Top
首页 > 正文

基罗斯.库图拉科斯:主动3D成像将在清晰度和分辨率上改善VR/AR

多伦多大学计算机科学系教授基罗斯.库图拉科斯在会上表示,主动3D成像将在清晰度和分辨率上改善VR/AR。3D相机对于虚拟现实产业的发展有着非常重要的作用。
发布时间:2019-12-08 07:02        来源:赛迪网        作者:

f2

10月20日上午,2019世界VR产业大会“人工智能”分论坛召开。本次活动由上海科技大学VR与视觉计算中心、叠境数字科技(上海)有限公司承办,工业和信息化部电子第五研究所、江西优联投资发展有限公司协办。本次活动以“5G+AI重塑XR未来”为主题,对5G+AI 将给VR/AR带来趋势变化进行了深入的讨论。

多伦多大学计算机科学系教授基罗斯.库图拉科斯在会上表示,主动3D成像将在清晰度和分辨率上改善VR/AR。3D相机对于虚拟现实产业的发展有着非常重要的作用。3D相机其实和我们之前所使用的相机完全不同,这些3D相机可以测量距离,通过加工光线的强弱来测量照相的距离,并且可以对周边的环境进行一些测量,他们可以应用到手机、耳机、眼镜等等里面,或者可以放在车上。我们所研发出的这个相机,它有很多的体系,能够引入到很多的体系中,也就是我们称为主动的3D成像,可以用在我们的经济体系中,通过使用这种主动的3D成像技术之后,可以进行建立3D的成像体系。相机里面有不同的系统,它们在设计的时候,就可以应用到很多复杂的应用中。而且成本也可以有所控制,这些设备其实能够使用不同的技术、高端的或者光速技术,以及能够使用商业的扫描技术中,而且可以在很长的距离中,可以实现3D成像技术。而且他的精度也很高,它的清晰度、分辨率都很高,能达到微米级的距离。因为使用的是三角测量的方式,它的准确度很高,而且短距离和长距离的摄影效果都非常好。这种相机目前是高端技术,它的价格可能会稍微高,它可以使用很多的3D的成像点进行连接。

从消费者的角度来说,以前的相机可能比较便宜但是功能非常有限,所以以前的相机在一些高暴光率的情况下,摄像的结果并不好,尤其是太阳很强烈的情况下。而且从消费者的角度来说,它也没有办法进行扫描或者对于一些复杂材料进行加工,这些加工的方式都是很不好的。所以说,为了能够去解决这些问题,我和的学生我们希望能够推动消费者在使用相机的时候,解决他们所遇到的问题,把我刚刚提到的这些问题在分辨率、拍摄的清晰度方面都能够解决。

专题访谈

合作站点
stat