Top
首页 > 正文

​为什么说不理财才是最大的风险?新广泰在线为你分析

发布时间:2019-12-18 20:25        来源:凤凰网        作者:

许多人可能认为没有投资,资金就没有风险。工资直接转入银行账户并转换成定期存款,从而节省时间,避免损失的风险。表面上看,资金是安全的,但真的没有风险吗?下面看看新广泰在线是怎么说的吧。

QQ截图20190709095512.jpg

1、通货膨胀对财富的侵蚀

现在我们不得不承认,物价上涨的速度比工资快得多,食品、服装、住房和交通等各种支出也比过去大幅增加,这使得我们手中的人民币不断贬值。在银行存钱安全吗?不!从短期来看,在银行存款的风险非常小,甚至没有风险。从长远来看,储蓄存款不仅回报很低,而且增加了风险。

2、资产配置=风险分散以提高回报

上述非投资带来的“隐性风险”已经十分明显和令人震惊。因此,不要说“投资风险太高,我害怕也不敢投资!”或者类似的东西。

资产配置合理有效的原因是不同的投资工具有不同的回报、风险和流动性。不同的投资工具之间也有不同的相关性。不同的投资工具在每个经济周期表现不同。如果个人投资者根据自身的财务状况、风险承受能力等相关因素进行多元化的资产配置,相应的资产将在每个市场阶段表现更好,以弥补其他资产的不良表现,从而降低整体投资组合收益的波动性,平滑投资过程中的整体风险。

与此同时,为了应对投资者心态和自身流动性需求的影响,资产配置的总体逻辑可以给予暂时表现不佳的资产足够的时间和耐心来反映其投资价值。这样,随着时间的推移,资产的长期稳定回报自然会实现。

新广泰在线认为面对经济下行压力,投资者只能做好资产配置,这是投资的良药。只有通过资产配置,才能在实践中把握各种市场的投资机会。但是新广泰在线也提醒大家,务必根据自身情况选择合适的理财产品。

专题访谈

合作站点
stat