Top
首页 > 正文

用着智能、吃起来健康,海尔冰箱凭健康饮食场景获金选奖

除了智慧储鲜、自动调温等场景,此次获“年度智能生态冰箱”的海尔502升智能大屏全空间保鲜冰箱还能通过覆盖10大类近400家资源的食联网提供丰富的“生态场景”。也就是说,一台冰箱能让全家“存、买、吃”既方便又健康,提升了用户的使用体验。
发布时间:2019-12-19 11:17        来源:赛迪网        作者:

我们都知道,买冰箱是为了保鲜食材,让饮食更健康。可现实生活中,买回来的食材在冰箱里没放多久就变味了、冰箱温度调的不合适让蔬菜越放越蔫、工作太忙连食物过期了也不知道……虽然“槽点”很多,可消费者对于冰箱,尤其是智慧冰箱的期许却从未降低。“我们到底需要怎样的冰箱?”这个问题,不仅消费者在想,行业也在密切关注。

12月18日,在北京举办的“第五届中国智慧家庭大会”上,中国家用电器研究院旗下权威评测机构知电实验室主办的2019金选奖榜单揭晓,海尔502升智能大屏全空间保鲜冰箱获得“年度智能生态冰箱”奖项。海尔冰箱获此荣誉,恰恰是因其在食材储鲜、智慧场景及智能操控等方面找准了消费者迫切需要的场景,解决了使用痛点。

1.jpg

消费者对食材保鲜的期待在提高,冰箱的科技也在升级。拿海尔智慧冰箱为例,其通过智能语音录入食材、不必手忙脚乱;通过AI大数据,食物放入后冰箱自动降温、自动过期提醒,不给食物变质机会。张女士就是海尔智慧冰箱的用户,她告诉记者:“以前买菜回来,总是手忙脚乱的往冰箱里放,现在聊着天就做完了。这解决了手动操作的麻烦,也解决了冰箱内食材不新鲜、过期提醒不及时的难题,食物存得健康,我们吃得也更健康了。”

除了智慧储鲜、自动调温等场景,此次获“年度智能生态冰箱”的海尔502升智能大屏全空间保鲜冰箱还能通过覆盖10大类近400家资源的食联网提供丰富的“生态场景”。在“生态场景”中,用户一键下单,足不出户就能买个痛快、吃的安心。也就是说,一台冰箱能让全家“存、买、吃”既方便又健康,提升了用户的使用体验。

2.jpg

据中怡康发布的第49周冰箱市场监测报告显示,海尔冰箱以39.5%的份额居行业第一。而在份额第一之外,海尔冰箱此次又获金选奖,这其中,智慧冰箱所打造的多种健康场景功不可没。

合作站点
stat