Top
首页 > 正文

2019菲律宾华为开发者大会:以生态社区循环赋能移动互联

发布时间:2019-12-04 13:21        来源:凤凰网        作者:

11月30日,2019菲律宾华为开发者大会(HUAWEI Developer Day,简称HDD)在马卡蒂顺利举办。活动现场汇聚了110名当地头部应用开发者以及校园开发者,70名开发者现场参与Codelabs活动体验HMS Core,并刷新了个人源代码在2小时内集成Account Kit的记录。

最值得一提的是,当天华为消费者业务菲律宾云服务运营总监Ken Liang地宣布菲律宾启动华为终端云服务开发者社区(HUAWEI Mobile Services Developer Community),旨在为当地接入华为终端云服务(HUAWEI Mobile Services,简称HMS)生态的开发者提供学习和提升的开放平台,并分享更多华为的全新开放能力及服务。

Ken Liang表示:“我们的目标是让菲律宾富有才华的开发者聚集在一起,华为将为他们带来全新技术赋能和发展机会,携手共同打造华为终端云服务生态。未来,华为将在马尼拉及其他地区组织更多的开发者社区活动,将社区影响力扩大到整个菲律宾。”

社区互动,循环赋能当地开发者

菲律宾互联网之父William Torres博士作为嘉宾为大会致开幕辞说道,建设菲律宾开发者生态是一项刻不容缓的工程。现在华为加大了对菲律宾开发者生态建设的投入,帮助本地建立更好的移动互联生态,这对于菲律宾的移动互联发展有着举足轻重的意义。

为了促进移动互联网生态建设,本次HDD上提出面向活跃的菲律宾开发者设立华为终端云服务开发者社区,为其提供一个开放创新、交流学习的平台。每一位互联网爱好者都可以加入,有机会认识更多志同道合的互联网开发者。社区将打造沃土,让每一位开发者从初学者成长为有经验的专业开发人员。

华为将通过深入社区、在各个城市之间对当地开发者进行循环赋能,为其带来全新技术与合作机会,加快菲律宾移动互联网生态系统建设。未来,社区还会通过社交媒体、开发者论坛、各城市间的巡回Workshop等途径持续传递华为全新技术动态,分享业界发展现状,培训代码开发技能,促进当地开发者交流学习,从而加速华为终端云服务生态建设。

开放全新ML Kit,让可视化应用更智能

截至2019年底,华为终端云服务陆续开放24项HMS Core核心能力,致力于帮助应用开发者方便快捷地接入HMS生态,从而助力应用高效开发、用户快速增长和商业成功。

会上,华为专家向开发者分享了全新的HMS Core开放能力——ML Kit。该能力能够向开发者提供基于机器学习技术的视觉和语言服务,为用户带来自然交互的智慧体验。其中,视觉服务包括文本识别、人脸检测、图像标记、目标检测与跟踪、地标识别等功能,2020年第二季度还将发布ASR、TTS、语言识别和翻译等语言服务。

经历了技术领域的热烈讨论后,当天的活动以一场Codelabs竞赛收尾。70名开发者经过激烈角逐,最终三人脱颖而出,成为本场活动的Code Star,并且分别获得了华为Mate30手机和Watch GT2作为奖励。其中,一名优秀选手当场刷新了使用个人源代码在2小时内集成Account Kit的最快纪录。Codelabs是鼓励开发者将学习到的新技能运用到实践当中的代码实践活动,已在全球多个国家举办,深受开发者欢迎。

最后,华为首席机器学习架构师表示:“我们相信,在才华横溢的菲律宾开发者和程序员的参与下,华为将加速构建全场景智慧生态,不仅让菲律宾用户受益,而且把美好的移动体验带给更多的全球用户。”

HDD作为华为与开发者深度交流的平台,通过主题讨论、技术解读、案例分享等环节,将前沿行业动向及华为终端的全新开放能力与服务赋能给开发者。目前,HDD遍及全球多个地区和城市,成为业界开发者的盛会。继迪拜、葡萄牙、新加坡、丹麦、南非、沙特、埃及、意大利、菲律宾之后,HDD将继续在柏林、东京等地举办,持续赋能全球开发者,展开深度沟通,倡导开放创新,携手全球开发者为华为全球终端用户打造全场景智慧生态新体验。

专题访谈

合作站点
stat