Top
首页 > 正文

新浪 “温暖70城”正式启动 探索广电媒体融合新生态

发布时间:2019-12-18 20:24        来源:凤凰网        作者:

近日,新浪与近20家全国头部地面频道、王牌民生节目、优秀的融媒体平台及自媒体平台签订融媒体深度战略合作协议,并宣布正式启动“温暖70城”活动。合作将通过资源共享、优势互补,实现“互联网+广电”双端的融合创新发展,共同加速推进媒体融合向纵深发展。

据了解,与新浪签订战略合作协议的媒体包括看看新闻Knews、湖北经视融媒工作室、辽宁广播电视台新闻节目中心《说天下》栏目、成都市广播电视台公共频道、河南广播电视台民生频道、山东广播电视台融媒体资讯中心、山东广播电视台齐鲁频道、江西广播电视台都市频道、北京电视台生活频道、浙江电视台钱江都市频道、浙江交通之声、浙江经视浙样红TV、湖南广播电视台都市频道等。

打造“互联网+广电”双端融合样本

此次“媒体融合深度战略合作伙伴”签约是新浪进一步推进“民生V计划”、全力加速“互联网+广电”双端融合创新的重要成果之一,通过与全国各地的优质广电媒体强强联合,推动媒体融合向纵深发展,打造媒体融合内容爆款。

在平台层面,新浪打造精细化内容布局,在新浪新闻APP视频频道开辟“民生”频道,聚合“民生V计划”优质视频内容;在新浪新闻APP发现频道开辟“民生大视野”置顶焦点图,更快更精准直达优质民生内容聚合区。

在内容层面,新浪计划同广电媒体联合策划,产出独家视频栏目IP2.0升级版,通过深度挖掘、持续曝光,多平台衍生话题,形成舆论焦点。据了解,新浪现已面向全国70座城市线下征集暖心视频,让拥有更多互动的小屏内容和电视的大屏内容结合联动,通过提供亿级曝光资源赋能,借助新浪新闻APP、微博双端曝光资源联动,助力区域“热点”成为全国“爆点”。

此外,为了准确把握媒体融合生态发展方向,实现内容传播与先进技术的融通共享,新浪还成立了融媒体学院,特聘新浪新闻资讯运营总监杨焱鑫、papitube高级总监杨扬帅琪、浙江电视台经济生活频道副总监、知名评论员舒中胜为融媒体学院特聘专家,为媒体融合发展建言献策。

“未来新浪还将提供更多元化的产品容器,整合平台资源,助力广电媒体的生产模式从内容导向转变为用户导向、市场导向,共建广电媒体新生态。”新浪首席信息官王巍强调。

内容、技术、终端发力 助推媒体融合迈向新高度

对于媒体而言,技术有助于内容更快地触达受众,而内容本身的品质则是抓住受众的关键所在。深耕内容领域20余年,新浪不仅有非常强大的专业编辑团队,还聚集了40余万传统媒体、头部新媒体作者,每日生产数百万条图文、视频,在海量的优质内容支撑下,一直引领着内容领域的发展方向。

在创新技术层面,新浪不断吸取新兴技术,引领媒体运营全流程的变革,率先实践AI辅助战略,运用鹰眼系统、视频云剪辑、智能写作、智能审核等技术实现“采编审播”全链路的智能化应用。此外,随着5G时代的到来,新浪的内容场景不再局限于PC、手机端,智能穿戴设备、智能家居、互联驾驶的汽车屏等全景生态也成为了其未来重点布局。

依靠高品质的内容与服务和强大的智能分发系统,新浪已成为越来越多融媒体合作的首选平台。新浪移动内容运营总经理丛松表示,融媒体时代,新浪愿以全面、开放、共赢的心态,与各方全屏全媒体互动的新主流媒体进行强强联合,真正打造出媒体融合内容爆款,创造影响力传播新高地。

专题访谈

合作站点
stat