Top
首页 > 正文

冲上云霄!曙光抚州云荣膺2019江西省互联网企业20强

早在2015年,中科曙光中标"抚州市城市云建设及电子政务云服务项目"。为了更好地服务当地,曙光建成抚州中科曙光云计算中心有限公司,开启了与抚州共谋"壮大IT基础支撑,建设区域数据新高地"的数字产业发展之路
发布时间:2019-11-28 13:02        来源:赛迪网        作者:

11月22日上午,以"智联万物·数谋发展"为主题的2019(第五届)江西省互联网大会在江西省抚州市隆重开幕。江西省人大常委会党组副书记、副主任朱虹,江西省政协副主席、抚州市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星,中国科学院院士陈国良,中国工程院院士倪光南等众领导专家企业界人士汇聚一堂,探讨江西省数字经济发展的新技术、新产业、新模式。

中科曙光受邀,以"一馆、一展、一奖、两演讲"的形式深度参与了此次大会。会上发布了2019年江西省互联网企业20强,抚州中科曙光云计算中心有限公司荣膺榜单。

曙光先进计算移动体验馆点亮大会

图片1

曙光先进计算移动体验馆

57天,6个城市,"曙光先进计算移动体验馆"自发车已辗转近万公里。逢此盛会,移动体验馆在众呼声中驶进了有"汤翁故里、才子之乡"美称的抚州,把最新的先进计算成果带到当地。移动体验馆集中展示了曙光硅立方浸没液冷计算机、服务器、存储等多项产品,以及云计算、大数据领域丰富的行业解决方案。

展示期间,江西省、抚州市多位领导莅临曙光先进计算移动体验馆参观考察。一个月接连荣获三项业界大奖的曙光"硅立方"被领导们点赞,被称之为"中国速度的代表之一"。

江西省人大常委会朱虹副主任表示:在全球新一轮科技革命和产业变革中,互联网与经济社会各领域、各行业的跨界融合和深度应用,已成为不可阻挡的时代潮流。希望曙光的先进计算能力建设能够掌握核心技术,促进多产业融合,助力江西省数字经济发展。

图片2

领导参观曙光先进计算移动体验馆

曙光云闪耀江西,让科技灌溉创新热土

本次大会上,工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)、江西省互联网协会联合发布了2019年江西省互联网企业20强,抚州中科曙光云计算中心有限公司上榜,这是中科曙光以计算科技为原动力,支撑智能经济、数字政府和智慧社会高效建设的典范例证。

图片3

早在2015年,中科曙光中标"抚州市城市云建设及电子政务云服务项目"。为了更好地服务当地,曙光建成抚州中科曙光云计算中心有限公司,开启了与抚州共谋"壮大IT基础支撑,建设区域数据新高地"的数字产业发展之路。

截至目前,曙光抚州云中心已经承载和迁移了医社保、公积金、不动产、房管、卫生、数字城管、全市及各县区网上并联审批系统、大数据服务平台、生态云平台等100个政务部门的近200项业务。其大数据服务平台已整合全市75家单位,超过10亿条数据,初步建立了人口、法人、空间地理和宏观经济四大基础资源库,累计为相关应用系统提供数据交换达到5000万余条(次)。自建成运营以来,曙光抚州云中心已累计为市财政节约资金上亿元。

曙光作为我国先进计算技术及产业化的引领者,一直致力于服务城市数字经济及科技建设。曙光以融合多元技术的先进计算力,助力智慧城市、智能制造、工业互联网等产业壮大,为城市高质量跨越式发展增添新动能。

合作站点
stat