Top
首页 > 正文

Oracle云服务破解健合集团全球化难题

尤其重要的是,随着企业业务的迅速发展,对数据的需求在不断变化,积累的数据通过检索和分析为企业解决了众多的管理问题,李韶斌先生也表示,在健合集团大数据是一个重要的“支持者”,所有系统的数据最终收集与大数据中心,通过使用人工智能等创新的技术,帮助企业提升业务的运作能力。
发布时间:2019-11-26 13:52        来源:赛迪网        作者:

【赛迪网讯】无论在企业的销售、人力资源或是客户管理环节,由数字化转型带来的效率提升是显而易见的,随着通信技术的迅速发展,为企业发展带来了全新的战略机会,帮助企业实现业务的快速增长。

作为全球高端营养及健康产业领导者,H&H(健合)集团(下文简称:健合集团)始终致力于创造差异化的优质产品及令人向往的品牌,以及优质的维生素补充剂领域两大核心业务,秉承让人们更健康更快乐的使命。

健合集团成立于1999年,2017年从合生元正式改名用健合集团,当时为了将四大品牌,合生元、Swisse、Montaigu、Healthy Times整合在内,故起名为健合集团。同年健合集团业务就扩张到了欧洲、东南亚等国家,但随着业务的不断扩张,只做了基础的业务端整合,没有统一的系统,集团难以整合所有跨区域的汇报、实现跨区域的审批等等。

微信图片_20191126135100

健合(H&H)国际控股有限公司 IT 总监李韶斌

在采访时,健合(H&H)国际控股有限公司 IT 总监李韶斌表示,2017年加入到健合集团,便从企业数字化的基础IT系统抓起,数月内便开始制定并实施IT战略。一方面从供应链、采购、财务、研发、销售市场做整个集团的整合,另一方面着手解决整合之后业务需要的解决方案。

整合企业内部所有端到端的链接,建立整个业务架构,同样对IT系统提出了很高的要求。在业务整合的过程中,李韶斌先生也透露,面对公司全球化的深入,集团内的公司分布在众多国家,企业业务和组织架构变化较快,统一管理很难实现。基于此,健合集团需要一个轻量化且灵活的解决方案,同时需要具有强大的国际化能力。

各种考量之后,近期在2019甲骨文云大会上健合集团分享与甲骨文的合作,健合集团运用Oracle企业绩效管理云(Oracle EPM Cloud)与Oracle人力资本管理云(Oracle HCM Cloud),期望实现打破原有的各个版块间相对独立的管理体系,实现整合的企业全球化管理体系。采访中,李韶斌先生还透露,未来健合集团与甲骨文还将持续推进Oracle云平台的合作,借助甲骨文的平台去实现健合集团海内外企业的ERP统一。

在企业级的基础架构方面,云环境已经是新常态。通过Oracle人力资本管理云(Oracle HCM Cloud)健合集团整合了集团内部人才管理、薪酬管理、劳动力管理等,帮助企业实现更加智能化、简单、无缝的事务处理、流程和交互;Oracle企业绩效管理云(Oracle EPM Cloud)以技术创新和信息驱动提升管理体验,通过智能文档识别、预测规划等基于人工智能的技术创新,帮助企业提升生产力和准确性。

在企业的运营当中,人力成本、时间成本、经济效益无疑是首当其冲要考虑的问题,李韶斌先生表示,之前集团内部也有考虑几个选型,如继续OP升级,但考虑到基础架构的规划、服务和机房的投入,最终选择了灵活、轻量化的Oracle云服务。此外,在2017年之前公司就与甲骨文开始了合作,甲骨文的OP支持公司的财务管理,但当时只是支持中国区域的服务,并不是集团整体的合作。

尤其重要的是,随着企业业务的迅速发展,对数据的需求在不断变化,积累的数据通过检索和分析为企业解决了众多的管理问题,李韶斌先生也表示,在健合集团大数据是一个重要的“支持者”,所有系统的数据最终收集与大数据中心,通过使用人工智能等创新的技术,帮助企业提升业务的运作能力。

针对当前企业数字化转型的迫切需求,作为数据管理领域的领先者,据甲骨文方面介绍,甲骨文将始终着重于数据核心能力的展现,一方面持续深耕自治技术,另一方面将人工智能、机器学习、区块链、物联网等新兴技术不断融入全栈混合云。

虽然Oracle云服务很全面,帮助健合集团解决了整合系统部署过程中遇到的那些痛点和难点,但李韶斌先生也强调,甲骨文的服务是一个基础,并不是即买即用的,还需要根据公司具体的业务特点进行分析,再与甲骨文一起实施解决方案的落地。

同时统一的系统确实有助于集团效益的提升,帮助企业更好的管好人、管好钱、管好数据,更低的错误率和更高的透明度也可以帮集团进行精细化管理。李韶斌先生也希望,企业根据自身的需求去选择解决方案,结合内部的IT需求搭建体系,不同的业务流程不一样,配置也不一样,一定要进行定制化的配置。

在成立20年后的今天,健合集团正在运用前沿的数字化技术,利用数据和云的“力量”帮助企业实现更加智能化的管理。未来的三年,健合集团将继续实施IT整合的战略规划,与此同时还将从产品研发到供应链,再到ERP进行整合升级,并与前端销售体系、CRM体系、数字体系融成一套自下而上的体系,持续推进集团数字化转型。

专题访谈

合作站点
stat