Top
首页 > 正文

助力三农 移网情深——南京移动农网建设促三农发展

杭晨和同事们为养殖户李先生开通了单点一网通安装流程,每隔150米安装一个光交箱有效减少光衰保障农户使用感知,在一场冬雨过后泥泞的圩埂上“一步一个脚印”地将移动宽带拉到了李先生家中。“今年螃蟹市场行情低迷销路不畅,有了移动宽带就开辟了网络销路,这可解决了我们养殖户的巨大难题!”
发布时间:2019-11-27 23:15        来源:赛迪网        作者:

近日,南京市高淳区砖墙街道临城社区的养殖户李先生走进移动营业厅,申请办理移动宽带业务。“我家住在村西头的蟹塘边,离村子挺远,能单独给我一户安装宽带吗?”由于住处偏僻,李先生不放心地向营业厅反复求证。在得到肯定的答复后,李先生这才欢喜地离开了营业厅。

同样是在近日,江宁区禄口街道张桥村村民刘先生致电10086,反映村子里移动4G网络信号偏弱。当天下午,刘先生就看到头戴穿着移动小马甲的网络工程师在村子里测试网络信号,很快,手机信号弱的问题解决了,村子里走到哪手机信号都是满满的。

用户看得到的是宽带、网络的从无到有、从弱变强,看不到的是网络建设人员辛勤的幕后努力付出。“我们接到营业厅宽带安装需求后,立即联合施工队前往临城社区现场查看施工环境,发现用户家距离村子有近一公里路程。我们不仅要建好农网家庭宽带,还要保障农户用得称心”,南京移动宽带工作人员杭晨介绍说,近一公里的路程接近宽带安装的极限距离,不论是安装还是技术保障都是项难题。杭晨和同事们为养殖户李先生开通了单点一网通安装流程,每隔150米安装一个光交箱有效减少光衰保障农户使用感知,在一场冬雨过后泥泞的圩埂上“一步一个脚印”地将移动宽带拉到了李先生家中。“今年螃蟹市场行情低迷销路不畅,有了移动宽带就开辟了网络销路,这可解决了我们养殖户的巨大难题!”李先生紧紧拉着杭晨的手,感激地表示。

互联网+时代,信息通讯是发展农村经济、促进“三农”发展的重要抓手,同时也是发展特色农业、旅游经济必备的基础设施。近五年来,南京移动投入资金超8亿元,在全市农村乡镇村庄建设4G站点近4200个,农网覆盖率达97.4%,实现全市乡村4G网络“村村通”。平均达到8Mbps和35Mbps的4G上、下行速率也为农民手机上网看天气、查询农业科技提供了流畅的网络保证。此外,移动宽带光纤也延伸到了全市每个乡村的田间地头,基本满足了“户户通”的预安装条件,同时全面施行宽带提速降费策略,深度开展500兆、千兆高带宽提速工作,目前200兆及以上农村用户占比达39%,位居江苏农村前列。

合作站点
stat