Top
首页 > 正文

趣头条发布Q3财报:营收14.07亿元 同比增长44%

移动内容平台趣头条(NASDAQ:QTT)发布2019年第三季度财报。财报显示,趣头条三季度营收14.07亿元,市场预期13.93亿元,去年同期9.773亿元。
发布时间:2019-12-03 20:16        来源:赛迪网        作者:赛迪网

12月3日消息,移动内容平台趣头条(NASDAQ:QTT)发布2019年第三季度财报。财报显示,趣头条三季度营收14.07亿元,市场预期13.93亿元,去年同期9.773亿元;归属于普通股东的净亏损为8.92亿元,去年同期为亏损10.55亿元。

微信图片_20191203200903

趣头条综合季度平均月活用户数1.34亿,同比增长105.3%。综合季度平均日活用户数为4210万,同比增长97.7%。日活用户平均每日活跃时间为61.3分钟,去年同期为55.9分钟,上季度为60.0分钟。

另据财报显示,米读极速版App已成为全公司成长最快的产品,自5月底上线以来,在4个月内日活升至300多万。米读极速版App在用户群体上与米读小说App形成互补。伴随10月最新一轮融资的完成,米读将在内容建设、作者生态构建以及市场推广等方面持续投入,力争在年底实现1000万DAU。

8月22日,趣头条正式获得由国家互联网信息办公室颁发的《互联网新闻信息服务许可证》,成为上海首家获得该许可证的民营移动内容聚合平台。

面临未来更加激烈的竞争环境,趣头条董事长兼CEO谭思亮表示,新兴市场用户人群及其商业化价值还有巨大的挖掘潜力。趣头条将继续推进战略性增长,并不断提升平台的健康度,以实现长期、可持续性发展。

作为一个专注于新兴市场的内容平台,趣头条自上线以来,就致力于通过提供轻松有趣的特色化内容,满足用户的不同内容消费需求。比如针对平台上的中老年女性用户,趣头条三季度为其量身打造了特色广场舞专题,每月推出一个新主题,呈现多元、丰富的广场舞内容,该专题当季带来的累计阅读PV超过2亿,并有效推动了广场舞频道用户阅读时长的提升。

在持续丰富内容生态的同时,趣头条对低质内容的打压工作更加严格,在第三季度启动了“清风计划”,通过接入公安实名查询服务和人力识别等手段,自动识别虚假账号,从源头上把控低质、作弊帐号的入驻。自7月以来,趣头条站内用户对内容的日均投诉量下降了30%;自研的多个内容质量模型可自动识别和拦截低质量、违规、导向不正的内容,进一步为趣头条内容生态保驾护航。

趣头条在社会责任方面也不遗余力,致力于通过各种形式推进平台的社会效益与企业的经济效益共同成长。本季度联合每日一淘、红河州扶贫办联合发起“守护成长为爱筑梦”公益活动,引导美食创作者通过内容创作贡献力量,帮助来自云南多所国家级贫困县学校的孩子们改善学习、生活环境。同时,趣头条将用户阅读与公益项目深度结合,截至9月末,每天有超21万用户进入“趣行善公益平台”浏览公益项目,并通过不同渠道参与到公益活动中。

经过长期思考,以及在实践中多次历练,趣头条已沉淀出清晰的前、中、后台运营架构,并在业务发展过程中持续升级,为公司在互联网竞速赛中提供重要的体系保障。前台由不同精锐团队构成,更强调灵活、快捷;中台统一协调和规划管控,为前台业务开展提供底层算法、技术、数据等资源支持,进一步提升创新效率;后台则作为支持部门,从人才、战略等多个维度去支持公司的快速创新和发展。

有分析人士指出,在互联网行业,一家公司最好的壁垒是产品壁垒,即能形成网络效应或规模效应。趣头条已在新兴市场取得了先发优势,并通过日渐丰富的创新产品矩阵吸引了越来越多用户青睐,伴随平台的持续发展及健康度的稳步提升,其在新兴市场的流量入口价值将进一步放大。

专题访谈

合作站点
stat