Top
首页 > 正文

快手向武汉捐赠1亿元网友:全国老铁和武汉人民在一起

1月23日,据《长江日报》报道,快手科技向武汉市政府捐赠人民币1亿元,用于抗击新型肺炎疫情。
发布时间:2020-01-24 14:39        来源:赛迪网        作者:赛迪网

1月23日,据《长江日报》报道,快手科技向武汉市政府捐赠人民币1亿元,用于抗击新型肺炎疫情。

快手相关负责人表示,快手和平台上的数亿老铁都在关注新型肺炎疫情的发展情况,快手上有许多来自武汉医护人员和民众与疫情战斗时感人的故事,快手在传播正能量故事的同时,还想为武汉出一份力,于是决定捐赠1亿元人民币。

记者观察到,捐款新闻迅速在朋友圈刷屏,也登上微博热搜与快手热榜首位。广大网友一起为武汉加油,并肯定快手的社会责任感与企业担当。

“武汉加油!全国老铁和你们在一起!”

人民日报等主流媒体于1月23日发布推送,点赞了快手的捐款行为:“老铁们,必须给快手赞了!快手科技向武汉捐赠1亿元,用于抗击疫情!”

视频下方,全国各地的老铁留下了简单而衷心的祝福,“湖南路过,祝全国人民安康”“河南人民祝武汉人民越来越好、健健康康”“”山东人民祝福武汉平平安安”……也有许多老铁为快手点赞,“武汉加油,武汉老铁挺住!亿万老铁和你们在一起”。

网友:“快手开了个好头”

不止快手端内,快手向武汉市捐款1亿元的消息,在微博也引起了热烈讨论,并长时间保持在微博热搜。

红星新闻官微关于捐款的推文,获得超过25万次赞;新浪科技官方微博发文,对快手捐款行为表示肯定:“自从疫情发生以来,社会各界非常关心和支持,体现了社会大爱和守望相助的精神。”在评论区,网友们也纷纷表达看法,“快手没有宣传…默默干实事”,“相信在快手的带领下会有更多企业捐款献爱心的,快手开了个好头。”“不愧是‘快手’,灾难面前出手很快,为有社会责任感的企业点赞。”“国难当头,你们没有忘记武汉人们。”

此外,在疫情防治方面快手同样在助力。1月22日开始,快手紧急上线“肺炎防治”频道,向数亿用户及时传递疫情的准确信息,尽最大力度普及防治知识。快手还通过湖北省红十字基金会,向武汉捐赠5万个“N95”口罩,并开始联合执行伙伴和公共部门发放给医院、交通枢纽和居民社区。此时此刻,包括快手武汉分部的两千多名员工在内,全体武汉人民都站在防疫战斗的最前沿。

“父母不爱戴口罩”是近期的热议话题,但在微博端,却能欣喜的看到父母一辈的积极转变,在#快手向武汉市捐赠1亿元#的话题中,有网友留言到:“这次我真的对快手路转粉了,在我们这个小村里,现在戴起口罩和互相宣传的,大部分都是从快手上获得信息。”还有网友表示:“我父母不信我但是信快手,也好,现在他们的防护意识比我都强。”

全民防护意识的重视,也将是共同抗击新型肺炎的重要手段。在这个有些特殊的除夕,见证了国人的团结与勇敢,在更多个人、企业、机构、政府的共同助力下,全国人民将逐步战胜困难,让我们一起为武汉加油。

专题访谈

合作站点
stat