Top
首页 > 正文

人工智能常德“争锋” 大小融通洞见AI发展趋势

发布时间:2019-12-01 17:14        来源:赛迪网        作者:王昊

2019年11月29日-30日,第八届中国创新创业大赛大中小企业融通专业赛百度专场常德区域赛暨中开院杯AI+IoT创新创业大赛在常德柳园锦江酒店举办。

本次大赛在中国创新创业大赛组委会办公室、常德市人民政府指导下,由百度智能云和国科创新创业投资有限公司联合主办,常德市产业立市办、常德市委人才办、常德市科技局、常德市中开院孵化器管理有限公司承办,吸引了来自广东、广西、四川、重庆等地区优秀企业及团队的积极参与。

1

在开幕式上,常德市政府副市长汤祚国为大赛致辞。汤市长表示近几年来,常德市大力实施“开放强市产业立市”战略,围绕建设国家创新型城市,多措并举推进创新创业工作,取得了丰硕的成果,包括:创建国家级科技企业孵化器1家,国家级星创天地8家,省级科技企业孵化器8家,省级众创空间7家。汤市长对此次大赛在搭建技术交流、人才培养、机遇共创的人工智能开发应用生态的作用给予了充分的肯定。

2

中国技术创业协会副秘书长隋志强表示,中国创新创业大赛作为目前国内最高规格的创新创业赛事,已经成为中国最大的众创空间和最强的众扶平台。人工智能作为引领新一轮科技革命与产业变革的战略性技术和重要驱动力,正在成为推动人类命运共同体加速实现的强大引擎。

3

中国科技开发院院长杨斌表示人工智能在中国市场情境下扮演着越来越重要的角色,海量的数据、多方位的政策、资本的支持以及庞大应用场景及创新机会,为人工智能的深入运用和发展创造了更为广阔的空间。中开院作为国内一流的科技创新创业服务综合运营商,将更加积极的投入到创新创业的工作中。

4

百度云智学院副院长戴海竹介绍了本次大赛的五大服务创新,百度云智学院对本次赛事优胜企业的扶持政策以及百度智能云重点关注的项目及方案,希望可以借助比赛,发掘更多优质的企业或团队,并提供成为百度供应商、获得百度投资等机会。

随后,大赛还为参加项目评审的专家颁发了大赛评委勋章,为大赛企业服务合作伙伴颁发了培训导师聘书。

5

本次大赛分区域赛、半决赛、决赛三个阶段进行,参赛对象包含团队和企业。作为中国创新创业大赛大中小企业融通专业赛百度专场区域赛的一站,常德赛区共有45个项目参与角逐,争夺进入区域总决赛(全国半决赛)资格。

6

赛事当天,参赛项目通过项目路演、现场答辩、专家评审等环节,专家评委分别从技术、市场等角度进行了提问,根据答辩内容和实际表现,对照评分细则逐一进行了公正客观的评审和打分。历经一天的鏖战,最终28个项目成功晋级半决赛。

常德区域赛晋级半决赛企业名单:

第一组

一米云站

四川宝天智控系统有限公司

湖南理才网科技发展有限公司

广州载德自动化智能科技有限公司

深圳市秦班科技有限公司

海大红

广州创幻数码科技有限公司

宁夏幻影云科技有限公司

三农圈(广州)云科技有限公司

广东笑翠鸟教育科技有限公司

湖南活俪健康科技有限公司

深圳智荟物联技术有限公司

继善(广东)科技有限公司

莜妳(重庆)企业管理咨询有限公司

第二组

深圳梨享计算有限公司

谷东科技有限公司

西咸新区矩阵住宅工业有限公司

新疆天极造物机器人有限公司

菲烁易维(重庆)科技有限公司

广州灵聚信息科技有限公司

鸬鹚科技(深圳)有限公司

四川科库科技有限公司

广东北极环环保科技有限公司

A.I.Phoenix

惠州智享物流科技有限公司

广州申铭信息技术有限公司

益阳市响当当物流信息服务有限公司

四川慧阁寰宇科技有限公司

今年7月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,提出了面向2030年我国新一代人工智能发展的战略目标。百度专场赛作为新一代人工智能赛事,已经超越了赛事本身,它不仅是人工智能技术、产品与项目的展示平台,也是科技、人才、信息、资本等创新要素对接联通的平台,更是行业新技术、新趋势、新产品、新项目、新模式分享融通的平台。从某种意义上讲, 一场赛事可以影响一个行业未来的发展,可以培育出一批有梦想、有激情、有创新精神的企业团队,一起描绘人工智能的宏伟蓝图,一起亲历并开创人工智能的光辉未来。

专题访谈

合作站点
stat