Top
首页 > 正文

看得见的好声音 JBL PULSE4音乐脉动四代便携式蓝牙音箱评测

发布时间:2019-12-18 20:26        来源:凤凰网        作者:

目前的音箱行业越来越难抓住年轻人的心,因为年轻人首选目标不仅仅音质要好,还包含了外观炫酷,耐用性等多个方面。而音箱中有一个系列一直以酷炫为主题,将音箱融入进年轻人的审美中,这就是JBL的PULSE系列。

PULSE系列如今已经出到第四代,前三代所积攒的好口碑完全继承到这一代产品中,让它有了更精美的设计,更酷炫的灯光秀和更加开阔的音场。当JBL PULSE4音乐脉动四代便携式蓝牙音箱连接蓝牙成功后,就可以出色表现出它的魅力所在,让用户感受到真正的看得见的好声音。

  外观设计

JBL PULSE4音乐脉动四代便携式蓝牙音箱不同于PULSE3的顶部灯光,底部扬声器部件的外观设计,而这次则是将音箱做成了全面屏,整体灯光效果更加酷炫,将按键根据功能分为三类,等距分布音箱上方,形成一种对称美感。

按键部分,JBL PULSE4音乐脉动四代便携式蓝牙音箱共有7个按键,分为三组。正面的按键组有三个按键,分别是音量加减键和暂停/播放键,可以通过这三个按键来快捷调整音乐的暂停和音量。

左侧按键是派对分享按键和灯光变换按键。在派对中有多台JBL PULSE4,可以通过派对分享键来进入派对模式共同播放一首音乐,并可以设置左右声道,让用户得到更加良好的体验,而酷炫的灯光秀可以通过灯光变换键来调整。

右侧按键是电源键和蓝牙连接键。电源键长按是开关机,而进入蓝牙配对模式则需要长按蓝牙连接键。

整体采用亚克力外壳,质地坚硬,并且有玻璃的质感,一般的力度挤压不会出现形变,可以毫无顾忌放在包里,不用担心拥挤环境对音箱造成损害。它让LED灯光展现出一种更通透的感觉,用户可以体验到虽然灯光被包裹着,但是却要释放出来的错落感,让灯光秀得到进一步展现。

JBL PULSE4音乐脉动四代便携式蓝牙音箱顶端和底端有可能接触到桌面或者地面的部分采用橡胶设计,增加接触阻尼,同时整款产品的重心居中,双重保障让JBL PULSE4音乐脉动四代便携式蓝牙音箱不会出现侧翻现象,即使有不是特别大的外力碰撞也会依然保持着原有状态。这种设计让派对使用场景较多的它有了更多的安全感,不必过于担心其安全问题,也保障用户的音乐输出和酷炫的灯光秀体验。

  音乐播放测试

在音乐播放上,JBL PULSE4音乐脉动四代便携式蓝牙音箱一如既往的保持着其优秀的表现,延续上一代的20W高功率输出,保证音乐播放的声音大小和质量。

考虑到它多环境应用的特性,测试曲目方面我们挑选风格迥异的音乐类型来测试在不同音乐风格方面的驾驭能力。JBL PULSE4音乐脉动四代便携式蓝牙音箱所展现的极为厚重且宽泛的声场与其体积不成正比,低频和中频表现十分优秀。

JBL PULSE4音乐脉动四代便携式蓝牙音箱主要定位流行音乐,这也是用户日常使用和派对使用最多的音乐类型,流行乐一般都在中频和低频的范畴内。

在用JBL PULSE4音乐脉动四代便携式蓝牙音箱播放流行音乐时,可以明显感受到它所带来的广阔的音场。人声部分不粘连,声音干净,纯正且饱满,并且解析力强,尤其是现场音乐的还原度特别高,声音分离度强。低频部分它具备超强的动态响应能力和低频下潜深度,低频单元输出强劲有力,为用户提供视听盛宴。

  实际体验

JBL PULSE4音乐脉动四代便携式蓝牙音箱在声音表现上干净而富有动感,在音乐性的表现上能较完美的演绎歌曲的细节表现。在实际体验中,无论是录音室般的流行歌曲或是充满大动态的现场音乐,都能较好的将音乐的特性表现出来。

在电影和游戏的延迟方面,我们也进行了相关测试,这也是目前便携式蓝牙音箱的主要使用场景之一。在电影方面可以完美对准口型,音画在正常观测下完全一致。

在游戏中也可以完美体验,我们在最需要考虑延迟的手游和平精英中进行测试,在射击的瞬间就可以听到枪声。另外,我们在训练场中测试了单发和自动步枪声音均可以完美展现,尤其是凭借其出色的低音单元,让枪声更加立体真实,让游戏玩家得到更沉浸式体验。

  看得见的好声音

灯光秀也是JBL PULSE4音乐脉动四代便携式蓝牙音箱的一个强大的特点,这也是这个系列一直传承的。它令人惊艳的高分辨率360度全面屏LED灯光秀可以让用户感受到它的炫彩魅力,为用户展现出看得见的好声音。

JBL PULSE4音乐脉动四代便携式蓝牙音箱可以通过下载JBL Connect应用程序来进行控制绚丽的灯光秀。除了心灵律动,萤火,均衡器,波浪等自带灯光外,还可以自定义灯光来达到用户满意效果。

同时灯光颜色和亮度可以进行自定义,并且可以进行照相机采色,满足用户的一切自定义感受。

  派对时间

JBL PULSE4音乐脉动四代便携式蓝牙音箱其中一个主要的使用场景就是派对,在激情四射的派对中,谁用JBL PULSE4音乐脉动四代便携式蓝牙音箱来播放音乐,谁就是最靓的仔。

JBL PULSE4音乐脉动四代便携式蓝牙音箱有着最长12小时的续航时间,让派对时间不再受到干扰。无论是泳池派对,海滩派对还是突如其来的暴风骤雨,具备IPX7防水设计的JBL PULSE4音乐脉动四代便携式蓝牙音箱都可以安然应对,防水深度可达3英尺,为用户打造无惧任何环境的户外派对体验。

同时,JBL PULSE4音乐脉动四代便携式蓝牙音箱所携带的PartyBoost功能,可以让多台具有相同互联技术、相同型号的音箱来组成立体声全力为派对打造视听盛宴,并且只需靠近其他的PULSE4,并且冲它摇一摇,就可以将他们的灯光秀进行同步。用户可以在JBL Connect 应用程序设置派对模式和立体声效果,十分方便。

JBL PULSE4音乐脉动四代便携式蓝牙音箱具备优秀的外观设计,完美的音乐播放体验和优异的应用程序使用。无论你是日常影音游戏还是派对时间都可以完美享受到它所带来的震撼的音乐体验,感受到听得见的好声音。

专题访谈

合作站点
stat