Top
首页 > 正文

就医挂号可以“刷脸”了 微信“刷脸就医”功能正式接入湘雅医院

发布时间:2019-11-27 09:38        来源:TechWeb        作者:

微信“刷脸就医”功能正式接入中南大学湘雅医院,用户可通过“刷脸”快速完成挂号、签到、缴费、查报告等一系列就诊流程。据悉,湘雅医院作为全国首家实现微信“刷脸就医”功能的医院,首批已落地多台设备,能够满足大部分用户的需求。

QQ图片20191126143545

目前,包括建档、挂号、签到、缴费、查报告等就医服务,都已能通过微信“刷脸就医”功能完成,用户只需要完成实名认证,即可体验“一刷而过”的便捷就医流程。

以挂号为例,新用户需要先在微信刷脸设备上进行实名认证,即可选择科室、医生、及就诊时间,并使用微信刷脸支付,在之后的就医流程中,用户还将通过微信模板消息收到签到提醒、报告领取等实时通知,让就医更高效。

QQ图片20191126143551

在湘雅医院,用户还能通过微信“刷脸”实名领取电子健康卡,相比较传统的诊疗卡,电子健康卡办理零成本、永不丢失且全国通用、记录全生命周期医疗健康信息,并能覆盖各类医疗健康服务,更加方便和实惠。

微信支付团队表示,以湘雅医院为范本,将继续完善微信“刷脸就医”功能,并推动更多医疗机构接入,同时也将携手各行业合作伙伴及服务商,不断打磨各行各业的微信“刷脸”方案,让一“刷”而过的智慧体验惠及更多用户。

专题访谈

合作站点
stat