Top
首页 > 正文

AR赋能智慧物流,谷东科技荣获“优秀智能物流装备应用案例”奖

双十一狂潮刚刚褪去,双十二广告又涌到眼前!网购狂欢此起彼伏,也在考验着背后物流行业的运转效率。如何通过科技手段降本增效,为物流行业带来一次智慧升级,已成为行业的关注焦点。
发布时间:2019-12-10 13:23        来源:赛迪网        作者:

日前,2019中国智慧物流企业家年会在武汉成功举办。国家发改委综合运输研究所所长汪鸣、交通运输部科学研究院现代物流研究中心副主任李彦林等重要领导出席峰会,智慧物流及相关行业协会、产业链上下游知名企业负责人、业内专家等共聚一堂,分享智慧物流创新发展经验,为推动全国物流业的发展献言献策。在AR+物流领域拥有丰富经验以及成功落地应用的谷东科技同样受邀出席本次大会。

01

本届年会上,为表彰在智慧物流领域做出突出贡献的企业及个人,组委会颁发了2019年度相关重要奖项。此外,在大会上还发布了“2019中国智慧物流发展报告”蓝皮书,集结了智慧物流领域相关专家及团队的学术成果,以期为智慧物流发展提供全新启迪。

AR领先企业谷东科技不仅在奖项评选中荣获“优秀智能物流装备应用案例”大奖,CTO毛鹏轩博士还有幸受邀与众多行业顶级专家领导,共同担任蓝皮书编委。而毛鹏轩博士及其团队的最新研究成果,亦被收录在蓝皮书之中。

02

跨界”获奖 谷东深耕物流获认可

一家从事增强现实(AR)的科技企业,缘何获得物流行业大奖?实际上,作为一家专注为传统企业赋能的科创企业,谷东科技已在物流领域深耕多年。

据了解,谷东科技针对物流行业的特点,打造了一套完整的「AR+AI+物流」的整合解决方案,并解决了诸如佩戴兼容、持续作业、清晰显示等传统AR眼镜存在的痛点。

03

在谷东科技的物流仓储解决方案中,工作人员可通过AR显示技术快速统筹库存,高效利用空间。通过将虚拟的布局计划叠加到现场,工作人员能够直观的判断最佳方案并做出决策。库存物品的电子标签和信息数据库的联动,则能确保AR眼镜迅速给出指引路径,帮助管理者轻松找到目标货物。不仅如此,佩戴AR眼镜的工作人员看见目标货物即可立刻采集数据,大幅提升数字化水平。传统物流依赖人工、数据壁垒难以打破、工序繁琐等效率瓶颈,被谷东科技一一打破。

04

该解决方案一经推出,便受到了众多物流领域客户的青睐。仅在近期,谷东科技便成功获得了包括泰国物流行业协会、中国邮政、诺和诺德等多家国内外知名企业的订单。一直低调耕耘的谷东科技,因在2019年度的出色表现,得到了物流行业的高度关注,并收获了“优秀智能物流装备应用案例”这一荣誉。

当选编委 谷东研发投入见成效

在本届年会中,谷东科技的另一大亮点,便是CTO毛鹏轩博士当选“2019中国智慧物流发展报告”蓝皮书编委。

本次蓝皮书的编委会,几乎囊括了物流行业的全部顶级专家。中国交通运输协会会长胡亚东、中国快递协会会长高宏峰、国家发改委经贸司司长高果等多位行业资深专家领导共同聚焦智慧物流,编撰行业蓝皮书。

05

而毛鹏轩凭借在AR+物流领域的深刻见解,以及带领团队在智慧物流领域的出色科研成果,有幸受邀与众多行业专家一道,为中国物流行业发展建言献策。

“物流运输一直是谷东科技重点关注的领域,我们也将会继续努力,覆盖更多物流垂直场景,为各大物流企业降本增效,带来更加出色的表现。”毛鹏轩博士表示。

专题访谈

合作站点
stat