Top
首页 > 正文

简极连续三年为教科院校园足球联赛提供数据服务

发布时间:2019-12-18 20:22        来源:凤凰网        作者:

11月29日-12月1日,由中国教育科学研究院、深圳福田区人民政府联合举办的“2019年中国教科院实验区学校体育美育改革成果展示研讨活动”在深圳福田区举行。来自中国教科院15个实验区参加高质量课堂教学展示以及校园足球联赛、校园戏剧联展的32个代表队500余人参加了本次活动。

校园足球联赛,是本届展示活动的一个特点,中国教科院希望通过足球联赛,进一步推进校园足球的发展,同时,希望通过研究,在实验区打造“一校一品”、“一校多品”的中小学体育教学改革模式,进而引领中国学校体育的整体改革。

比赛采用科技手段,对所有体育课堂教学、足球赛事、足球综合技能进行数据采集并进行大数据分析。通过对四届比赛数据进行对比,分析四年以来实验区参赛学生掌握足球技能、体质健康的动态变化情况。同时,依托中国教科院研究、开发的学校体育智慧系统,为体育教师、参赛队伍提供数据服务。

简极科技作为本次校园足球联赛的技术支持

作为校园足球联赛技术支持及数据服务方,简极科技在为期3天的比赛中,派出三支专业数据服务团队,为初中、小学两大组别的24支参赛队提供职业级球队水准的专业数据监测与分析服务。

INSAIT KS足球运动表现分析系统基本原理

值得一提的是,这是简极科技连续第三年为教科院校园足球联赛提供数据服务。赛事采集过程主要运用简极自主研发的INSAIT KS足球运动表现分析系统,以智能穿戴设备、大数据、云计算等技术,实时采集和监测参赛球员在比赛中的运动轨迹、技战术表现和体能情况,从而对球员的内、外部运动负荷、技战术数据这三大类运动数据进行全面分析。

比赛现场使用INSAIT KS足球运动表现分析系统进行数据采集

2017年/2018两届联赛结束后,基于对联赛数据的汇集、整合与分析,简极科技旗下简极运动数据研究院编制了《2017教科院校园足球联赛白皮书》与《2018教科院校园足球联赛白皮书》,以多维度综合数据、多样化图表直观回顾联赛,总结初中、小学两个组别的总体表现。白皮书包括球队足球水平的对比分析、优秀球队与球员展现等内容,辅助教科院了解教改区学校足球水平、收获成果,提升联赛价值与影响力。

本届赛事结束后,简极科技还将协助教科院进行数据研究,通过对三年的数据进行对比,更好的了解赛事整体水平,直观的展示科研成果。

2017-2018中国教育科学研究院校园足球联赛数据白皮书

通过简极科技连续三年的数据服务,已经形成较为完善的中国教育科学研究院教育综合改革实验区校园足球联赛比赛数据库。基础数据的完善,帮助教科院更好的了解与展示学生们整体的足球水平与其发展状况,也为后续的提升提供了基础判断依据。

未来,简极科技将持续协助中国教育科学研究院进行数据分析与研究,为教科院实验区打造“一校一品”、“一校多品”的中小学体育教学改革模式贡献一份力量。

专题访谈

合作站点
stat