Top
首页 > 正文

思爱普全球副总裁约翰·吉布森:目标是要确保软件中每个部分都支持VR/AR

约翰·吉布森表示,当你开始学一个东西的时候,感兴趣的就容易记住,而且你容易记住的东西肯定是你以前体验过的东西。所以SAP非常关注,如何让商业用户有兴趣,如何让他们有更好的体验。
发布时间:2019-12-07 23:28        来源:赛迪网        作者:赛迪网

e1

10月19日,2019世界VR产业大会在南昌隆重开幕。本次大会由工业和信息化部、江西省人民政府联合主办,由中国电子信息产业发展研究院、江西省工业和信息化厅、南昌市人民政府和虚拟现实产业联盟承办。思爱普(SAP SE)全球副总裁约翰·吉布森出席大会主论坛并发表演讲。约翰·吉布森表示,当你开始学一个东西的时候,感兴趣的就容易记住,而且你容易记住的东西肯定是你以前体验过的东西。所以SAP非常关注,如何让商业用户有兴趣,如何让他们有更好的体验。

约翰·吉布森表示,SAP是一家SAP专注于提供企业级应用软件的企业,如果大家关注全球很多大企业就会发现,这些企业的财务软件、供应链软件、制造管理软件都来自于SAP。今天的大会上聚集了娱乐、游戏、硬件、软件等很多行业,包括英特尔等企业也都是我们的合作伙伴,大家谈及硬件、架构、软件等协同创新。现在包括硬件、游戏、娱乐、AI、区块链、内存计算、云计算都正在结合,一起助力虚拟现实的创新。

约翰·吉布森表示,当你开始学一个东西的时候,是感兴趣的就容易记住,而且你容易记住的东西肯定是你以前体验过的东西。所以SAP关注如何让商业用户有兴趣,如何为商业客户创造更好的体验。比如说这是一本书,比如说这是互联网屏幕,比如说加拿大每年会有几场森林大火。如果我们是在书上读到加拿大森林大会这个内容,在电脑上查询到加拿大森林大火的信息,这与你真正在现场经历了大火、真正沉浸在这个体验当中,感觉完全不一样。所以如果你真正体验到了,你就容易记住。对于商务的世界同样如此,所以我们希望能够带来更好的体验感。

当我们听到VR增长,头戴设备增长,游戏增长,娱乐的增长,其实商务世界的AR/VR也不例外地在增长。我在全球与很多客户交流,他们对虚拟现实、增强现实、混合现实非常感兴趣。在维保方面、在培训方面,已经看到很多增强现实技术成功使用。SAP下一步将关注人机互动。回想一下,过去这些年,我们的人机交互发生了很多变化,比如电脑操控从代码发展到图形界面,笔记本、平板电脑的交互经历了从鼠标到触摸操控,而下一个人机交互趋势将是AR/VR。我们之所以重视人机交互,是因为全世界即便有最好的机器,如果没有成功的人机交互系统,那么它依然无法增加任何的价值,这个道理对于商业业务同样不例外。

关于AR/VR,目前SAP正在做些什么呢?作为一个企业级管理软件供应商,我们目标是要确保我们软件当中的每一个部分都能够支持VR/AR。我们的客户他们有很多平台、很多软件、很多代码、很多解决方案,他们使用我们的平台、技术,创造新的解决方案,来创造新的价值,我们要确保他们能够完全使用VR/AR。而当客户使用AR/VR,他们看到的是图形、是图像,而图像、图形其实是来自于数据,只有数据有好的质量、是正确的数据,才有可能呈现出好的、正确的图形图像,所以我们和客户一起密切合作,创建一个非常好的、高质量的数据收集、存储、处理环境,将数据正确收集、存储好,需要用的时候,能够快速调用。现在SAP公司招募新人,也会给他一个VR眼镜,让他可以很快熟悉工作环境,熟悉流程。

专题访谈

合作站点
stat