来,中国联通集团和湖北省分公司物资采购与管理协调作战,确保24小时联络畅通,保障物资供应,广大员工急灾区之所急,积极献计献策。据悉,集团公司物资采购与管理员工李湘,从相关渠道调集的2000只防护手套也将紧急调往湖北。

专题访谈

合作站点
stat