Top
首页 > 正文

2019-2021年中国平台软件市场预测与展望数据

《2019-2021年中国平台软件市场预测与展望数据》的研究对象为平台软件,包括操作系统、数据库管理系统、中间件、系统管理软件(含网络管理软件、存储管理软件和虚拟化软件等)以及其他平台软件。系统与网络管理软件包含网络管理软件、存储管理软件、虚拟化软件等。
发布时间:2019-12-23 08:49        来源:赛迪顾问        作者:赛迪顾问

1

赛迪观点

预计未来三年中国平台软件市场规模会保持稳定增长的态势,预计到2021年,中国平台软件市场规模将达到536.82亿元。随着国内厂商技术的不断完善以及国产认可度的不断提升,国内厂商的市场占有率会进一步提升,尤其是在平台软件和数据库市场,国内厂商将迎来巨大机遇。

研究对象

《2019-2021年中国平台软件市场预测与展望数据》的研究对象为平台软件,包括操作系统、数据库管理系统、中间件、系统管理软件(含网络管理软件、存储管理软件和虚拟化软件等)以及其他平台软件。

操作系统是管理计算机硬件与软件资源的程序,同时也是计算机系统的核心与基石。

操作系统是控制其他程序运行、管理系统资源并为用户提供操作界面的系统软件的集合。

本报告研究的操作系统包含Windows、Linux和Unix等操作系统,同时涵盖桌面端和服务器端。

数据库管理系统(DBMS)是一种操纵和管理数据库的大型软件,用于建立、使用和维护数据库。它对数据库进行统一的管理和控制,以保证数据库的安全性和完整性。

中间件是指网络环境下处于操作系统、数据库等系统软件和应用软件之间的一种起连接作用的分布式软件。它为网络应用软件提供综合的服务和完整的计算环境,解决了异构网络环境下分布式应用软件的互连与互操作问题。它通过提供标准接口、协议,屏蔽实现细节,提高应用系统易移植性,达到业务的协同,实现业务的灵活性。

系统与网络管理软件包含网络管理软件、存储管理软件、虚拟化软件等。可实现基础的网络管理、服务器管理、业务的最优化、网络配置、故障检测、性能分析、数据备份、灾难恢复、网络故障修复、防止数据丢失、智能存储分配、为主机建立与执行一至多个虚拟化环境等功能。

2

3

4

6

7

 

专题访谈

合作站点
stat