Top
首页 > 正文

马仿列:ARCFOX具备参与全球化竞争的实力

ARCFOX高端制造基地项目的启动,不仅凸显了北汽集团高质量发展战略的成效,更是ARCFOX参与高端新能源汽车市场竞争的坚实一步。
发布时间:2019-11-24 19:10        来源:赛迪网        作者:

11月22日,以"新科技、新生活"为主题的广州车展正式拉开帷幕。虽然最近几个月国内新能源汽车市场连续四次销量下滑,但在本届广州车展上,新能源汽车仍是热度不减,造车新势力、外资及合资品牌、传统车企的新能源汽车品牌等纷纷亮出杀手锏,共计展出182辆新能源汽车新品,新能源车相比去年明显增加。

马仿列:ARCFOX具备参与全球化竞争的实力

 

北汽集团高端智能新能源汽车品牌ARCFOX在广州车展发布"无界生态"

中国新能源汽车品牌能否在新能源汽车竞技场上胜出?是否具备参与全球化竞争的实力?

马仿列:ARCFOX具备参与全球化竞争的实力

 

北汽新能源党委副书记、总经理马仿列接受媒体采访

"作为北汽全面新能源化的主力军,ARCFOX是依托北汽集团和戴姆勒、麦格纳、华为等全球优质资源共同打造的高端新能源汽车品牌,秉持'开放共赢'的发展理念,构建起顺应变革趋势、全面开放融合的全新产业格局。ARCFOX具备参与全球化竞争的实力。"北汽新能源党委副书记、总经理马仿列在2019 ARCFOX无界生态发布会上接受采访时表示。

ARCFOX具备高品质的生产实力

今年7月份,北汽集团与麦格纳国际、镇江市政府签署了北汽麦格纳高端新能源汽车制造基地相关协议。根据协议,合作三方以"开放共享 智造未来"为发展目标共同成立高端新能源汽车研发制造合资公司,ARCFOX将在此投产。

马仿列:ARCFOX具备参与全球化竞争的实力

 

北汽集团与麦格纳签署北汽麦格纳高端新能源汽车制造基地相关协议

"现在该基地的准备工作正在有序进行中,工厂的建设工作已经完成了60%-70%,与此同时,我们与之配套的用于生产端的试验验证基地也已经在建设当中。麦格纳已经为数百万辆豪华品牌汽车进行代工,相信我们与麦格纳合资打造的镇江基地,能为ARCFOX旗下产品提供充足的品质保证。"马仿列介绍了ARCFOX制造基地的进展。

ARCFOX高端制造基地项目的启动,不仅凸显了北汽集团高质量发展战略的成效,更是ARCFOX参与高端新能源汽车市场竞争的坚实一步。

ARCFOX具备高质量的技术实力

ARCFOX以"开放共赢"为发展理念,联合华为设立"1873戴维森创新实验室",通过技术研发、产品创新等方面的全面合作,在车联网、5G等技术领域持续探索,只为带给用户更便捷的用车体验。

马仿列:ARCFOX具备参与全球化竞争的实力

 

华为轮值董事长徐直军介绍"1873戴维森创新实验室"

关于与华为的战略合作,马仿列在接受采访时透露:"其一,我们跟华为在几年前就开启了深度合作,已共同组建了"1873戴维森创新实验室",共同开发面向下一代的世界级智能网联电动汽车;其二,在华为的战略布局中,华为未来要开发汽车自动驾驶系统、芯片,包括在华为技术延续下的感知元器件等汽车周边部件。在这样的未来规划下,华为需要依托一家有深度汽车经验的企业进行合作,它选择了北汽。"

ARCFOX具备全方位的集团化实力

ARCFOX依托北汽集团一甲子厚重积淀和北汽新能源10年自主创新,是北汽集团"高、新、特"战略的排头兵,高效整合了华夏出行、轻享出行、京桔新能源、北汽特来电、北汽智慧、蓝谷信息等北汽集团优质资源,在研发、出行、充换电服务及电池梯次利用等方面为品牌实现高质量可持续发展奠定基础。

"北汽新能源这么多年积淀了诸多领域的竞争能力与优势,比如在研发领域,我们在三电技术及智能网联技术方面积累了优势,所以我们认为ARCFOX有能力面对和应对挑战。"马仿列表示。

马仿列:ARCFOX具备参与全球化竞争的实力

 

北汽新能源试验中心正式启用

"此外,北汽新能源打造了全球领先的新能源三电技术试验验证中心,全面覆盖电动汽车整车、关键系统和零部件验证,是电动汽车行业标准最先进、验证最充分的作业体系,我们的三电系统将会在这里经过严苛的试验验证。"

集高品质生产实力、高质量技术实力、全方位的集团实力于一身,ARCFOX具备参与全球化竞争的实力。当下,特斯拉、奔驰、奥迪在中国市场推出新能源汽车产品,对此,马仿列表示:"国际品牌进入中国竞争,并不完全是一件坏事,他们参与到新能源领域的竞争,一方面可以促进产业快速发展、快速进步,从这一点上应该欢迎他们到来;另一方面,大家同为一个产业付出努力,会使这个产业做的更大,这样才能分享更大的市场"。这从侧面体现了ARCFOX品牌的自信与决心。

专题访谈

合作站点
stat