Top
首页 > 正文

普元信息正式发布微服务应用平台EOS Microservice 5.0

发布时间:2019-11-22 13:15        来源:赛迪网        作者:

近日,普元信息正式发布微服务应用平台EOS Microservices 5.0版本,该版本是全新的分布式微服务应用平台,提供微服务应用的开发、部署、监控、运维、治理等应用生命周期管理能力,采用主流的微服务技术架构体系和敏捷高效的工程化的DevOps交付体系。EOS Microservices 5.0全面提升了安全性和稳定性,并延续普元一贯的开放性设计思路,提供丰富的可集成API、拦截配置、扩展机制,便于与企业新一代IT产线(DevOps)或云基础设施(CaaS)的组装集成。

对企业而言,当前的微服务架构面临技术体系复杂、应用建设复杂、API治理需求迫切等痛点,在此背景下,普元信息EOS Microservices 5.0应运而生,并带来更高的客户价值,它不仅能加速云应用交付,有效支撑云应用交付,也真正让分布式应用的开发做到架构分布、体验聚合。同时,普元信息EOS Microservices 5.0强大的企业级数字化网关有益于构建API生态,降低技术复杂度的同时还能满足大中型企业的高度定制化需求,便于自主掌控。

目前,普元信息EOS Microservices 5.0的突出优势体现在以下五个方面:

一.敏捷高效的交付体系:普元信息EOS Microservices 5.0提供微服务应用的项目管控、需求管理、组件设计、代码管理、持续集成、自动部署、持续发布、运营度量等一系列能力,实现微服务应用的全生命周期管理的支撑,和企业级持续交付能力。

二.全面的聚合体验:普元信息EOS Microservices 5.0提供一体化开发工具,具有微服务应用的开发、编译、打包、调试等能力;提供服务编排能力实现微服务的组合;提供完善的监控体系和基于业务的流控策略,实现应用的动态流控调整和灰度能力;提供集中的配置管理实现业务配置的集中管理与分发,及全链路监控体系实现交易路径的聚合。

三.体系化的服务管控与治理:普元信息EOS Microservices 5.0还提供从域、系统、应用、应用实例组、实例、API等多级服务治理模型,便于全面梳理企业软件资产;提供全面的服务、日志、链路等监控能力; 提供强大企业级网关,解决API从发布、订阅、管理、安全、流控以及监控等的全生命周期支撑。

四.开放统一的技术架构:依托开放的技术架构,普元信息EOS Microservices 5.0使平台具有长久的生命力、便于企业从市场获取技术人才、便于企业进行深度的自主掌控与安全可控、易于推动平台的复用和推广。

五.良好的企业适应性:普元信息EOS Microservices 5.0适应时下热门的企业多维立体组织结构,支持矩阵型和事业部制机构形式的综合发展。对资源、功能、权限、角色管理重新规划,通过模板组方式分隔不同业务的使用场景。适应企业微服务应用快速发展,支持多版本并行,同时在线提供服务,结合提供的流量灰度策略,定义业务规则满足不同服务的SLA。

面向智能互联的数字化转型未来,全新升级的普元信息EOS Microservices5.0将帮助更多企业实现传统集中式架构的转型,打造大规模、高可用、体验聚合的云应用,实现企业应用轻松上云、业务快速创新,加速企业数字化转型。

专题访谈

合作站点
stat