Top
首页 > 正文

逆行英雄,我们为您护航

发布时间:2020-02-01 16:04        来源:赛迪网        作者:

1月30日凌晨3点,兰大一院相关区域移动专线开通、移动5G网络调测完成。“画面清晰、声音流畅”,视频连线检测效果很好。

当天上午9时许,省委主要领导同志通过甘肃移动云视讯系统,与发热门诊、感染隔离区、ICU重症监控区医护人员及部分患者进行交流,了解救治情况。

在清晰、流畅、稳定的双向交流互动背后,是深夜采光条件不足、是楼顶施工上下不便、是时间紧任务重、是感染区的威胁和深夜的寒冷……

“我们不能冲锋在疫情最前线抚危渡厄,但是我们可以在自己力所能及的范围内,为疫情防控保驾护航。”决胜战“疫”,甘肃移动一路护航。

27日启动应急响应机制,在保障全省用户通信网络稳定的同时,对全省102个定点医疗机构通信网络进行重点监控、重点保障,发生故障及时处理,密切监控网络负荷,保障各医疗单位通信畅通,对集团客户专线及重要线路指派专人进行24小时巡查。

为响应疫情期间各级政府指挥调度、医院远程诊疗的需求,紧急成立信息化产品服务保障工作小组,全省同步行动,主动做好与卫健委、疾控中心、医院的云视讯视频会议系统搭建和全天候服务保障工作。截止30日,累计开通云视讯终端4526户,服务保障云视讯会议101次,会议时长5100分钟。

为防疫人员免费提供“视频彩铃、挂机短信”等宣传产品,帮助政府部门做好疫情防治宣传。在所有营业厅开展防疫关怀服务,在显著位置张贴疫情防护小贴士,配备消毒水、口罩、体温计、免洗手消毒等防护用具,营业厅定时开展消毒杀菌工作,服务人员统一佩戴口罩上岗。同时丰富完善中国移动客户端、甘肃移动和陇原等电子渠道在线服务,加强维护,确保24小时稳定服务,足不出户即可查询、办理业务、充值缴费、参与最新优惠活动。

免费提供“多屏互动教学”、“云视讯远程教学”、“和教育直播教学”三套远程教学方案,满足不同教学需求;针对疫区12年基础教育学生和家长,上线“和教育”疫区专区,免费提供多学科、高质量名师课程资源。

……

“想想那些在一线的医护人员,想想那些不眠不休的防疫人员,我们必须保障防疫工作的通信畅通,这是我们通信人义不容辞的责任,是我们的使命。”

战胜疫情,甘肃移动为您保驾护航。

专题访谈

合作站点
stat