Top
首页 > 正文

汽车行业第七个双十一,各大车企捷报频传

各大汽车品牌捷报频传 11月11日凌晨,京东汽车发布了11月1日到10日间的数据,新车成交额同比增长318%,其中,SUV车型订单量同比增长9倍,汽车充电装备成交额同比增长超11倍,LED车灯成交额同比增长126%,长城润滑油成交额同比增长450%。
发布时间:2019-11-21 10:18        来源:赛迪网        作者:jy

今年双十一,汽车行业成了最大的亮点。

从天猫、拼多多、京东、苏宁,再到汽车之家、易车等电商平台,火力齐开全线发力汽车品类,不论是补贴规模还是流量扶持力度,均创下历年新高。

各大汽车品牌也格外重视,促销活动多种多样,包括定金抵扣、整点秒杀、零首付购车、抽金条好礼等,再加上史无前例的优惠力度,让各大品牌在今年的双十一捷报频传。

车企参与双十一第七年

1

从2013年开始,不少汽车厂商正式加入“双11”,今年已经是第7个年头。

当下,国内车市“寒冬”仍在持续,汽车市场已经从增量转为存量竞争,各大汽车品牌都希望借着双十一的东风,在年关将至的档口冲一把销量。因此,各大汽车品牌对今年的双十一格外重视,各大电商平台也卯足了劲。

今年11月1日-11月11日期间,天猫汽车推出了“五折购车”活动,包括沃尔沃、北京现代、标致、哈弗、宝骏、江铃等汽车品牌。例如,沃尔沃S60L直降11万,秒杀价为13.8万元,的确比4S店售价便宜不少。天猫老对手京东双十一期间推出了诸多五折新车吸引消费者。

今年双十一,拼多多将“百亿补贴”战略引入到整车销售活动中,提供买车包油优惠。共向消费者推出宝沃BX5、BX7、BX7 TS全系列、五菱宏光S3 2019款1.5L手动标准型国VI、2019款名爵ZS 1.5L手动65寸巨幕天窗“拼多多版”、观致5S 1.6TGDI SUV汽车国VI、长安CS75 17款尚酷版1.5T自动旗舰型等多款优惠车型,买车后可获得8000-10000元油费。

各大汽车品牌捷报频传

11月11日凌晨,京东汽车发布了11月1日到10日间的数据,新车成交额同比增长318%,其中,SUV车型订单量同比增长9倍,汽车充电装备成交额同比增长超11倍,LED车灯成交额同比增长126%,长城润滑油成交额同比增长450%。

11月12日,宝沃汽车公布的数据显示,11月11日零点联合拼多多开启双11优惠活动,5分47秒售出500台,订单金额突破7500万,宝沃汽车登顶拼多多汽车销售量+金额双榜首。拼多多公布的数据显示,截至11日上午9点26分,包括宝沃BX5/BX7/BX7TS、长安CS75、五菱宏光S3、观致5S、名爵ZS在内的五款车型全部售罄。

11月12日,广汇汽车发布双十一捷报,2019年双十一共有53个品牌参与,超百款车型,共销售3.3万台,前五大品牌是宝马、东风日产、别克、路虎以及一汽大众。

线上渠道成最有潜力流量入口

来自中国汽车工业协会的数据显示,今年1-9月,汽车产销分别完成1814.9万辆和1837.1万辆,产销量比上年同期分别下降11.4%和10.3%。好消息是拐点正在出现。9月,汽车销量虽然同比仍在下降,但相对上月的环比产销量已分别增长11%和16%。

业内人士表示,虽然双十一取得不错的销售业绩,线上汽车营销模式总体来讲仍然是一个相对初级的阶段,要达到消费者普遍接受的程度仍有很长的路要走,今年双十一可以说开了一个好头。

宝沃汽车相关负责人则表示,像拼多多平台等电商平台上聚集了巨大的新客群,再加上有创意的商业模式与促销活动,为宝沃汽车探索新零售模式提供了流量入口,相信未来能给汽车行业带来新的刺激和增长点。

专题访谈

合作站点
stat