Top
首页 > 正文

华为MatePad Pro破局而出,意欲抢滩高端平板市场!

当你手上的智能手机尺寸越来越大,包里的笔记本电脑越来越轻薄时,平板电脑的处境也变得越来越尴尬。介于智能手机和笔记本电脑之间的一个品类,平板电脑曾经有过空前绝后的高速发展。
发布时间:2019-11-24 19:16        来源:赛迪网        作者:

当你手上的智能手机尺寸越来越大,包里的笔记本电脑越来越轻薄时,平板电脑的处境也变得越来越尴尬。介于智能手机和笔记本电脑之间的一个品类,平板电脑曾经有过空前绝后的高速发展。但是近年来增速下滑的市场曲线,还是让这个行业的参与者感到丝丝冷意。

平板电脑的发展趋势,和消费者的使用需求是高度重合的,从看重性能、分辨率、长续航,到轻量化、商务办公、生态构建……平板电脑一直在不断进化。而那些没有倾力探索用户需求的产品,终究会被湮没在市场的大浪之中。

../1506038.png

俗话说“谋事在人,成事在天”,面对每况愈下的平板业务,在硬件业务领域一直野心勃勃的谷歌还是选择了妥协;行业“始祖级大佬”苹果,仍在平板领域坚持不懈的探索着。在手机领域取得一定成绩的华为近年来也杀进平板行业,并且一直在持续深耕。而根据IDC最新调研数据显示,2019年第三季度华为平板在中国市场的出货量超越苹果,跃居第一,这可以看出,华为在平板行业的付出得到了回报。

FF6DC1C7-32B3-45CA-B0E6-72C568AC9BFC

近日,华为官方相继放出消息,以高端旗舰定位的Mate家族将添新成员——华为MatePad Pro。闻其名,便可知这将是华为在平板领域推出的一款重量级的高端旗舰产品。反观华为平板当前的产品布局,其在高端平板市场还是一片空白,配置最高的平板电脑是华为M6系列,定价在2000至3000元。而这款以“Mate”命名的高端旗舰产品,将弥补这一市场空缺。

../../Downloads/0051458ea5d1479aad9b5292ac965579.jpeg

作为Mate家族的“新晋“成员,华为MatePad Pro应该与Mate系列手机、PC等一”Mate“ 相承。纵观华为Mate家族的展史,可以发现,它的每一款产品都把极致科技基因完美展现,不管是开启大屏手机时代的”首款华为Mate手机“,还是经典应时之作”华为Mate7“,亦或是将国产手机拍照水准提升到世界一流水平的华为Mate9,都淋漓尽致的诠释了Mate品牌精神。

相信,华为MatePad Pro也完美传承了Mate基因,会是Mate家族的一款“鼎力之作“。并且,它很有可能向生产力工具方向进发,成为人们工作和生活的“好伙伴”。对于那些试图在平板电脑上寻求 PC 体验的消费者而言,华为MatePad Pro将是一个好选择。

../创意-倒计时海报/1.jpg

现在,距离华为MatePad Pro正式发布还有1天。这款备受期待的旗舰产品将会书写出怎样的传奇,明天将会揭晓答案。而至于华为MatePad Pro上市后将在高端平板行业交出怎样的答卷,则需要市场去验证了。

专题访谈

合作站点
stat