Top
首页 > 正文

聚焦全球科创,着眼企业未来

发布时间:2019-11-20 10:27        来源:凤凰网        作者:

中法科创论坛点燃创业新丝路

为促进国际化企业成长、助力全球科创事业发展,2019年11月19日,紫竹创投联合法国欧创慧共同举办了2019全球创业周——中法科创论坛活动。活动得到了创业首站、法国商务投资署、French TechShanghai、达索系统中国等众多国内外机构的大力支持,近百名嘉宾及观众莅临现场参与了本次活动。

会上,上海市科技创业中心交流合作部副部长郑碧率先发言,详细介绍了中国当前的科创环境和政策,以及全球创新资源的布局建设,并依次对比了北京、上海、深圳的科创情况。上海作为建设具有全球影响力的科技创新中心,享有得天独厚的丰富资源和政策优势,欢迎来自不同国家地区的创业机构和个人来到上海创新创业。

紫竹创投和欧创慧作为本次活动的主办方,先后分享了各自的核心服务和优势资源。作为企业创新创业的重要培育载体和服务机构,紫竹创投与欧创慧携手并进,现场举行了国际化合作签约仪式,并共同搭建了“跨境孵化联盟”,希望通过优势互补、深度合作,减少中法两国企业在国际化建设中的阻碍,助力科创企业的全球化发展。

随后达索中国3DLAB合作创新部的OSSIAN HEULIN就大企业创新,介绍了达索目前与国内科创企业的合作情况,对于初创项目孵化、创新企业培育,达索有着丰富的市场资源与合作经验,相信大企业创新将成为未来科创建设最受关注的焦点之一。

在本次活动的最后环节圆桌会议中,由Responsabilitas公司CEO CyrilleChampagne、French Tech Shanghai Matthieu Mellul、小村资本合伙人梅晨斐、EEXAR公司 CEO Romain Dessain-Gelinet、马路创新联合创始人王悦翔组成强势嘉宾阵容。圆桌会议就中法两国创业经历、跨国企业如何融入当地科创生态、中法两国创业环境区别等话题展开问答,现场嘉宾交流气氛热烈,观众问答互动踊跃,为企业国际化建设提供了大量有价值的信息和参考意见。

本次中法科创论坛的成功举办,响应了2019年《中法关系行动计划》,以深化中法科技合作,推动新领域合作为纲要,促进中法两国的科创环境建设。同时在“大众创新、万众创业”的时代背景下,跨境孵化联盟的搭建不但有利于国际化企业顺利的“走出去”,更有利于把优质的企业项目“引进来”,加速国际化企业成长、助力国际化资源对接。未来,紫竹创投将继续以推动科创事业为己任,帮助科创企业实现自身价值,成就创业梦想。

专题访谈

合作站点
stat